• 26 Ноября 2024, 18:07:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Курение

Автор Тема: Курение  (Прочитано 3982 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Курение
« Ответ #15 : 27 Января 2009, 19:24:59 »

я думаю зря вы тут утрируете, одна сигарета в неделю, брошу когда захочу, да я бросил в легкую кушал семечьки и жевачьки, да те кто курят слабаки  и тд, сама проблема бросить курить или курение действитеьно серьезная я думаю не стоит так не дооценивать ее . "подумаешь какието белые палочьки", дествительно фигня какая брошу когда захочу но сейчас пока мне нехочется :)
Воланд, твоя позиция по этому вопросу совсем не понятна.
Как я понял твое высказывание строилось на основе моего поста.
да те кто курят слабаки  и тд
- это не мои слова.
Да, не верю я в реальную зависимость организма от никотина, настолько, что бы человек не смог бросить. (если конечно он не курит 10 или около того лет или ему не 40-50 лет)
У группы Machinehead есть хорошая композиция "It's all in your head"
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Января 2009, 20:05:44 »

Да, не верю я в реальную зависимость организма от никотина, настолько, что бы человек не смог бросить. (если конечно он не курит 10 или около того лет или ему не 40-50 лет)
Всё зависит так сказать от "факторов окружающей среды". Конечно если ему врач скажет "если не бросишь курить, то через месяц ты умрёшь" - 100% бросит курить. Или если на пару месяцев в тайгу в поход уйдёт, где не будет курева, то же скорее всего легко бросит, потому что будут более приоритетные проблемы.
А вот если так, в хороших условиях, есть постоянная возможность покурить, ничего в принципе не болит, здоровье есть, да ещё в зале вроде как рабочие веса растут, а на работе постоянно нервы треплют, почему бы не закурить если есть такая возможность?! )
Я к тому что не всё так просто, каждый имеет то что имеет, если кто то смог, то не значит что другой сможет. Слишком много факторов влияет, вот если было их по минимуму, то другое дело.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Января 2009, 20:13:07 »

Cornelyus, ты бросал?
Для меня цепочка:
"надо(хочу)" -> "сделал" вполне логична и проста, что может быть у других?
Зачем тогда говорить: "Да, я понимаю, что это плохо, я очень хочу бросить, я прочитал специальную книжечку, но никак..."

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Января 2009, 20:19:41 »

Нет. Я никогда не курил ) Просто могу понять курящих, потому что сходных зависимостей очень много и каждого человека они есть в той или иной степени.
Zyber, если бы всегда можно было сделать "надо(хочу)" -> "сделал", то все бы жали под 200, были миллионерами и вообще на земле был бы всеобщий коммунизм )

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Января 2009, 20:29:20 »

Cornelyus, а... я понял, все опять сводится к генетике ))
"надо(хочу)" -> "сделал"
да, юношеский максимализм конечно дал о себе знать...
"надо(хочу)"-> "могу?" -> "сделал"  - вот так правильнее.
Но объективных причин для курения я все же не вижу.
Считаю, что "осилит путь идущий".
Наверное все дело в недостатке воли.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Января 2009, 20:38:06 »

Если человек хочет кутить - он будет курить.
Если человек хочет бросить курить,то это вопрос силы воли,есть она - бросит,нет её - не бросит.

Hartman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Hartman
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Января 2009, 23:26:04 »

Я семь раз бросал если не больше,а бросил только когда наметил день первого января.Помню 31го декабря за 15 мин до 12ти часов выкурил 6 сигарет,потом меня вывернуло в без двух минут двенадцать,а потом я попил шампусика,отметил новый год и больше не курил.Не курю уже 2 года bu
Начало пол дела,конец всему голова.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Января 2009, 06:04:35 »

Курил с 17 лет. Периодически пытался "бросить", но видимо не было серьёзной мотивации. Но не так давно понял, что здоровье из меня уходит с каждой затяжкой. Будущее определенно представлялось в мрачных тонах, стало ясно - это край... Как ни странно, помогло курение трубки. В общем, проблема табачной зависимости связана больше с психологией, IMHO.
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Января 2009, 10:44:14 »

Силы воли не хватает бросить, вот на чё-то другое хватает, а на это нет...
Может правда, может нкжна мотивация? была у меня мотивация) девушка, с ней был-не курил.... Девушки не стало и опять закурил.
может девушку найти?))
ложись спать!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/
« Ответ #24 : 28 Января 2009, 10:46:19 »

Силы воли не хватает бросить, вот на чё-то другое хватает, а на это нет...
Может правда, может нкжна мотивация? была у меня мотивация) девушка, с ней был-не курил.... Девушки не стало и опять закурил.
может девушку найти?))
Во! Точно. Надо найти девушку, а потом спросить ее, ты же не хочешь, чтобы я курил, правда?  ag

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Января 2009, 14:49:11 »

Психологи говорят,что бросать курить,пить,садиться на диету надо не ради кого-то,а для себя.
Известен не один случай,когда девушка худела ради парня,потом он её бросил,и она отожралась с горя,и стала ещё жирнее,чем раньше была.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Января 2009, 15:02:55 »

Во! Точно. Надо найти девушку, а потом спросить ее, ты же не хочешь, чтобы я курил, правда?  ag
Ага. Она тебе ответит "ну что ты, дорогой, я сама люблю курнуть, так что не болтай глупостей" )

Rumata

• Гость
« Ответ #27 : 28 Января 2009, 16:09:24 »

Все кто курят - наркоманы. Бросайте курить. А удовольствия в курении не ни какого - только самообман. Бросать страшно потому что думаем, что что-то "бросаем", теряем, чего-то будем лишены: кофе без "вкусной сигаретки"; пиво без затяжки. Миллионы не курящих людей живут, не курят, получают теже удовольствия, не тратят деньги на сигареты и не пахнут табаком.
А не курящий восстанавливаться после тренировок быстрее - у меня такой пример перед глазами был.

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/
« Ответ #28 : 28 Января 2009, 16:12:00 »

Ага. Она тебе ответит "ну что ты, дорогой, я сама люблю курнуть, так что не болтай глупостей" )
Тогда, на всякий случай, надо иметь запасной вариант )

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Января 2009, 10:48:13 »

кстати я согласен с Сергеем. Когда девушки не стало, я курить в 2 раза больше стал...
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.