BlackFox, я не претендую на достоверность, просто как-то размышлял на эту тему, пробовал и мне показалось что на наклонной скамье очень хорошо будет с большой амплитудой, но при этом скомбинировав низ и верх. В начале подъема и до середины - движение с ровной спиной - это работа на низ живота,а от середины и до конца подъема скручивание - работа на верх живота. К тому же в голове сидит некая формула: короткая амплитуда+много повторов = усушка (а что там сушить, если там ничего нету), широкая амплитуда+немного пофторов с утяжелением = рост мышц.
Ланкастер, да говорю я как обычный человек, делюсь своим мнением и сомнениями. Чтоб был пресс его сначала надо построить, т.е. чтоб были кубики их надо накачать (простой пример - по аналогии с бицепсом - сначала набираете объем а потом рельефите), поэтому я и рекомендую сначала вырастить мышцы пресса в объеме, чтоб потом было что усушивать. Да конечно при этом талия вырастет в окружности. Но за счет кубиков пресса, а не за счет жира по бокам.
Кстати про низ пресса действительно АлександрТ говорит - он тяжело прокачивается, на него упор надо делать. Тут я по своему опыту подтверждаю.