Может я не ту статью читаю... незнаю... но не нашел конкретно какой должен быть дифицит каллорий...
Я больше 3-х месяцев сидел на 2000 калл. сбросил - 4 КГ !!! причем ходил убийственно злой)))
а читая книгу Остапенко, я мало того что потерялся уже в том можно ли бегать с утра, например, так и в куче терминов, биодобавок, и все возможных препаратах и.т.д которым я честно говоря вообще не доверяю.... сейчас решил перечитать интересующие меня разделы более вдумчиво...
У Леонида Алексеевича очень хорошо все описано. Про бег - сражу скажу - это не главное. Главное сбалансированность диеты. Про препараты тоже можете пока "не заморачиваться", разве что поливитамины какие-нибудь, да сывороточный протеин не помешает, для того чтобы сбалансировать бжу как положено.
а так...
Возьмите программу из книги Раздел №4, там еще и табличка есть, когда в зале заниматься, когда аэробика (в Вашем случае хорошим выбором будет велосипед, нагрузка с суставов за счет веса снимается + удобно за пульсом следить)
По поводу питания с примерами: смотрите раздел 10.
зы. злой вы были, когда худели, из-за того что дефицит был слишком большой
плавали-знаем. Когда грамотно худеешь - приходится столько много и часто есть, что ни о каком голоде и речи не идет... я если честно сначала сомневался, что можно похудеть, если ешь так много... однако работает - проверено