• 24 Ноября 2024, 16:50:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Эффективность разных видов продуктов

Автор Тема: Эффективность разных видов продуктов  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля

Вот возник вопрос.

Сразу уточню - живу я в стране, в которой творог отсутвует как продукт.
В процессе анализа того, что можно-нельзя покупать во время еженедельной закупки продуктов "себе" стал смотреть на состав каждого продукта - раньше как-то не думал, теперь диета заставляет.

Я так понимаю что нежирный творог богат протеином и минералами и небогат жирами - это я нарыл поиском.
А тут полно качественных и конкретно маложирных "нарезок" - говядина, курица, индейка. Причем по составу скажем в среднем в 100 граммах 20-22 грамма протеинов, 3 грамма углеводов, до 1.3 сахара, 2-3 грамма жиров, 0.5-1 грамм натрия, до 0.8 жирных кислот и до 1 грамма волокон.
Ну минералы в питании у меня покрываются кефиром и молоком, да и вода Виши Целестин просто волшебного качества, да немецкий "совсем черный" хлеб набитый натуральными витаминами.Нет, ну я не только мясо ем - весь комплект как тренер прописал, но из молочного только вот молоко, кефир, иногда намазывальный сыр 0.1% жирности.

То есть вопрос скажем насколько высокопротеиновые мясные продукты состава примерно как описано выше решают вопрос замены творога в рационе. Но получается по составу ничто не стоит рядом с этими "мясами" или обычным качественным (жутко постным) говяжьим стэйком. Особенно интересно что стейк пролетает внутрь на ура, совершенно не создает ощущение набитого живота и "сгорает" по ощущениям со страшной скоростью.
Каковы принципиальные эффективные отличия протеинов из мяса от протеинов в твороге?
Не грандиозно важно, но хотелось бы знать.
Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 13:53:07 »

 Здравствуйте!
 Да вы сейчас этим вопросом в тупик, на самом деле, многих поставите. Мясо во всех видах-это хорошо. Если это куриная грудка или говяжий стэйк - то совсем хорошо. Дело тут, на мой взгляд, в разнообразии получаемого организмом протеина. Яичный протеин, соевый, из говядины и казеины...На то оно и многообразие. Почему и делают многокомпонентные белковые добавки к пище.
 Да, классно, кто любит есть нежирный творог. И хорошо у кого есть к нему постоянный доступ. У Вас в стране его нет, но есть говяжий стэйк в изобилии. Завидно немного yes!
 Хотя в меню "мутантов" с Олимпии я не встречал творог. По крайней мере, что-то не припомню. Десятки кур, тунец косяками, коровы целиком - это да...
 Набирайте свой протеин из того что есть!!!
 
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 14:40:22 »

Нету творога - не беда, пей значит больше молока  bu
Записан

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 14:58:31 »

Спасибо! Да, "перебиваюсь" с грудок на стейки - так что страданий особых нет конечно, что говорить.
О вот, а про тунца-то я забыл. А у нас его тут косяками и качественный и я если честно люблю эт дело.
Да и молоко свежее можно у ближайшего фермера брать, а то в супермаркете невкусное.

Да, как-то я не подумал что у бодибилдеров тут тож творога нет.  gb54
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 15:04:31 »

Ты в Германии живешь, класс  hth как там оказался ?
Записан

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 15:22:55 »

Ты в Германии живешь, класс  hth как там оказался ?

Живу в Бельгии.
11 лет назад по работе перевели со всей семьей. Теперь четверо детей, дом, многочисленные хобби - увяз коготок-то. Да и мотодальняки из Бельгии начинать куда удобнее чем из Киева  windk
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 15:33:05 »

Живу в Бельгии.
11 лет назад по работе перевели со всей семьей. Теперь четверо детей, дом, многочисленные хобби - увяз коготок-то. Да и мотодальняки из Бельгии начинать куда удобнее чем из Киева  windk
Круто  bu В Европе уровень жизни по любому лучше чем в России или в Украине
Записан

bomd2010

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 16:35:49 »

Если очень хочется то творог можно своими руками сделать vianman

Jurist

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1462
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #8 : 01 Октября 2010, 16:40:34 »

А я вот хоть убей не могу творог не жирный есть.  edqТолько с изюмом, сырки и т.п. и т.д.
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 16:41:52 »

А я вот хоть убей не могу творог не жирный есть.  edqТолько с изюмом, сырки и т.п. и т.д.
а я мне нравится любой творог но только чтоб с сахаром )
Записан

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 16:43:55 »

Если очень хочется то творог можно своими руками сделать vianman

Есть большой опыт. У меня когда собаки были - с щенков растил на самодельном твороге. Честно говоря вкусно по-настоящему не выходило. А вот у мамы выходило. Не понимаю почему. Но попробовать можно. Вопрос в том, нужно ли.
Я особо не тащусь от нежирного творога, то ли дело полнопрограммный с базарчика в деревне где лета проводил :)
Записан

Птеродактиль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
    • Программирование: стратегические игры и математика на шахматной доске
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #11 : 02 Октября 2010, 07:16:25 »

А "Fromage frais" разве не творог?
Я часто бываю в Париже, и мне это название знакомо оттуда. Но, по-моему, я и в Брюсселе fromage frais видел.
Записан
Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю
Слугу, несущего мне утром чашку чаю...

Бабыдов Евгений

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1030
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #12 : 02 Октября 2010, 09:57:51 »

Творог можно заменить.проблем никаких.Это можно сделать выпивая больше кефира и применяя сывороточный изолят.Разница  вразных группах состоит в полноценности аминокислотного состава и скорости усвоения.Желудку сложнее усвоить мясо,чем творог.
Записан

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #13 : 02 Октября 2010, 11:31:29 »

А "Fromage frais" разве не творог?
Я часто бываю в Париже, и мне это название знакомо оттуда. Но, по-моему, я и в Брюсселе fromage frais видел.

Это ТИПА творога, но в нем намного больше воды - он мажется а не берется кусочками. В версии маложирного это фантастически мерзкая дрянь на вкус. Не знаю почему.  brrrr
Записан

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: Эффективность разных видов продуктов
« Ответ #14 : 02 Октября 2010, 11:32:47 »

Творог можно заменить.проблем никаких.Это можно сделать выпивая больше кефира и применяя сывороточный изолят.Разница  вразных группах состоит в полноценности аминокислотного состава и скорости усвоения.Желудку сложнее усвоить мясо,чем творог.

Спасибо! Вот я тоже подозревал что дело в усваиваемости, убедился :)
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.