точность в вашем прогнозе отсутствует.Причём сам прогноза уже изначально жалок: "Больше 5,скорее всего 8-9". По этому поводу я уже высказывался. Каким должен быть прогноз:
Олимпийские игры.Сочи.Россия готовится встретиться с Финляндией.Форум занимается прогнозом: "Русские уже выигрывали неоднократно.И конкретно Финляндию выигрывали.И прошлую игру выиграли.Вывод: они выиграют".
Тут точность как и "Больше 5,скорее всего 8-9". Изначально вероятность базового исхода 50%. В одном случае: выиграют/проиграют, во втором выше/ниже. При этом базовый расчет "выиграют/проиграют" сделать легче, так как можно посмотреть статистику за последние игр 10. если соотношение, например 8/2, то понятно, что тот, кто выигрывает чаще, тот, скорее всего, выиграет и в этот раз. поэтому, при "выше/ниже", можно считать, что прогноз успешен, при 60% правильных прогнозов, на дистанции в 100.
При "выиграют/проиграют" надо смотреть еще и на очевидность прогноза. например, в хоккей, где играет Канада или Россия против Японии, Италии, Казахстана, Дании, Латвии, Германии любой может иметь 90% удачных прогнозов, но смысла в этом нет. Тут смысл: определить когда выиграет аутсайдер. Если в матче Канада/Германия кто-то способен из 100 игр выделить 3, где Германия может победить, и в одной она победит, то прогнозист - успешен.
Вот почему, вам достаточно выиграют или проиграют, но не говорите: это фигня, а не прогноз, так как очевидно? Вот прогноз - это когда говорят: счет будет такой, при этом динамика игры - следующая...
В прогнозе нет слов "Скорее всего,может" и прочее.
Прогноз - это не факт. Это вывод на основании расчетов. Есть факторы за него, есть факторы против. Есть еще степень детализации. На примере хоккея:
1) выиграют/проиграют.
2) выиграют со счетом. Либо будет заброшено ... шайб
3) выиграют с форой...
Поэтому и бк конторы предлагаю разные коэф. Если матч Россия/Финляндия, а прогнозируете победу РФ, то коэф. будет скорее всего 1,5 максимум, т.е. вложил 100 баксов, получил 100+50. а вот если прогнозировать победу РФ с форой в 3 шайбы, то коэф. будет уже 4-5, т.е. вложил 100, а получишь 100+300 или 400.
Поэтому главное в прогнозировании, чтобы в перспективе был доход, за счет перевеса над бк. Показатель полученное/вложенное - ROI, определяет ваш доход как прогнозиста в %. Должен быть выше 1. Т.е. выплаты 5000/ вложения 4000=1,25. показатель 25% - высокий.
Игрок,я не понял с какого перепуга я должен сделать прогноз? Я вроде в отличие от вас в Люди-Х не записывался? Но тоже могу показать как выглядит прогноз:
1.Сегодня я пойду на тренировку.
Как я это угадал? Я всегда хожу на тренировку через день.Сегодня время идти.Сегодня суббота.На работе не будет каких-то авралов и большой движухи.Значит мне ничего не помешает.Я не планирую сегодня умереть.Вывод: я пойду на тренировку. Заметьте в моём прогнозе отсутствуют слова "Если я не умру".Я сделал чёткий прогноз: "Пойду!". Риск на форс-мажор я себе не готовлю,"коридор" не запасаю.Чётко говорю что пойду,взяв на себя риск и ответственность в случае если это не сделаю.Отмазок "Иногда ошибаюсь" не готовлю.
Как БК проведу расчет коэффициента: Уфимец ходит на тренировки через день. за год пропустил х... тренировок. Вероятность того, что пойдет на эту 99%.
Коэф. 1,01/100. Как прогнозист: я готов инвестировать в то, что 1 тренировку из 100 он пропустит, так как за 200 дней вероятность 1 переноса высокая. Предположим мы оба вложились в прогноз. он, что не будет пропускать ни одной из 100, я что он пропустит 1. Таким образом, при вложении 100, он зарабатывает 1, я заработаю разово 100, если случай произойдет.
Примерно по такому варианту могу сделать ещё короткие прогнозы.
2.У меня болит колено и оно не пройдёт до вечера.Значит я не буду качать ноги,а буду только руки.
3.Снег сегодня не пойдёт.и град как у Динозавра-тоже.Картошка будет в безопасности.
Ну и так далее.
Так тут вероятность 99,9%. Интересны прогнозы, где вероятности не очевидны.
Вы когда-то пробовали иметь дело с БК или фин. беттингом? Ответьте на этот вопрос, а то пока вижу, что вы с прогнозированием столкнулись первый раз. Сложно говорить, когда человек не имеет базы.