Ну значит я уникум, сначала подтягивался 20 раз, а потом в зал пошел. Просто спортом нужно заниматься с детства и постепенно, не за месяцок пытаться вклиниться. По моему не уметь подтягаиваться для пацана стыд и срам, и все что нужно чтобы научиться это турник дома и большое женание и мотивация. Для меня мотивацией стали 10 руб за каждый раз, так я подтянулся сначала 10, потом 15, 20....и т.д а потом меня было не остановить. У тех кто дружит со спортом с детства, с б/и, обычной ОФП, нет проблем по приходу в спортзал. Так что остаюст при своем мнении-не умеешь элементарно справиться со своим весом-сначала научись, потом все остальное, это конечно не относится к взрослым людям, у них в этом плане проблем больше, а детям нужно начинать рано, желательно даже раньше чем ходить))
Полностью согласен.
У меня не было мотивации но к 8 лет надо мной "издевались" и я руки в кровь подтягивался 10 раз небольшими рывками, через год 20 раз, в 12 лет я подтягивался 30 раз, через пол года без рывков.
Параллельно с 7 лет плавал каждый день в олимпийском резерве, до 16 лет, а там ремонт бассейна был, а сил не нашёл постоянно ездить далеко. Но зимой было здорово в -20 под открытом небом плавать.
При том что я много за все 8 лет не ходил, я мог прийти и показать результат лучше остальных, кто ходил и драил воду. И все сверстники подтягивались 1-3 раза сокращениями, я мог всегда прийти и 15 раз спокойно сделать за что тренер и любил меня и прощал пропуски.
в 17-18 занимался хренью, катал по 10 часов в сутки bmx, что тоже было результативно, выпивал, играл в ла2. на пол года забил, начал полгода растягиваться и отжиматься от пола. Более-менее сел на шпагаты, попробовал в мае заграницей в спортзале с круглой спиной тягу становую 130 кг вроде, делал в Москве её месяца 3 с круглой спиной и вес для меня был не предел, что останавливало так это то что не сразу вес я имел в наличии, потом всё образовалось, техники вызубрил и испытал "наизусть" , приседов, жимов.
Кароче у нас есть вся жизнь для развития слы и спешить не надо и суваться в тяж спорт или бб если не можешь подтянуться хотя бы 20 раз.