Я решил разместить этот рассказ здесь для автора, который хочет с помощью каратэ и папиных гантелей набрать массу. Потом он сетует на незнание гейнеров и жир при росте 180 и весе 70 кг. Странно, что "я с самого детства занимаюсь каратэ", а ни подтягиваться, ни отжиматься толком человек не умеет. Значит это были не нагрузки или это было не каратэ. Любой квалифицированный единоборец (имею в виду уровень Мастера Спорта), это прежде всего - физически очень сильный человек. Особенно борцы типа самбистов. И если ты подтягиваешься 5-7 раз, то лучше заняться самым обыкновенным ОФП 3-4 раза в неделю и перестать заниматься ерундой под названием "каратэ".
Спор "кто сильнее - штангист или каратист" убедительно прошу не начинать.
Есть факт - желание набрать массу при очень слабых начальных данных. Программ для начинающих , на этом форуме, море - полный вперёд. Я на своём "опыте" слишком хорошо знаю, что такое "синдром супергероя" - когда человек пытается бегать, качаться и ещё чёрт знает чего делать. Чем конкретнее способ достижения цели, тем быстрее ты её достигнешь.
Питание очень слабое. На завтрак надо добавить пару яиц, на обед полноценное второе и ввести полдник.
-nicolas -у.
Я 11 лет боле-менее регулярно тусуюсь на силовых форумах, а подобные темы не исчезают, притом даже от лиц, которые занимаются под присмотром "тренеров". Реагирую на такие темы всё реже, а тут не смог, очень мне автор себя любимого напомнил. Насчёт девушек скажу так - достаточно самой обыкновенной фигуры. Не надо брать крайний вариант - бесформенность, я сказал достаточно ясно "но никого из девушек абсолютно не интересовал объем чьего-либо бицепса". Тут ещё вопрос во встречных требованиях, а у меня он, знаете ли, тоже немаленький, притом фигура на четвёртом месте.
"Я считаю.." Да, именно так. Могу доказать и обосновать. Притом по всем вопросам убежденность только усилилась.
Вот Вы пишете "Но это поможет при занятии с малыми весами, а в лифтерских программах вес должен быть достаточно большим это не подойдет для новичков". Для Вас 170 кг в приседе на 3-4 раза в 5-ти подходах - много или мало ? А для меня это - лёгкая тренировка. А мой хороший знакомый, МСМК в категории 75, начинает разминку в приседе со 120 кг - это сколько ? Опытные спортсмены говорят про малые или большие веса только при обсуждении тренировочных циклов или при обсуждении состоявшихся соревнований.
Новичёк начнёт приседать с 40 кг и жать 30 - это совершенно нормально, ни много и не мало. Нагрузка должна быть АДЕКВАТНОЙ иначе всю жизнь можно заниматься каратэ и подтягиваться 5 раз.
Про спортпит, хоть я на вполне коммерческом сайте, скажу так - это дополнение в экстренных случаях. Если "пролетает" нормальный приём пищи, то да - пей бодягу. Но если не налажен трёх-четырёх разовый приём хорошей пищи, то спортпит не поможет. Лично у меня постоянными добавками являются креатин и поливитамины, изредка , очень изредка подключаю "Турбо Масс Супер Плюс с креатином". 98 кг вполне сухой массы на 182 см набрал, доволен. Однозначно работает прибавление в рабочих весах - приседал 160 5х5 один вес был, 190 5х5 осилил - по другому стал весить. Кстати, что в 20 лет вес хреново набирал, что сейчас - в 40, никакой полноты не наблюдается. С лишним весом отродясь проблем не было.