• 19 Февраля 2025, 04:29:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Начал качаться - правильно ли я делаю

Автор Тема: Начал качаться - правильно ли я делаю  (Прочитано 12132 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Начал качаться - правильно ли я делаю
« Ответ #90 : 15 Июля 2016, 21:58:46 »

Я не из тех, кто бросает начатое, обязательно дойду до конца.
просто идите в зал, иначе самооценку вы не поднимите

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Июля 2016, 21:09:45 »

Уфимец, когда они говорят, что кто-то "жилистый", то имеют в виду низкий процент подкожного жира.

нет,он имел в виду что он с виду дрищ и доходяга,но сам прям пипец какой сильный. Что-то я не догадался предложить ему поднять трубу на которой он сидел ))))

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Августа 2016, 17:50:28 »

3 месяца почти занимался по программе ЛАО, но без жима лёжа всегда. А тут решил вот так попробовать, уверен, что это лучше чем ничего.
Чтоб лопатки находились не на уровне пола, подложил под позвоночный столб подушки + доску 1.5 см шириной. Заниматься комфортно! Но это пока притирка, потом подумаю как правильнее. И локти уже опускаются ниже параллели (нежели жим лёжа на полу просто). Впервые вот попробовал, с 35 кг весом, в следующий раз до 40 повешу, а то с этим легко делается.
Так что если в зал желания нет ходить (с залом я бы точно забил, уже в 2010 пробовал, собираться, переться... если в будни вечером - в толпе народу там пастись, Моё мнение для Меня - это затратно по времени), то приспособиться можно.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Августа 2016, 19:36:21 »

"Голь на выдумки хитра")))
Если серьёзно надумаете заниматься, то зал, конечно, нужен. Помимо лучшего оснащения, можно попросить кого-то подстраховать.

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Августа 2016, 09:39:55 »

Эх Сергей, к сожалению, зал не моя тема, это взвешенно...

Уже и денег вложено в домашний инвентарь прилично, что бы я сейчас через пару месяцев сказал - пойду-ка теперь в зал. Мне уже принципиально окупить это отсутствием необходимости поддерживать абонементы круглый год в залах.

Во-вторых ну даже взять программу ЛАО на фулбоди. Я анализировал, ну всё можно делать дома.

Франц.жим делаю элементарно, ПШНБ вообще молчу, жим на плечи - элементарно, тягу в наклоне - тоже ничто не мешает дома (плюс есть турник для разных хватов и брусья).
Пулловер - делаю.
Даже Становую тягу без проблем (партнёр не нужен), единственное на пол постелить что-то типа ковра + блины обрезиненные само собой.
Жим лёжа и приседы - да-да, знаю, что 80% упирается в это.
Но я не лифтёр, в приседах с ЛАО уже советовался - работаю в многоповторке, не более. Ноги массивны на фоне плечевого пояса, мне больше и не нужно.
Жим лёжа - буду делать раз на 8-10, уж как-нибудь обойдусь без брутала и рисков.
Единственное чего не хватает (пока не придумал как быть) - это разных углов при жиме лёжа.
Всякие блоки остаются и т.д...ну что поделать. "Костяк" нагрузок (приличный) я с успехом осуществляю дома. Причём все эти рассуждения включают в себя и то, что в будущем веса будут расти. Про это я тоже думаю.
Вчера даже смог имитировать Смита на бицепс. Малость не то получается, но это первая попытка.

Плюс психология, люди разные, я себя знаю. Дома я буду заниматься. Прихожу домой, плотно кушаю куриное филе + рис, отдыхаю пока усваивается ударная дневная доза пищи и занимаюсь. А зал...как-нибудь в плохую погоду, ближе к вечеру, в будни когда в зале много народу - я просто скажу - да нафиг это надо... Мне проще дома. В 2010 я уже проходил такое, когда стоял август и смог в Москве ужасный был, я шёл с тренировки ели живой (это при том, что занимался как дурачёк тогда).
Да и результаты мне не нужны "амбальи" уж.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 09:46:22 от Masai »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Августа 2016, 21:12:03 »

На так правильно, летом 2010-го и не стоило тренироваться. Задача стояла другая - выжить.
Это лето не самое жаркое, к тому же наступает осень. Если у вас график сменный,например, 3/3 или 2/2, то лучше тренироваться только в выходные, утром или днем, но не вечером. Тогда будет проще затащить себя в зал и уснуть вечером.
Для домашнего зала слабо. Гриф я бы приобрёл олимпийский. Ещё нужна силовая рама с турником, скамья для жима лёжа и для пресса.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Августа 2016, 17:30:47 »

у меня в зале кондиционер )))) Ставишь какую нужно температуру и тренируйся на здоровье! ))) К хорошему привыкаешь быстро. Сегодня отрубили электричество (ремонтные работы идут) и именно в этом интервале времени мне выпало тренироваться. Хоть сторона и теневая,но воздух всё равно заходит в помещение горячий. Всю тренировку чувствовалась вялость и слабость (хотя может это из-за того что я вчера квадры закачал). Как я в прошлом году тренировался в зале без кондиционера с окнами на солнечную сторону?!

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Августа 2016, 22:12:41 »

Ребята, спасибо всем за советы. Всё помогает, результат есть. Огромное Вам всем спасибо. Мой вес сейчас уже 60 кг, то есть за три месяца я набрал 5кг. Меня это несомненно радует. Увеличил число подходов до 6 раз (было 4).Кроме того увеличение веса заметно и физически. Мышцы стали упругие, есть даже небольшая рельефность, но её более менее заметно, когда напрягаю мышцы. Но вот не задача - на правой стороне почему-то больше заметно, чем на левой. Причём как на ногах, так и на руках. Нагрузки делаю абсолютно одинаковые. В связи с этим у меня вопрос - почему так происходит? И нужно ли мне увеличить нагрузку на левую сторону? И вот ещё. Вот уже три месяца я так сказать взялся за себя и начал заниматься. Но слышал, что мышцам нужен отдых. Так вот когда мне нужно сделать перерыв, на сколько времени? И не ослабнут ли у меня мышцы и потом придётся начинать всё заново?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Августа 2016, 22:16:09 »

В связи с этим у меня вопрос - почему так происходит?
 И нужно ли мне увеличить нагрузку на левую сторону?
1. из-за особенности вашей физиологии
2. можно

Но слышал, что мышцам нужен отдых. Так вот когда мне нужно сделать перерыв, на сколько времени? 
через год две недели

Увеличил число подходов до 6 раз (было 4)
зачем? надо рабочий вес повышать

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Августа 2016, 22:44:30 »

OlegGRO, спасибо за оперативный ответ. А по поводу подходов решил увеличить, потому что чувствую сейчас мне 4 мало. Я же не на тренажёрах пока, особой нагрузки не чувствую. Или же всё же пока делать 4 подхода? Как определить до какого веса не увеличивать подходы?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Августа 2016, 22:48:53 »

надо увеличивать вес
иначе развиваете выносливость,
а не гипертрофию
как говорит ЛАО "греете воздух"

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Августа 2016, 23:01:55 »

Всё понял, спасибо. О дальнейших результатах обязательно отпишусь.

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Ноября 2016, 21:56:06 »

Так давно я не отписывался, времени просто нет. Итак, очередной отчёт. Мышечную массу набрал чуть-чуть. Сейчас мой вес 61,5 кг. С октября роста не было, добрался до этой цифры и всё. Но я продолжаю заниматься. Внешне тоже результат виден, мне нравится. Да и не только мне. Заметил большее внимание девушек ко мне. Честно даже не думал, что это так может изменить мою жизнь и всего-то за 6 месяцев. Буду продолжать дальше.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноября 2016, 12:22:56 »

Сейчас мой вес 61,5 кг.
Заметил большее внимание девушек ко мне.

ни в коем случае не хочу сказать что-то обидное человеку без причины,хочу только уточнить,так как стало очень любопытно-вы действительно думаете что их привлекает ваша мускулатура? При весе 61,5 кг? Они смогли рассмотреть её под зимней одеждой?

Dagler

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноября 2016, 19:07:39 »

Меня сложно обидеть. Точнее не возможно. И отвечу на ваш вопрос. Ну, в помещении, я в верхней одежде не хожу. Да и есть те, кто знали меня худым. А сейчас даже эти небольшие килограммы заметны и присутствует хоть какая-то рельефность. Те кто знал меня раньше, есть с чем сравнивать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.