Лично мне он помогает и очень хорошо. Но только с аэробными, пить (жидкий) за 15-20 мин. до велотренажера и мин 40 на нем. За месяц 4 кг упало, и это реально не мышц, т.к. и результаты значительно за этот период увеличились да и по объемам заметно. Делаю пару дней, а когда и один день "Разгрузочный", лично мне такой режим помогает. Употреблял Maxler шейп какой то там, литр у нас 1400 стоит, но думаю любой L-карнитин подойдет, лиж бы не подделка, да и обязательно аэробика, без этого не будет работать он.
П.С. Кстати я вчера новую бутыль купил, старая закончилась, принимал её в основном год назад, в этом оставалось чуть-чуть. Но в прошлом году я не соблюдал калорийный режим ел все что захочу, результат не очень, если сравнивать с этим годом, то намного лучше. А еще мне вчера посоветовали пред треней на велотренажере когда выпиваем эти самые 2-3 г. L-карнитина, поделать силовые: пресс покачать, поотжиматься, поприседать с женой на плечах
Аргументирую это тем, что проделав эти упр-я 15-20 мин. мы израсходуем в той или иной степени гликоген и треня на велике будет еще более эффективна. Что скажете по этому поводу ???