Эх Сергей, к сожалению, зал не моя тема, это взвешенно...
Уже и денег вложено в домашний инвентарь прилично, что бы я сейчас через пару месяцев сказал - пойду-ка теперь в зал. Мне уже принципиально окупить это отсутствием необходимости поддерживать абонементы круглый год в залах.
Во-вторых ну даже взять программу ЛАО на фулбоди. Я анализировал, ну всё можно делать дома.
Франц.жим делаю элементарно, ПШНБ вообще молчу, жим на плечи - элементарно, тягу в наклоне - тоже ничто не мешает дома (плюс есть турник для разных хватов и брусья).
Пулловер - делаю.
Даже Становую тягу без проблем (партнёр не нужен), единственное на пол постелить что-то типа ковра + блины обрезиненные само собой.
Жим лёжа и приседы - да-да, знаю, что 80% упирается в это.
Но я не лифтёр, в приседах с ЛАО уже советовался - работаю в многоповторке, не более. Ноги массивны на фоне плечевого пояса, мне больше и не нужно.
Жим лёжа - буду делать раз на 8-10, уж как-нибудь обойдусь без брутала и рисков.
Единственное чего не хватает (пока не придумал как быть) - это разных углов при жиме лёжа.
Всякие блоки остаются и т.д...ну что поделать. "Костяк" нагрузок (приличный) я с успехом осуществляю дома. Причём все эти рассуждения включают в себя и то, что в будущем веса будут расти. Про это я тоже думаю.
Вчера даже смог имитировать Смита на бицепс. Малость не то получается, но это первая попытка.
Плюс психология, люди разные, я себя знаю. Дома я буду заниматься. Прихожу домой, плотно кушаю куриное филе + рис, отдыхаю пока усваивается ударная дневная доза пищи и занимаюсь. А зал...как-нибудь в плохую погоду, ближе к вечеру, в будни когда в зале много народу - я просто скажу - да нафиг это надо... Мне проще дома. В 2010 я уже проходил такое, когда стоял август и смог в Москве ужасный был, я шёл с тренировки ели живой (это при том, что занимался как дурачёк тогда).
Да и результаты мне не нужны "амбальи" уж.