• 11 Января 2025, 10:57:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Издеваются в качалке

Автор Тема: Издеваются в качалке  (Прочитано 29539 раз)

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
Re: Издеваются в качалке
« Ответ #315 : 07 Июля 2014, 23:50:55 »

Человеческий фактор - это совокупность действий, предпринятых человеком/людьми в ответ на определённые жизненные обстоятельства.
Никакой спонтанности и случайности в этом факторе нигде и никогда не наблюдалось, наоборот - всё прогнозируемо и ожидаемо. У нас это это понятие стали использовать при Горбачёве.

Упомянутый бардак, как и все остальные бардаки - Югославия/Ирак/Сирия/Грузия/Киргизия/Египет/Ливия делались по одной и той же схеме с минимальными различиями.
Автор методички - Джин Шарп.

Приятно читать человека, который понимает все эти вещи. И понимает, что такое аналитика и прогнозирование.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 08 Июля 2014, 08:45:05 »

Сливаетесь. Если изначально считали прогноз некорректным, то надо было так и сказатить. А то когда прогноз совпадает на 90%, начинаете говорить про неточности. При этом когда я предлагаю вам обозначить определение прогнозирования и факторы, сказать ничего не можете.
[/quote]
1.сливаю.
2.изначально,как только его прочёл,его назвал никуда не годным.все эти "коридоры и указание направления" цыганское гадание-сказать побольше слов чтобы хоть что-то совпало.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Июля 2014, 08:49:48 »

Человеческий фактор - это совокупность действий, предпринятых человеком/людьми в ответ на определённые жизненные обстоятельства.
Никакой спонтанности и случайности в этом факторе нигде и никогда не наблюдалось, наоборот - всё прогнозируемо и ожидаемо. У нас это это понятие стали использовать при Горбачёве.

Упомянутый бардак, как и все остальные бардаки - Югославия/Ирак/Сирия/Грузия/Киргизия/Египет/Ливия делались по одной и той же схеме с минимальными различиями.
Автор методички - Джин Шарп.

никто не в состоянии просчитать человеческий фактор.В методичку Джина Шарпа надо вписать как человеческий фактор помешал в 90-ых прогнать Россию по сценарию Югославии,Грузии и так далее.
Ни Джин Шарп,ни Ванга или Нострадамус не в состоянии даже просчитать когда я поковыряю в носу,не говоря уж о том буду ли перед работой завтракать,и уж тем более какую я планирую купить машину.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Июля 2014, 08:59:33 »

я не принимаю,точнее даже не желаю принимать,никаких пояснений и прочих разговоров про прогнозы. Я хочу видеть прогнозы.Чтобы я мог видеть результат-совпало или нет.Корректный прогноз или нет,на сколько процентов он совпал,мне писать не надо-это буду решать я.Цыганские гадания в сто слов просьба не выкладывать.Писать коротко-Россия-Финляндия 1:3.
Прогнозы курса валют не желательно-ими забит весь интернет и перепечатывание мне не интересно.Хочу видеть прогнозы человеческого фактора,раз его указали просчитываемым.Лучше делать прогнозы относительно меня-их в интернете нет  ag

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Июля 2014, 09:19:08 »

я не принимаю,точнее даже не желаю принимать,никаких пояснений и прочих разговоров про прогнозы. Я хочу видеть прогнозы.Чтобы я мог видеть результат-совпало или нет.Корректный прогноз или нет,на сколько процентов он совпал,мне писать не надо-это буду решать я.Цыганские гадания в сто слов просьба не выкладывать.Писать коротко-Россия-Финляндия 1:3.
Прогнозы курса валют не желательно-ими забит весь интернет и перепечатывание мне не интересно.Хочу видеть прогнозы человеческого фактора,раз его указали просчитываемым.Лучше делать прогнозы относительно меня-их в интернете нет  ag

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Июля 2014, 09:43:31 »

almaz.m, спасибо, Вы очень точно подметили суть самого распространённого отношения к прогнозам.

Немножко уточню.  В биржевой торговле есть очень интересное выражение: "Чтобы получить прибыль, не нужно стремиться попасть в "яблочко",  надо выстрелить в сторону цели".  Говоря кратко - стой по тренду и будет тебе счастье.
Это о том, что в любой сфере деятельности существуют общепринятые критерии оценки процесса. И они не с потолка свалились и их никто силой не навязывал.

Безусловно, любой процесс с большим количеством действующих лиц имеет вероятностную природу - этому целый раздел математики посвящён.  "Если все население Вороньей слободки уверено, что она должна сгореть (а после страхования имущества даже заинтересовано в этом), то она сгорит, подожженная сразу с шести концов." (с) Ильф и Петров 

Все остальные рассуждения в точности соответствуют многочисленным заявлениям "изобретателей тренировочных программ", которые мы каждый квартал читаем на этом форуме. А природа везде одна - малознание.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Июля 2014, 20:15:02 »

yes

Кстати,вы ещё в 2 местах не выделили жирным шрифтом.Будьте пожалуйста внимательнее!

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Июля 2014, 22:38:41 »

almaz.m, спасибо, Вы очень точно подметили суть самого распространённого отношения к прогнозам.

Немножко уточню.  В биржевой торговле есть очень интересное выражение: "Чтобы получить прибыль, не нужно стремиться попасть в "яблочко",  надо выстрелить в сторону цели".  Говоря кратко - стой по тренду и будет тебе счастье.
Это о том, что в любой сфере деятельности существуют общепринятые критерии оценки процесса. И они не с потолка свалились и их никто силой не навязывал.

Так и есть. Если Динозавр бы сказал, что я абсолютно не прав и ничего не понимаю, я бы промолчал -  человек разбирается. Значит, если он так думает, значит нужно было лучше излагать позицию.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Июля 2014, 22:56:39 »

Кто такой уфимец, чтобы меня оценивать? Вот делать мне нечего как исходиться и доказывать ему что-то. А он, типа еще оценивать меня будет.
С уфимцем про теорию прогнозирования диалог закончу: нельзя обсуждать теорию вероятности и математическое ожидание с тем, кто, возможно, дальше дробей не продвинулся. По крайней мере до тех пор, пока он не ответит: как измеряется полезность прогноза. А также что такое мат. ожидание в прогнозировании. иначе смысла нет.

Лучше делать прогнозы относительно меня-их в интернете нет  ag
Лопнете от чуства собственной важности. Хотя можно попробовать сделать прогноз. Можно так: я, с согласия Уфимца, создаю опрос:
Ваше мнение об Уфимце:
1) здравомыслящий человек
2) немного неадекватен
3) полный неадекват
4) не знаю кто такой
Я прогнозирую мнения. Перед этим коллегиально принимаем: какие отклонения допустимы, чтобы прогноз считался точным / достаточно точным / неточным. При этом определение точности принимают другие, кроме нас.

До создания опроса мне потребуется немного времени, чтобы провести расчеты. так как пока не прикидывал сколько будет голосующих.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 09 Июля 2014, 06:25:32 »

Тема - "издеваются в качалке".))))))))
А здесь Игрок и Уфимец устроили какую-то "ромашку"
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 09 Июля 2014, 09:14:28 »

А вот так и издеваются: "Ты хто такой ?!?!? Нет, ты мне объясни - чем математическое ожидание от твоего похода в качалку выше дисперсии разброса результатов в детском саду по отношению к среднему арифметическому рядов Фурье ?!?! Шо, не можешь ?!?! В Бабруйск, жывотнае ! "

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 09 Июля 2014, 10:13:27 »

Кто такой уфимец, чтобы меня оценивать?

Кто такой Игрок чтобы Уфимец его оценивал?  boss

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 09 Июля 2014, 10:26:11 »

А вот так и издеваются: "Ты хто такой ?!?!? Нет, ты мне объясни - чем математическое ожидание от твоего похода в качалку выше дисперсии разброса результатов в детском саду по отношению к среднему арифметическому рядов Фурье ?!?! Шо, не можешь ?!?! В Бабруйск, жывотнае ! "

Доставило!!! Смеялся долго.  bu ag

alex7203

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10 Июля 2014, 21:46:26 »

Кто такой уфимец, чтобы меня оценивать?

Кто такой Игрок чтобы Уфимец его оценивал?  boss
Игрок без оценок Уфимца как-нибудь обойдется.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.