• 23 Января 2025, 05:25:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Нужен ли жим лёжа на наклонной скамье.

Автор Тема: Нужен ли жим лёжа на наклонной скамье.  (Прочитано 21262 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Нужен ли жим лёжа на наклонной скамье.
« Ответ #60 : 11 Февраля 2010, 22:15:02 »

Изначально это называлось сведение-разведение рук с  гантелями.
"Разводка" - это проф.жаргон,так проще.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Февраля 2010, 12:49:06 »

Логика обзывания упражнения - в том, что название проистекает из того, какая группа мышц является в данном упражнении рабочей, т.е. на какие мышцы ложится нагрузка. Например, человечек, сидящий в тренажере Leg Extension, в равной степени производит как сгибания ног, так и разгибания. Однако сгибания там относительно пассивны, и хоть они тоже ведут к цели, разгибание выступает на первом плане. Упражнение называем: Разгибание ног.
Привычный жаргонизм "разводка", вторично присвоен упражнениям для груди. А первичен он для проработки заднего пучка дельт, когда вы корячитесь, уложив чело на край приподнятой спинки скамьи для снижения нагрузки на поясницу. В данном случае такое действо как разводка полностью соответствует смыслу: "этим действом мы нагружаем мышцу", от него то она и вырастет.
В упражнении на грудь действо разводка служит лишь подготовкой к сведению. Не разбив яйца, не сделаешь яичницу, а не разведя руки, трудно их свести. Этим мы просто занимаем исходную позицию. Но на мышцу мы воздействуем сведением таки. Разводкой я его называю только из-за стретчингового свойства, когда развожу с очень легкими гантельками, чтоб растянуть мышцу.
Хотя - я ощущаю за собой некий ханжеский грешок: у меня в дневнике ВЕЗДЕ написано "разводка"  ag edq, о смысле пришлось задуматься лишь недавно, да и то случайно, во время обсуждения с качками другого форума грамотности обозначения типов хвата. yes Вот один мудрый чел мне и написал об этом, тут меня и осенило hth

С гателями -  разведение, это от того что, в этом упражнении руки сначала разводишь,  du а потом сводишь. А в тренажере - сведение, сначала сводишь, а потом разводишь.

Здесь некое подобие логики тож канешна присутствует, мне такое в голову чесна гвря не приходило  ag
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Февраля 2010, 19:51:42 »

Логика Wall71  в данном вопросе мне не совсем близка.
Я бы так сказал,что для названия упражнения за основу берётся позитивная(концентрическая) фаза движения.
Что касается  жаргона,то...уж так получилось.

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Февраля 2010, 17:55:46 »

Насколько я помню речь шла изначально о верхних мышцах груди и о наклонной скамье-поэтому может  быть уместней  назвать действие-жим гантелей на наклонной скамье  ag ?! А разводка(или сведение) больше подходит для растягивания мышц груди-ибо вес запредельный там не обязателен. hth

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Февраля 2010, 18:20:32 »

chernomor, вообще-то основное предназначение мышц груди как раз и есть сведение рук перед собой.  И разводка (сведение) очень хорошо прорабатывает внешнюю часть груди. 
Мне помогает спортивная злость.

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Февраля 2010, 10:01:21 »

Да что вы говорите тогда может жимы и делать не надо,а довольствоваться только разводкой????

Sant3hniK

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • красно синий самый сильный
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Февраля 2010, 11:48:18 »

моя точка зренья безусловно нужен!! этож база как некак пс брусья с грузом ахеркнно грудь качают

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Февраля 2010, 11:54:57 »

тогда может жимы и делать не надо,а довольствоваться только разводкой????
Ви будите смеяться,но да. Можно ограничится разводкой.(если только пекторальные нужны) Попробуйте выполнять в силовом стиле,пирамидой.Головой вниз,в верх,кроссовер попробуйте.Только аккуратнее,не порвите мышцу. windk
На абордаж!!! (неизвестный пират)

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Февраля 2010, 12:00:26 »

Все упражнения для грудных делятся на жимы и разведения. В жимах работают два сустава - локтевой и плечевой, в разведениях - только плечевой. Два сустава могут принять на себя нагрузку побольше, чем один, так что жимы считают основным упражнением для груди. В разведениях веса поменьше. Их считают дополнительным, "добивочным" упражнением.

antisept

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ушел в кекушин, с головой)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Февраля 2010, 12:35:39 »

Задам свой вопрос в этой теме, чтобы не создавать новую. Вообщем у меня одна грудь (левая) совсем не оформлена и как-бы чуть-чуть опущенна. Поможет ли жим штанги лежа на наклонной скамье (головой вниз) исправить это? Или необходимо делать какие-нибудь другие упражнения?

Прилагаю фото ( http://s56.radikal.ru/i153/1002/de/5dbdad107060.jpg ) для наглядности.

P.S. в зал хожу 1 год.

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Февраля 2010, 23:06:35 »

Да что вы говорите тогда может жимы и делать не надо,а довольствоваться только разводкой????

Жимы делать конечно надо, базу никто не отменял.
Но я не об этом, я о том, для чего непосредственно предназначены мышцы груди.

Кстати можно Ваше фото в студию, хотелось бы взглянуть как Вы обходитесь лёгкими весами в разводке.

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Февраля 2010, 17:29:00 »

Уважаемый Rayn фото по техническим причинам предоставить не могу, жим гантелей на лавке под углом 30 гр. по 30кг,разводка(сведение) по18 кг

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Февраля 2010, 22:42:15 »

Примите моё уважение, chernomor!  Никак не хотел вас задеть. Но 18 кг для сведения при вашей массе тела это действительно лёгкий вес. Я полегче вас, но разводку делаю гантелями по 22-24кг.

antisept

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ушел в кекушин, с головой)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Марта 2010, 14:54:55 »

Ап.

Товарищи, посоветуйте что-нибудь.

Rem-R

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Марта 2010, 15:35:01 »

Можно в один день выполнять три упражнения на одну группу мышц, в данном случае грудных мышц.
1) Жим с груди лёжа
2)Жим с груди на наклонной лавке в Смите (наклон регулируется индивидуально)
3) Разведение гантелей на наклонной либо прямой лавке лёжа(индивидуальный подход)
Но так как рабочий вес в жиме штанги лёжа не достигает 90 кг. То нужно больший упор делать на разведение гантелей  лёжа, так как грудные мышцы в жиме штанги лёжа начинают расти при прохождении рабочего веса в 90кг.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.