Вот возник вопрос.
Сразу уточню - живу я в стране, в которой творог отсутвует как продукт.
В процессе анализа того, что можно-нельзя покупать во время еженедельной закупки продуктов "себе" стал смотреть на состав каждого продукта - раньше как-то не думал, теперь диета заставляет.
Я так понимаю что нежирный творог богат протеином и минералами и небогат жирами - это я нарыл поиском.
А тут полно качественных и конкретно маложирных "нарезок" - говядина, курица, индейка. Причем по составу скажем в среднем в 100 граммах 20-22 грамма протеинов, 3 грамма углеводов, до 1.3 сахара, 2-3 грамма жиров, 0.5-1 грамм натрия, до 0.8 жирных кислот и до 1 грамма волокон.
Ну минералы в питании у меня покрываются кефиром и молоком, да и вода Виши Целестин просто волшебного качества, да немецкий "совсем черный" хлеб набитый натуральными витаминами.Нет, ну я не только мясо ем - весь комплект как тренер прописал, но из молочного только вот молоко, кефир, иногда намазывальный сыр 0.1% жирности.
То есть вопрос скажем насколько высокопротеиновые мясные продукты состава примерно как описано выше решают вопрос замены творога в рационе. Но получается по составу ничто не стоит рядом с этими "мясами" или обычным качественным (жутко постным) говяжьим стэйком. Особенно интересно что стейк пролетает внутрь на ура, совершенно не создает ощущение набитого живота и "сгорает" по ощущениям со страшной скоростью.
Каковы принципиальные эффективные отличия протеинов из мяса от протеинов в твороге?
Не грандиозно важно, но хотелось бы знать.