• 10 Ноября 2024, 11:02:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Не умею подтягиваться ни разу!

Автор Тема: Не умею подтягиваться ни разу!  (Прочитано 22783 раз)

aaz3899

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Не умею подтягиваться ни разу!
« Ответ #105 : 06 Декабря 2010, 18:43:19 »

Т.е. вовсе необязательно, как предыдущий оратор, делать по 100 повторений.
Вот интересная мысль на эту тему:
При целенаправленном изменении параметров тренировочной нагрузки метод тренировки не имеет решающего значения.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Декабря 2010, 21:17:28 »

Говорят разные функции не переходят друг в друга. Т.е. тренировать надо то, что хочется в конце достичь. Хочется подтягиваться на максимальное кол-во раз - это выносливость. Поэтому я соглашусь с Москитом.
Scalewater, думаю вы явно быстрее бы дошли до 21 раза, тренируясь предложенным Москитом методом.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #107 : 06 Декабря 2010, 21:28:30 »

от начала создания темы, до сегодняшнего дня, если бы я не умел подтягиваться, я бы уже раза 2 точно подтянулся, а не вел беседу как научиться подтягиваться!!!!
Будь честен перед собой!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Декабря 2010, 21:43:21 »

Да вот Несквик уже и научился и покинул форум... а мы тут все обсуждаем  ag

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #109 : 06 Декабря 2010, 21:48:04 »

главное остались те, кто нормально подтягивается!!!!!
Будь честен перед собой!

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Декабря 2010, 13:00:45 »

У меня было не так. Я подтягивался с весом. Как только число повторений с 3 росло до 6, довешивал 5 кг. Когда мог подтянутся 5 раз с 35 кг попробовал подтянутся без веса - 21 раз влет! Выход на 2 без труда. Т.е. вовсе необязательно, как предыдущий оратор, делать по 100 повторений.
Появился побочный эффект - очень сильная кисть - клал всех более менее однокласников на руках.
Конечно 100 повторений делать не обязательно. Это я тогда, в юности, не имея никаких знаний о тренировочных методиках сам состряпал для себя программу и она случайно оказалась довольно удачной. Тренироваться конечно можно и по вашему способу, тоесть наоборот для тренировок использовать больший вес, чем "соревновательный", но всё же гиревики предпочитают заниматься с немного меньшими снарядами, чем те,  с которыми они выступают, значит это оправдано. Кстати говоря точно так же поступают и пауэрлифтеры: при цели поднять вес, который считается максимумом, для тренировок берётся тренировочный в диапазоне 70-90 процентов от максимума и поднимается по 1-6 раз в подходе. Поэтому, ваш способ скорее похож на тренинг максимального усилия, а не количества повторений.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Декабря 2010, 14:05:24 »

У меня было не так. Я подтягивался с весом. Как только число повторений с 3 росло до 6, довешивал 5 кг. Когда мог подтянутся 5 раз с 35 кг попробовал подтянутся без веса - 21 раз влет! Выход на 2 без труда. Т.е. вовсе необязательно, как предыдущий оратор, делать по 100 повторений.
Появился побочный эффект - очень сильная кисть - клал всех более менее однокласников на руках.
Конечно 100 повторений делать не обязательно. Это я тогда, в юности, не имея никаких знаний о тренировочных методиках сам состряпал для себя программу и она случайно оказалась довольно удачной. Тренироваться конечно можно и по вашему способу, тоесть наоборот для тренировок использовать больший вес, чем "соревновательный", но всё же гиревики предпочитают заниматься с немного меньшими снарядами, чем те,  с которыми они выступают, значит это оправдано. Кстати говоря точно так же поступают и пауэрлифтеры: при цели поднять вес, который считается максимумом, для тренировок берётся тренировочный в диапазоне 70-90 процентов от максимума и поднимается по 1-6 раз в подходе. Поэтому, ваш способ скорее похож на тренинг максимального усилия, а не количества повторений.
Москит вы правы. Тренировал спину на силу. Все остальные появившиеся возможности - недокументированные

aaz3899

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Декабря 2010, 19:37:30 »

Говорят разные функции не переходят друг в друга. Т.е. тренировать надо то, что хочется в конце достичь. Хочется подтягиваться на максимальное кол-во раз - это выносливость. Поэтому я соглашусь с Москитом.
Scalewater, думаю вы явно быстрее бы дошли до 21 раза, тренируясь предложенным Москитом методом.
:) 21 раз это еще не выносливость.

Подход в 21 повторение длится от 45 до 70 секунд. Трудно сказать, что такое время работы - это на выносливость.
А вот с, примерно 90 до 120 секунды, начинается выносливость.
Поэтому метод "подтягиваться с отягощением" для достижения 21 - вполне подходит, мне кажется.

NesquikxD

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабря 2010, 18:54:31 »

нет я тут вообще то))

Санёк Builder

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Декабря 2010, 01:38:41 »

нет я тут вообще то))
         Рассказывай как успехи в подтягиваниях :)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Декабря 2010, 23:09:54 »

:) 21 раз это еще не выносливость.

Подход в 21 повторение длится от 45 до 70 секунд. Трудно сказать, что такое время работы - это на выносливость.
А вот с, примерно 90 до 120 секунды, начинается выносливость.
Поэтому метод "подтягиваться с отягощением" для достижения 21 - вполне подходит, мне кажется.

21 повторение - то да, не выносливость, пожалуй это лактатная анаэробная мощность... но изначальная цель (обсуждаемая в этой теме) ставилась "подтянуться на максимум раз со своим весом", что уже является целью на выносливость.
Хотя специально для желающих можно разработать методику максимально быстрого выхода на 21 раз )))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 23:13:07 от Бойкий »

NesquikxD

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Декабря 2010, 12:02:03 »

Санёк Builder
Не могу пока что и раза но уже сдвиг есть..
вообщем еще чуть и будет разок точно) fr5

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Декабря 2010, 12:13:06 »

у меня сын месяц назад сказал что в школе скоро будет сдача зачёта по подтягиваниям.А он не мог подтянуться ни разу.Я стал водить его в зал два раза в неделю,где он тянул блок сверху имитируя подтягивания.Начинал без отягощений и выполнял 12 повторений.Затем ставил плиточку и повторял.Затем вторую плиточку.Так он доходил до 31кг (он весит 32кг). Вчера,закончив эту "пирамидку",я его поднял на турник,где он уже усталый самостоятельно выполнил 3,5 подтягивания.На получение "пятёрки" достаточно одного подтягивания.

aaz3899

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Декабря 2010, 14:50:13 »

...Я стал водить его в зал два раза в неделю,где он тянул блок сверху имитируя подтягивания.Начинал без отягощений и выполнял 12 повторений...
Вот здорово! Через пару лет перед моим сыном будет стоять этот же вопрос, спасибо за то, что поделились опытом.

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Декабря 2010, 16:11:18 »

На получение "пятёрки" достаточно одного подтягивания.
а на 4 нужно просто повисеть? :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.