• 10 Ноября 2024, 10:17:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Нужен совет.

Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 2394 раз)

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Нужен совет.
« : 07 Декабря 2009, 16:39:53 »

Доброго всем времени суток!
У меня есть к вам вопрос:
я с самого детства занимаюсь каратэ(в принципе силовых упрожнений мало, только отжимания и пресс, но вообще выматываешься не плохо), но мышечная масса не хочет расти :(
Месяц назад я достал из закрамов папины гантели(2х12кг и 2х4кг) и начал перед едой их тягать, но в принципе и это не помогло. Не давно я задумался о приеме добавок, прочитал про них, решил что надо брать гейнер, но потом наткнулся на многие ссобщения про набор жира от него, вот теперь не знаю что же лучше брать в моей ситуации, протеин или гейнер( и сколько)
учитывая, что в принципе я не толстый(при росте 180 вес 68-70кг) но жиравая прослойка есть фактически везде, особенно плохи дела на боках.
Питание у меня ,на мой взгляд, сбалансированное: на завтрак тарелка каши, в обед суп, на ужин мясо с гарниром.
Щас занимаюсь вт, чт по два часа каратэ, и как я уже сказал, 3-4 дня в неделю с гантелями перед едой
На данный момент:
Подтягивания 5-7 раз
Отжимания 30 раз
Бицепс  4кг -15 раз 12кг- 3 раза
Хотелось бы что бы вы посоветовали какие лучше делать упражнение в домашних условиях для набора ММ
и Какие добавки лучше употреблять(только что то одно, ибо студент :) )
Зарание спасибо

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия Red Nicolas
Re: Нужен совет.
« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 17:04:15 »

Не будьте наивны. Набор мм большой и тяжелый труд. Имея в арсенале гантели по 12 кг и что то на выбор (гейнер или протеин), да еще и в небольших количествах, т.к. студент вы ничего не добьетесь. Ваши показатели в подтягивании и отжимания более чем скромны. Я учился в универе не так давно, но по ОФП у нас были нормативы 15 подтягиваний и 45 отжимание.

Найдите возможность хотя бы двух разово в неделю посещать тренажерный зал. Найдите статью "Как начать заниматься культуризмом" и вперед. И не забудьте про норму протеина в 2,5 г на кг своего веса в день.

Простите за излишнюю грубость, если она есть в ответе, но еще раз прошу отказаться от иллюзий, что без выше написанного мной можно набрать мм.     

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 17:06:08 »

Хочешь набирать массу (мышечную естественно) - правильно питайся. То что ты назвал сбалансированным - таковым не является. Программу для занятий в домашних условиях (в том числе с гантелями) можешь найти в библиотеке атлета, там и про питание для набора мм найдёшь, статьи написаны неким Л.А.Остапенко  )

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 17:07:40 »

каратист который отжимается 30 раз, я таких никогда не видел, даже знакомые которые занимались по пол года отжимались не меньше 50, а так 150-200 это норма. Лучше есть почаще. 3 раза в день не даст эффекта, причем не важно какой размер порции, сам такой же примерно комплекции, только вроде без жировой прослойки кроме живота. Пока не стал есть 5-6 раз в день, толка никакого не было, да и вообще каратэ не особо способствуют набору мышечно массы. Все тренера у нас в городе толстые и безформенные, но им об этом видимо все боятся сказать yes

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 17:15:11 »

каратист который отжимается 30 раз, я таких никогда не видел, даже знакомые которые занимались по пол года отжимались не меньше 50, а так 150-200 это норма. Лучше есть почаще. 3 раза в день не даст эффекта, причем не важно какой размер порции, сам такой же примерно комплекции, только вроде без жировой прослойки кроме живота. Пока не стал есть 5-6 раз в день, толка никакого не было, да и вообще каратэ не особо способствуют набору мышечно массы. Все тренера у нас в городе толстые и безформенные, но им об этом видимо все боятся сказать yes

Сам знаком с некоторыми едино борцами. На счет отжимания полностью согласен. На счет того, что они толстые не совсем. Для них важна масса, как таковая. Их главный козырь техника, а не мышечная масса и сила. За примером далеко ходить не надо - это великий Федор Емельяненко, не обладающий выдающимися мышечными данными, но просто божественно владеющей техникой борьбы. Потом большая мышечная масса значительно понижает выносливость к длительному бою.

При ваших габаритах 180 вес 68-70кг и в правду откуда лишний жир?

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 17:27:32 »

Мне остается только поздравить себя с успехом. Оказывается, я "некий" (см. выше - "статьи написаны неким Л.А.Остапенко".
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Max_Tt

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 17:32:07 »

все таки правильно советуют, читайте то, что написал в своих статьях "некий" ag
и перестаньте заниматься ерундой.  tfghnt

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 17:33:57 »

Ну чтож, буду пробовать.

правда при применении спорт пита

а по подробнее можно. Какое питание, как принимать и т.д.

У меня не так давно соотношение роста и веса было примерно как у вас. По приведенной мной программе советую начать заниматься два раза в неделю по крайне мере первые три недели, будете привыкать, вникать, потом можно пробовать и три раза, но с умом. По питанию, опять же так как вы новичке хочу посоветовать вам простой протеин
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=631
Сам его пью и очень доволен, хорошее соотношение цены и качества. И Боже вас упаси слушать сказки, что хороший протеин только иностранный и непременно дороже 1000 р за кг. Обычно потребляют по 40-50 гр до и после тренировки. Но помните по общие 2,5 г. Есть еще такая хорошая добавка как креатин, но ее есть смысл пить, только когда ваши рабочие веса будут приличными (жим и присяд больше вашего собственного веса) или застопорятся.   

Надеюсь вы прислушаетесь и в этой же ветке отпишитесь через месяц или два о результатах, но прежде укажите, то что имеете сейчас.

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 17:36:26 »

Просто наблюдения, что все тренера обычно ростом около 170 и весом под 100 и мышц вообще не видно один жир, такого на улице увидишь в жизни не скажешь что спортсмен. А на тренировках скачут как горные козлы. Емельяненко достаточно хорошо сложен, естественно ему не нужно эстетичное тело, как билдеру который "изнуряет" себя сушкой, но если его высушить думаю мы увидим очень хорошо развитую мускулатуру.

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2009, 17:39:16 »

Мне остается только поздравить себя с успехом. Оказывается, я "некий" (см. выше - "статьи написаны неким Л.А.Остапенко".
Леонид Остапенко

Хотел бы прокомментировать. До моего прихода на этот форум для меня Леонид Алексеевич Остапенко был "неким" специалистом про которого я и краем уха не слышал, но с тех пор в моей голове приставка "неким" сменилась на "наставник", которого я знаю, которого я слушаю и в котором я никогда не сомневаюсь. К чему и призываю других новичков и профессионалов.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2009, 17:49:51 »

Парни, все в порядке, я понимаю подтекст Корнелиуса.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабря 2009, 20:56:45 »

Спасибо за  название протеина!
Да, я понимаю, что я слаб, меня самого это не устраивает, по этому и обратился к вам за советом

Muck

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабря 2009, 22:02:48 »

А оно нужно тебе такое каратэ? У нас на рукопашке пинками заставляют ходить в зал, чередуя его с активными играми типа регби или футбола. Если ты не претендуешь на чемпионаты и звания, то смело можешь бросать - не твое это. Даже у меня в институте норма подтягивания 12 - на "3".

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2009, 10:51:56 »

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2009, 13:11:33 »

http://www.ironmine.narod.ru/motiv/nikoly-dinozavr.htm

Прочитал вашу повесть, но честно говоря название можно было поинтереснее придумать, например "Как я себя убивал" или "Спорт без правил". Хочу заметить, что ваши выводы не являются последовательными к сути повествования.

"Удивительно (это было для меня просто
грандиозным открытием), но никого из девушек абсолютно
не интересовал объем чьего-либо бицепса"

Странный вывод про, то что девушкам не важна ваша фигура, сколько я знаю фигуристых спортивных девушек (а я их знаю не мало) все говорят, что на бесформенного (не спортивного) мужчину смотреть противно.

"Теперь я остановлюсь на своём видении тренировочного
процесса. Я считаю..."

Вы не зря многократно употребляете словосочетания "...я остановлюсь на своём..." или "Я считаю...". Ваш опыт работает только на вас и не думаю, что он поможет другим, в отличие от приведены на этом сайте статей, которые создавались из опята многих спортсменов.

"накомство с железной
игрой надо с лифтерских программ. Причины следующие -
большое количество подходов при очень малом количестве
повторений дадут возможность сразу же поставить
правильную технику выполнения всех базовых упражнений."

Но это поможет при занятии с малыми весами, а в лифтерских программах вес должен быть достаточно большим это не подойдет для новичков.

"Так вот возвращаясь к дуракам и умным, хочу сказать,
что никакие порошки и пилюли не заменят грамотной
схемы тренинга и подобающего нагрузкам отдыха."

Как и грамотный тренинг и отдых не заменит спорт пита.

"Из "подкормки" на текущий момент я пользуюсь
поливитаминами и креатином, всякие гейнеры заменены
йогуртами и кефиром."

Заменить гейнер или протеин? В гейнере Турбо Масс в порции на 100 г, которую надо разбавить с молоком 300 мл содержится 30 г белка и 81 г углеводов. Как вы замените это йогуртом в котором 2,5 г белка на 100 г продукта? Для пищеварения можно алахол пить, говорят помогает.

Заключение: не прочитал для себя ничего интересного.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.