• 24 Ноября 2024, 14:55:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Начал качаться - правильно ли я делаю

Автор Тема: Начал качаться - правильно ли я делаю  (Прочитано 11777 раз)

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Начал качаться - правильно ли я делаю
« Ответ #60 : 23 Июня 2016, 15:44:23 »

Сделай. Всё, что идёт на пользу восстановления и роста, надо использовать.
п.с. профиль заполни. Тяжело давать советы в пустоту. Какой вес, рост? Может ты под 120кг весом! Тогда частый тренинг не даст роста.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июня 2016, 15:56:00 »

Орм, ок сделаю! А пока: 188 см, 89 вес, в том числе откровенно лишнего жира килограмм на 10. При этом довольно эктоморфный (длинные конечности, запястья 17.5 см, бицепс после занятия 36). Эндо-эктоморф какой-то получается... Было время весил 107 пока не убрал сахара, не добавил активности, не стал пить больше воды. В юношестве был худой.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июня 2016, 17:02:28 »

Ау,народ! Не скажет ЛАО принимать 4 гр на кило,или там 2 на кило,сколько угодно не скажет. Вы забываете уровень его образования-общие рекомендации из глянцевых "Весёлых картинок"и видеосоветы псевдоатлетов,для него неуместны. Потребление калорий происходит индивидуально,в зависимости от человека и характера нагрузки. А перепечатывать сюда учебник физиологии,чтобы ответить сколько надо потреблять того или иного нутриента,не видя вообще человека,он естественно не станет. Максимум что может сказать,это фразу что "в настоящее время наиболее распространённой является теория потребления,скажем,углеводов,по 4 гр на кило веса". Впрочем и её не скажет-смысла нет повторять одно и то же,что можно найти здесь же,в его статьях. Если вы уж пытаетесь использовать ЛАО в качестве тяжёлой артиллерии в своих спорах,то тогда уж ссылайтесь на его конкретные рекомендации,а не гадайте типа "вот если бы он сейчас сюда пришёл,почитал,то думаю он бы меня поддержал" ))))))))
Пэ.Сэ.: И вообще,склоняюсь к точке зрения Разумовского,что мы здесь много советуем вновьприбывшему,но ещё не факт что он вообще будет тренироваться.
Начальная программа для новичка- не ракетные технологии.
Равно как и в питании на набор начинающего бодибилдера всё просто, как дважды два.
Разжованно донельзя  windk
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Июня 2016, 17:08:52 »

Я делаю с большим весом большее количество подходов. 

вы занимаетесь самодеятельностью
занимайтесь строго по программе

спешка хороша только при ловле вшей (с)

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Июня 2016, 17:41:06 »

Я делаю с большим весом большее количество подходов. 

вы занимаетесь самодеятельностью
занимайтесь строго по программе

спешка хороша только при ловле вшей (с)

Олег, я в той программе приседания и тяги в наклоне так и делал 2 подхода. Лишь на плечи и руки сделал не 2 по 10, а 3 по 8 (и с большим весом - на 2.5 кг, но пока и это имеет значение, тем более на эти группы мышц), так как чувствовал что запаса энергии после двух дней отдыха на 50% больше.
Не буду самодеятельность разводить, хорошо. Просто тот вопрос всё равно актуален, в плане рабочего веса. Через день я с более лёгким весом сдуваюсь быстрее чем после двух дней отдыха с более тяжёлым.
Поэтому я и путаюсь где мой рабочий вес, более лёгкий после одного дня отдыха, или более тяжёлый когда я полон сил на все 100%.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Июня 2016, 17:50:13 »

тоесть, вы не нашли информацию с каким весом вам заниматься через день?

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июня 2016, 17:53:06 »

Нашёл, просто у меня в нём возникли сомнения, учитывая, что после двух дней отдыха вес немного больше. А так как в той программе ЛАО фигурируют паузы в 2 дня, то и возник этот нюанс - брать за норму тот вес который через 1 день паузы, или тот который через 2 дня паузы.  du

П.С Я уж молчу про то, что там в программе стоит 8-10 повторений, это тоже вносит свои вариации. Хочется ориентироваться на 8 (коль это позволительно судя по программе)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 17:57:27 от Masai »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Июня 2016, 17:57:22 »

А так как в той программе ЛАО фигурируют паузы в 2 дня
мы говорим о Бегинере? http://ironman.ru/beginner02.html

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Июня 2016, 18:00:56 »

А так как в той программе ЛАО фигурируют паузы в 2 дня
мы говорим о Бегинере? http://ironman.ru/beginner02.html

Именно.
"Пример базовой тренировки, которая позволит вам тренировать все главные мышечные группы два-три раза в неделю". (Оттуда).

Из чего я делаю выводы логические, что мне надо ориентироваться на те результаты когда паузы Более одного дня, когда я полностью восстановлен.
Так как в той программе позволительно даже делать паузы в 3 дня (2 раза в неделю). Так же я делаю выводы, что через день заниматься мне пока ни к чему.
Короче надо догружать вес и делать в два подхода плечевой пояс, а не в три как сегодня, но вес догрузить надо тогда, коль при текущем весе я 3 подхода выдерживаю без проблем (с двумя днями паузы). Такая вот картинка получается. hth

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июня 2016, 18:07:03 »

главные - да, есть момент, когда там по прошествию времени корректировка
"Спустя два месяца есть смысл скорректировать программу в зависимости от вашего типа сложения.
...  добавьте по 1 подходу к упражнениям 1, 2, 3 и 4, и
уменьшите число повторений во всех упражнениях до 6-8;
"

Тоесть, тут уже пойдет нагрузка посерьёзнее, вес на 6 раз солидный
уже вариативно отдохнуть можно, но в начале и вообще надо стремится к
более частому тренингу новичка на "малых" весах
Важные моменты, которые следует воспринимать как методические указания:
2) вышеупомянутая программа должна выполняться через день только три раза в неделю.

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Июня 2016, 19:17:23 »

Пэ.Сэ.: И вообще,склоняюсь к точке зрения Разумовского,что мы здесь много советуем вновьприбывшему,но ещё не факт что он вообще будет тренироваться.
Если честно, много чего не понятного, но рекомендации всё в будущем пойдут мне на пользу

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Июня 2016, 19:00:26 »

дай Бог

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Июня 2016, 20:51:19 »

Небольшой отчёт. Итак 3 недели я занимался каждый день, увеличивая разы каждого упражнения. Теперь решил заниматься через день, но уже буду заниматься подходами (пока решил только 4 подхода на каждом упражнении), но при этом сокращая количество раз в одном походе, за исключением отжиманий - их сокращать просто некуда. В итоге отжиманий - 40, пресс - 60, приседаний - 80. Также сегодня решил проверить вес. Итак, чуть больше 57. Но за результат я пока его не принимаю, так как знаю, что в течении даже суток вес может колебаться вплоть до 1,5 кг. В питании ничего не менял, ел как всегда 4 раза.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Июня 2016, 20:54:43 »

можно уже и в руки что-то тяжелое взять)
подтягиваний нет?

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Июня 2016, 22:15:44 »

Пока нет, в ближайший дворах не нашёл турника. Взамен гирь  или штанги (их попросту нет) постараюсь найти подручные средства, вот только как определить нужный для меня вес?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.