• 23 Ноября 2024, 14:46:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Оцените программу на массу

Автор Тема: Оцените программу на массу  (Прочитано 15608 раз)

Аллигатор

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Оцените программу на массу
« Ответ #15 : 23 Сентября 2009, 21:58:09 »

Возраст – 20 л.
Рост – 170 см
Вес  - 55 кг
Цель – набор массы.

Вт.  Грудь + Спина
1.   Жим  шт. лежа 3х6
2.   Брусья 2х8
3.   Тяга верх. Блока к груди 3х8
4.   Тяга нижн. Блока к животу 3х8
5.   Подтягивание 2х8

Чт. Ноги + Плечи
1.   Приседания 4х6 + пуловеры
2.   Жим штанги стоя 3х10
3.   Пресс

Сб. Спина + Грудь
1.   Подтягивание обратным хв.  3х8
2.   Тяга верх. Блока к груди 2х8
3.   Тяга нижн. Блока к животу 2х8
4.   Жим шт. лежа 3х8
5.   Брусья 2х8
6.   Пресс

Заниматься буду по схеме АВА ВАВ
Становую и Тягу шт. в наклоне первые пару месяцев делать не буду.

Вроде неплохо но непонятны некоторые моменты.
Если во вторник тяжелый жим (я так понял т.к. там 3х6) а в субботу легкий (3х8) то почему нет такого по отношению к спине. Там всегог лишь на один подход меньше. Советовал бы в субботу делать  3х10 что бы  действительно сделать в суббот легкий жим. И уменьшил бы нагрузку на спину оставив только два упражнения на спину. И подтягивания надо ставить первым в проработке спины.
Если в твоей крови гемоглобин а в моче моча - тебе в спорте делать нечего

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентября 2009, 23:36:26 »

Ай хороший тренажёр! Cornelyus,скока тянешь одной рукой? Я так в конце трени спины 70кгх8 раз.Оченно порадовало,как "крылья" пробились.Все почувствовал,на следующий день. ag
Сорри за флуд. edq

Дервиш, я одной рукой обычно не тяну ибо не могу при этом более менее правильную технику соблюдать, начинаю кривляться, докручивать спиной и тд. А так обычно  тоже с 70 кг делаю 3x10.

P.S. Прошу прощения за отход от темы.
Я вот тоже в этом цикле(силовом) данный тренажёр использую,и тоже 70кг на руку,только на 5-6 повторов.Хорошая штука вкупе с работой на ширину широчайших.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентября 2009, 07:27:08 »

Разоритесь, только не флеймите rease

Я тут сама разберусь, а Вы бы вообще воздержались от советов в мой адрес и от своих оценок и умозаключений по поводу программ тренинга и т.д. Меньше постить и больше читать - это Ваш случай. Все что ниже написано и Вас касается напрямую.
Топикстартеру:
не занимайтесь ерундой, Вы идете не той дорогой. Вообще, все, что касается различных подсчетов в медицине, спорте, охране труда и т.д. принято брать за отправную точку мужчину 26 лет ростом 170 см и весом 65 кг. Это принимается за нормальное развитие. При таком развитие у человека примерно 45% от общего веса тела занимают мышцы, все мышцы и те которыми мы способны управлять (принудительно сокращать) и те, о работе которых мы только слышали - сердце, желудок, кишечник и т.д. Всего в организме человека (смотря ка считать) от 650 до 850 различных мышц. Скелетные, управляемые, значимые по весу мышцы занимают примерно 30% веса тела.
У Вас до простого нормального развития не хватает 10 кг веса, причем большая часть этой нехватки - это нехватка тех самых мышц. Если предположить, что у среднего мужчины вес значимых скелетных мышц составляет 20 кг (30% от 65 кг), то у Вас их всего 10 кг.... на всё - про всё.
Это жуткая недоразвитость секлктной мускулатуры и это значит, что Вы никогда не занимались спортом или как тот воробей постоянно болели, у Вас нет никакой адаптации к физическим упражнениям, никаой приспособленности и переносимости физических нагрузок.
Как следствие могу предположить, что форма Вашего скелета оставляет желать лучшего и Ваш ЖКТ не умеет работать даже на уровне нормы, а ваши связки и сухожилия тонкие и не прочные.
Я даже не буду ничего говорить про Вашу программу, хотя нет скажу...., Вы ведь скорее всего так и будете по ней массу набирать, не смотря ни на что. Так вот, жим стоя после приседов - этосквозная нагрузка на сердце и она убьет Ваше хлипкое сердце, даже не сомневайтесь.... ну и далее по списку.
Мой Вам добрый совет:
до занятий ББ Вам еще надо готовиться и готовиться, Вам как минимум надо привести свои параметры к норме. Для этого Вам надо постепенно, плавно и осторожно заставить работать свой ЖКТ в режиме шести приемов пищи в сутки, не меньше. Приучить себя к режиму и спать-спать-спать, лучше по 10 часов - 9 ночью (и засыпать до плуночи) и час днем после обеда. Если у Вас нет таких возможностей для питания и сна - значит Вы еще не готовы заниматься ББ, даже если будете заниматься - результата не будет.
Что касается тренировок.
Ваша задача - растяжка, укрепление связок, оттачивание техники. Возмите по одному упражнению на каждую МГ (присед, жим лежа, жим с груди, подтягивания, тяга в наклоне, подьем на бицепс, разгибания на трицепс) Всё! Начните делать по одному рабочему подходу на 10-12 повторений после разминки два раза в неделю, постепенно добавляя количество подходов, сначала в одном упражнении, потом в следующем и т.д. если через шесть месяцев тренировок Вы увеличите в каждом упражнении количество сетов до 3 - можете переходить на трехразовые тренировки и Ваша задача на следующие шесть месяцев постепенное увеличение веса штанги при сохранении той же интенсивности.
Если Вы в третьем подходе при запланированном 3х10 можете сделать еще одно 11-е повторение - это сигнал к увеличению веса.
При выполнении всех вышеперечисленных условий, за год вы сможете увеличить вес тела за счет прироств ММ примерно на 10 кг.
Приходите через год, я скажу, что делать дальше.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Сентября 2009, 09:37:48 »

все правильно Юля написала, только вам еще надо задуматься о режиме питания и рационе, посчитать каллорийность чтоб масса не пошла засчет жира, в разделе для начинающих вы все найдете, хотите набрать массу соблюдайте 3 основных правила, правильная тренировка, питание и отдых, что то нарушите не удивляйтесь что результатов не будет
желание будет - умение придет

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Сентября 2009, 10:51:23 »

какую черную картину вы нарисовали
прямо: шаг вправо/влево - попытка к бегству...

April_K

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Сентября 2009, 20:25:30 »

to Ul:
Спасибо за развернутный ответ.

это значит, что Вы никогда не занимались спортом или как тот воробей постоянно болели, у Вас нет никакой адаптации к физическим упражнениям, никаой приспособленности и переносимости физических нагрузок.

Спортом занимался. Последний год - два периодически занимался боксом, последние два месяца ежедневно занимался на брусьях и турнике с небольшим отягошением ( в день примерно по 60-80 раз на обоих снарядах + пресс) .За последние два месяца поправился примерно на 1 - 1,5 кг; немного, но для меня это прогресс, так как с лет 16 вес держиться на одном и том же уровне.

Так вот, жим стоя после приседов - этосквозная нагрузка на сердце
Почему? Чем можно заменить заменить жим стоя и чем?

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 20:27:27 от April_K »

Олег Шиленко

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Сентября 2009, 20:30:28 »

После приседов делать, это большая нагрузка. Потому что жим стоя многосуставное упражнение как и приседы. Жим стоя можно заменить тренажером Смита
Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентября 2009, 20:33:03 »

Не надо менять жим, поставте между приседом и жимом стоя с груди голень. Группа мелкая, подход будет по сути втавочный - разгрузите тем самым ЦНС и ССС.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 20:51:01 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Сентября 2009, 07:40:44 »

Это жуткая недоразвитость секлктной мускулатуры и это значит, что Вы никогда не занимались спортом или как тот воробей постоянно болели, у Вас нет никакой адаптации к физическим упражнениям, никаой приспособленности и переносимости физических нагрузок.

А мне кроме чтения что-нибудь делать можно? А то у меня картина совсем плачевная, всю жизнь занимаюсь спортом( с 6ти лет до 14ти все свободное время играл в футбол, в 14 или около того попробовал заниматься в зале, понял что не для растущего организма, занимался плаваньем и баскетболом на протяжении 2-х лет, потом осталось одно плавание + было время занимался боксом пол года, естесственно больше с грушей работал, ну и турник и брусья лет с 11 каждое лето 4 года подряд занимался), а мышц недостаток.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Сентября 2009, 19:02:54 »

все правильно Юля написала, только вам еще надо задуматься о режиме питания и рационе, посчитать каллорийность чтоб масса не пошла засчет жира, в разделе для начинающих вы все найдете, хотите набрать массу соблюдайте 3 основных правила, правильная тренировка, питание и отдых, что то нарушите не удивляйтесь что результатов не будет

Ваган, скажите, Вам после этого ответа, не приходило в "личку" письмо с негодованиями, завуалированными оскорблениями и угрозами или получать такие письма – это «бабья доля», а мужиков «пугать» и жизни учить просто духа не хватает?  ag

Да…,  еще забыла, я тут опростоволосилась, а мне попеняли и научили……., поэтому я теперь грамотная и  хочу предупредить, что отныне и во веки веков – письменное  обращение к человеку на «Вы» надо писать с маленькой буквы.  rease

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Сентября 2009, 19:16:10 »

Да ладно, я бы воплям нищасных дистрофиков вообще значения не придал. Ну абыдна им, что девушка знает гораздо больше ag Вот и пытаются хоть в интернете побыть мужчиной))) В нашей нынешней жизни это ох как непросто)))
Сорри за оффтоп. Свое мнение я в другой теме высказал, но все стремятся изобрести велосипед... ну и ладно hth

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Сентября 2009, 19:26:45 »

А-а-а-а-а-а, ну тогда ладно....., вопрос снимаю  ag

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Сентября 2009, 20:52:05 »

Ваган, скажите, Вам после этого ответа, не приходило в "личку" письмо с негодованиями, завуалированными оскорблениями и угрозами или получать такие письма – это «бабья доля», а мужиков «пугать» и жизни учить просто духа не хватает?  ag

Да…,  еще забыла, я тут опростоволосилась, а мне попеняли и научили……., поэтому я теперь грамотная и  хочу предупредить, что отныне и во веки веков – письменное  обращение к человеку на «Вы» надо писать с маленькой буквы.  rease
Ul, вы неадекватны, где вы умудрились оскорбления и угрозы то рассмотреть в личном сообщении?(можете выложить на общее обозрение я не против), причем тут Ваган, он где-то указывал что мне делать и как ме жить? Если вам скучно жить, то правильно трольте на форуме чего уж там.

ReLis, да да все герои за мониторами, сам вон качок какой ag. Вы бы читать для начала научились, ни слова, про правоту сказанного в отношении программы я не сказал. Больше меня знают миллиарды людей, тем более в бодибилдинге и меня это не напрягает, я просто решил что человек меня не допонял и решил что я на него бочку качу, а это троль и я зря волновался.
Ой извини, ReLis, не посмотрел на возраст, можешь не перечитывать все что я написал выше, все равно не поймешь.

Всех кто хочет доказать что я не прав прошу в личую жизнь, на подобное отвечать больше не буду.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 20:54:14 от Alaija »

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Сентября 2009, 22:12:07 »

Ну, раз уж пошел такой разговор)))
Alaija про качка не понял, это вообще на какую тему было?) Далее, последнее время наблюдаю удручающую картину, люди которые практически ничего не знают, берутся судить. Вы свои последние сообщения читали? Вы очень много даете советов, могу узнать на каком основании? Нет, я понимаю, хороший тренер не то же самое что хороший спортсмем, Леонид Алексеевич выдающийся методист, но в силу разных причин имеет средние результаты (кстати выше чем у меняXDD). Но, простите, у него 2 высших образования, второе по нашей специальности. А вы на каком основании так щедро делитесь знаниями? Не поймите не правильно, я лично против вас ничего не имею, но может хватит писать вещи к которым вы сами не имеете никакого отношения? Я лично оставляю советовать людям которые в этом разбираются. Сам же отвечаю, только если меня попросят, по каким либо причинам. Я все несколько сумбурно изложил, но что это за форум, где советы по развитию мускулатуры дают люди с недобором этой самой мускулатуры в 20!!! кг? Возможно вам следует для начала набрать хоть какой-то опыт? Я это говорю не только вам, последнее время много разных "знатоков" появилось и меня это откровенно раздражает. Форум превращается в посиделки на лавочке.

Извиняюсь перед топикстартером, что испортили тему huhe
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 09:44:50 от ReLis »

April_K

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Сентября 2009, 22:52:55 »

Вообще то свои личные вопросы можно решать в других местах. Тему не для этого создавал.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.