Привет коллегам!
Начную, пожалуй, по порядку, с предыстории: занимаюсь уже почти год. Ел как не в себя, но за диетой не следил - по моим подсчётам кол-во белка на кг веса было 1 - в лучшем случае 1,5 грамма. Занимался как попало, никакой программы не было. Рабочие веса были смешные. Никакой теории не знал. За 4 месяца набрал 7 см в обхвате руки с 33 до 40 см. За 6 месяцев набрал 12 килограмм. Итак...
После 4-ого месяца рост прекратился и я начал экспериментировать. Что только я не перепробовал. Работал на большое количество повторений, на большое количество подходов, на супер-пупер сеты протяжённостью по 20 минут, когда руки уже немели, а тело раздувалось до невообразимых размеров. НО! никакого роста с тех пор не было.... Надо сказалть, что в это время местами я худел, местами пытался держать калорийность в норме, но когда я вышел на плюсовую калорийность - ничего не изменилось. Перепробовал различные программы - ни фига... После 4-ёго месяца имея объём руки 40 см я тянул на бицепс на скамье скотта 25 кг, сейчас 43. У меня и по прежнему растут силовые показатели, и, на мой взгляд, растут очень даже не плохо, но в объёме мышц нет ни малейшей прибавки
Что я делаю не так?
Ещё важное замечание - работать со штангой я начал только после полу-года занятий, когда уже как пару месяцев ощущал застой. Становую и приседания не делаю до сих пор. Не делаю потому, что у меня итак оргомные ноги отродясь и, исходя из предыдущего опыта, очень быстро растут. Сначала бы руки до них дотянулись, а потом можно дальше гармонично всё развивать........ Если это правда, что для того, чтобы накачать руки, необходимо качать ноги, то мне нужно их качать так, чтобы они не росли. Как?