• 11 Января 2025, 10:52:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Издеваются в качалке

Автор Тема: Издеваются в качалке  (Прочитано 29537 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Издеваются в качалке
« Ответ #300 : 05 Июля 2014, 00:25:13 »

Дело вовсе не в прогнозах. Просто вы разные люди. А занудство - это так скучно, тоску навевает...

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #301 : 05 Июля 2014, 00:38:56 »

Дело вовсе не в прогнозах. Просто вы разные люди. А занудство - это так скучно, тоску навевает...
Я может часто считаю, что он фигню пишет, но я же не комментирую, что это фигня. Мое мнение остается при мне. Я комментирую только когда он меня обсуждает. Он мог бы тоже не писать свое мнение, но пишет же.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 05 Июля 2014, 05:03:29 »

Если уверены, что сможете сделать прогноз с такой же точностью, то сделайте. Предложите срок, пару активов, направление движения, диапазон. А то ни разу не слышал от вас конкретных доказательств фактами. Ваши противники чаще конкретные факты излагают, вы же никогда. только аргументы типо: это ерунда.

Считаете, что любой сможет спрогнозировать так же, докажите, что вы этот любой.

точность в вашем прогнозе отсутствует.Причём сам прогноза уже изначально жалок: "Больше 5,скорее всего 8-9". По этому поводу я уже высказывался. Каким должен быть прогноз:
Олимпийские игры.Сочи.Россия готовится встретиться с Финляндией.Форум занимается прогнозом: "Русские уже выигрывали неоднократно.И конкретно Финляндию выигрывали.И прошлую игру выиграли.Вывод: они выиграют". Свой прогноз делает Динозавр: "Русская команда играет неслаженно,дёргано.Никуда не годится.Финляндия уже давно не та,как раньше" и Динозавр делает чёткий короткий прогноз "Русские проиграют!". В прогнозе нет слов "Скорее всего,может" и прочее. Результат: Днозавр прав.
Игрок,я не понял с какого перепуга я должен сделать прогноз? Я вроде в отличие от вас в Люди-Х не записывался? Но тоже могу показать как выглядит прогноз:
1.Сегодня я пойду на тренировку.
Как я это угадал? Я всегда хожу на тренировку через день.Сегодня время идти.Сегодня суббота.На работе не будет каких-то авралов и большой движухи.Значит мне ничего не помешает.Я не планирую сегодня умереть.Вывод: я пойду на тренировку. Заметьте в моём прогнозе отсутствуют слова "Если я не умру".Я сделал чёткий прогноз: "Пойду!". Риск на форс-мажор я себе не готовлю,"коридор" не запасаю.Чётко говорю что пойду,взяв на себя риск и ответственность в случае если это не сделаю.Отмазок "Иногда ошибаюсь" не готовлю.
Примерно по такому варианту могу сделать ещё короткие прогнозы.
2.У меня болит колено и оно не пройдёт до вечера.Значит я не буду качать ноги,а буду только руки.
3.Снег сегодня не пойдёт.и град как у Динозавра-тоже.Картошка будет в безопасности.
Ну и так далее.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Июля 2014, 12:03:58 »

точность в вашем прогнозе отсутствует.Причём сам прогноза уже изначально жалок: "Больше 5,скорее всего 8-9". По этому поводу я уже высказывался. Каким должен быть прогноз:
Олимпийские игры.Сочи.Россия готовится встретиться с Финляндией.Форум занимается прогнозом: "Русские уже выигрывали неоднократно.И конкретно Финляндию выигрывали.И прошлую игру выиграли.Вывод: они выиграют".
Тут точность как и "Больше 5,скорее всего 8-9". Изначально вероятность базового исхода 50%. В одном случае: выиграют/проиграют, во втором выше/ниже. При этом базовый расчет "выиграют/проиграют" сделать легче, так как можно посмотреть статистику за последние игр 10. если соотношение, например 8/2, то понятно, что тот, кто выигрывает чаще, тот, скорее всего, выиграет и в этот раз. поэтому, при "выше/ниже", можно считать, что прогноз успешен, при 60% правильных прогнозов, на дистанции в 100.

При "выиграют/проиграют" надо смотреть еще и на очевидность прогноза. например, в хоккей, где играет Канада или Россия против Японии, Италии, Казахстана, Дании, Латвии, Германии любой может иметь 90% удачных прогнозов, но смысла в этом нет. Тут смысл: определить когда выиграет аутсайдер. Если в матче Канада/Германия кто-то способен из 100 игр выделить 3, где Германия может победить, и в одной она победит, то прогнозист - успешен.

Вот почему, вам достаточно выиграют или проиграют, но не говорите: это фигня, а не прогноз, так как очевидно? Вот прогноз - это когда говорят: счет будет такой, при этом динамика игры - следующая...

В прогнозе нет слов "Скорее всего,может" и прочее.

Прогноз - это не факт. Это вывод на основании расчетов. Есть факторы за него, есть факторы против. Есть еще степень детализации. На примере хоккея:
1) выиграют/проиграют.
2) выиграют со счетом. Либо будет заброшено ... шайб
3) выиграют с форой...

Поэтому и бк конторы предлагаю разные коэф. Если матч Россия/Финляндия, а прогнозируете победу РФ, то коэф. будет скорее всего 1,5 максимум, т.е. вложил 100 баксов, получил 100+50. а вот если прогнозировать победу РФ с форой в 3 шайбы, то коэф. будет  уже 4-5, т.е. вложил 100, а получишь 100+300 или 400.
Поэтому главное в прогнозировании, чтобы в перспективе был доход, за счет перевеса над бк. Показатель полученное/вложенное - ROI, определяет ваш доход как прогнозиста в %. Должен быть выше 1. Т.е. выплаты 5000/ вложения 4000=1,25. показатель 25% - высокий.

Игрок,я не понял с какого перепуга я должен сделать прогноз? Я вроде в отличие от вас в Люди-Х не записывался? Но тоже могу показать как выглядит прогноз:
1.Сегодня я пойду на тренировку.
Как я это угадал? Я всегда хожу на тренировку через день.Сегодня время идти.Сегодня суббота.На работе не будет каких-то авралов и большой движухи.Значит мне ничего не помешает.Я не планирую сегодня умереть.Вывод: я пойду на тренировку. Заметьте в моём прогнозе отсутствуют слова "Если я не умру".Я сделал чёткий прогноз: "Пойду!". Риск на форс-мажор я себе не готовлю,"коридор" не запасаю.Чётко говорю что пойду,взяв на себя риск и ответственность в случае если это не сделаю.Отмазок "Иногда ошибаюсь" не готовлю.

Как БК проведу расчет коэффициента: Уфимец ходит на тренировки через день. за год пропустил х... тренировок. Вероятность того, что пойдет на эту 99%.
Коэф. 1,01/100. Как прогнозист: я готов инвестировать в то, что 1 тренировку из 100 он пропустит, так как за 200 дней вероятность 1 переноса высокая. Предположим мы оба вложились в прогноз. он, что не будет пропускать ни одной из 100, я что он пропустит 1. Таким образом, при вложении 100, он зарабатывает 1, я заработаю разово 100, если случай произойдет.

Примерно по такому варианту могу сделать ещё короткие прогнозы.
2.У меня болит колено и оно не пройдёт до вечера.Значит я не буду качать ноги,а буду только руки.
3.Снег сегодня не пойдёт.и град как у Динозавра-тоже.Картошка будет в безопасности.
Ну и так далее.
Так тут вероятность 99,9%. Интересны прогнозы, где вероятности не очевидны.
Вы когда-то пробовали иметь дело с БК или фин. беттингом? Ответьте на этот вопрос, а то пока вижу, что вы с прогнозированием столкнулись первый раз. Сложно говорить, когда человек не имеет базы.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Июля 2014, 16:08:14 »

брррр,опять каких-то пояснений целая страница.Вдумайтесь в смысл: вы пытаетесь мне втереть "Я ошибся,но на самом деле я угадал".  gb54 Мне даже время жалкр на то чтобы подобное читать. Я уже подвёл итог: вы-ошиблись,Динозавр-нет. Он кстати точный счёт указал. Это вывод непреклонен.Пояснения не принимаются.Мнение-непоколебимо.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Июля 2014, 23:20:02 »

Вообще-то я все правильно указал. Можете вернуться и посмотреть. Направление в обоих случаях верное. на валюте диапазон верный, на золоте близко.

А вы всегда сливаетесь. Аргументация отсутствует. Но ни разу не видел, чтобы признали: да я не прав, говорил не разбираясь в теме. Аргумент только такой: я так сказал, потому что так думаю, значит так правильно.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Июля 2014, 23:47:43 »

И как вам не надоело ещё.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07 Июля 2014, 04:40:49 »

Вообще-то я все правильно указал. Можете вернуться и посмотреть. Направление в обоих случаях верное. на валюте диапазон верный, на золоте близко.

нет

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07 Июля 2014, 11:33:12 »

Как обычно сливаетесь. Прокомментируйте неточность прогноза как специалист, а не как клоун. Пока я вижу только - прогноз неправильный, без адекватных комментариев.
Адекватные комментарии - направление выбрано неправильно, потому... Диапазон неправильный, так как, а надо выбирать...

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Июля 2014, 21:59:50 »

не сливаюсь,а сливаю. Все указания на хреновость предсказания уже давно высказаны. А клоун здесь вы,сударь,это вы изображаете из себя человека-Икс,то есть лицедействуете и "маскарадите". Нечем похвастаться в своей жизни,так хоть в мире фантазий пожить немного?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Июля 2014, 22:07:32 »

в начале года,когда в Киеве майдан набрал обороты,я в интернете разговаривал с одной барышней из Черкассов. Написал ей свой прогноз событий. И ещё до того как были поданы заявки на кандидата в президенты,я ей описал кто будет их будущий президент,какие он будет говорить лозунги и какая у него будет предвыборная программа. Опосля появился Порошенко.И я ей написал "Вот,он и будет вашим президентом". Кроме того она меня спрашивала как по-моему мнению будут разворачиваться события на Юго-Востоке,высказав свою версию.Высадятся ли американцы,вступят ли в войну Россия,будут ли введены санкции,открестится ли от нас Китай и т.д. Я её версии раскритиковал,написал свои прогнозы и объяснил почему так а не иначе. Угадал я абсолютно всё что писал.Она конечно потом удивлялась,но не особо сильно. Угадал абсолютно точно,а не примерно и не "близко или направление верное". А до меня ещё один человек из Винницы,ярый антипутинец между прочим,выложил свой прогноз майдана ещё до того как он развернулся.На него тогда соотечественники ругались сильно.Но он им отвечал "Мне самому это не нравится,но будет именно так". Так вот,умеет ли он прогнозировать события? Умею ли это делать я? Нет,не умеет! И я не умею! И никто не умеет. Прогнозы сбываются только тогда,когда человеческий фактор внезапно не изменил текущий ход событий. А человеческий фактор почти всегда это делает.И все прогнозы летят в.... (в статью о запрете нецензурной брани они летят)))). Поэтому никто не даёт точных прогнозов. И дать не может. А "правильно выбранное направление" гроша ломаного не стоит. Это не больше чем тыкание пальцем в небо. Меня это не впечатляет и подыгрывать чьим то болезненным фантазиям о своих сверхспособностях я не собираюсь.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 22:27:43 от яУфимец »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Июля 2014, 22:42:44 »

Человеческий фактор - это совокупность действий, предпринятых человеком/людьми в ответ на определённые жизненные обстоятельства.
Никакой спонтанности и случайности в этом факторе нигде и никогда не наблюдалось, наоборот - всё прогнозируемо и ожидаемо. У нас это это понятие стали использовать при Горбачёве.

Упомянутый бардак, как и все остальные бардаки - Югославия/Ирак/Сирия/Грузия/Киргизия/Египет/Ливия делались по одной и той же схеме с минимальными различиями.
Автор методички - Джин Шарп.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 22:45:58 от Dinozavr68 »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Июля 2014, 23:15:27 »

случайности случаются даже у властьимущих
пример - события полугодовой давности

авторы - Гитлер, Сталин, прочие дебилы-воеватели

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Июля 2014, 23:44:50 »

не сливаюсь,а сливаю. Все указания на хреновость предсказания уже давно высказаны. А клоун здесь вы,сударь,это вы изображаете из себя человека-Икс,то есть лицедействуете и "маскарадите". Нечем похвастаться в своей жизни,так хоть в мире фантазий пожить немного?
Сливаетесь. Если изначально считали прогноз некорректным, то надо было так и сказатить. А то когда прогноз совпадает на 90%, начинаете говорить про неточности. При этом когда я предлагаю вам обозначить определение прогнозирования и факторы, сказать ничего не можете. Не говоря уже про теорию вероятности.

Вообще-то я ничем не хвастаюсь. Я изложил мысль, которую считаю очевидной: " по результатам за пару месяцев, можно прогнозировать потенциальные результаты в будущем."

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Июля 2014, 23:49:28 »

Угадал абсолютно точно,а не примерно и не "близко или направление верное".
Может и угадали, мне неинтересно. Только Вы не умеете мыслить абстрактными категориями и составлять формулы. Сколько было вариантов потенциальных развитий событий? Если варианта 2, то, конечно, можно сказть точно или мимо. А если их 100, при этом многие похожие, то можно выделить только диапазон.

А "правильно выбранное направление" гроша ломаного не стоит. Это не больше чем тыкание пальцем в небо. Меня это не впечатляет и подыгрывать чьим то болезненным фантазиям о своих сверхспособностях я не собираюсь.
Так оставьте свое мнение при себе и не комментируйте меня. Я считаю, что много бреда говорите, но держу же свое мнение при себе. Это нгазывается вежливость.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.