Пожалуйста, помогите советом.
Моя извечная проблема - повышенный метаболизм. Все углеводы превращаются в энергию сразу после попадания в организм. Поэтому лишней массы у меня совсем нет. Мои данные - рост 183 см, возраст 27, вес - 68 кг. В общем, год занимался в зале с попеременным успехом и без программ - делал базы без особого напряга. В результате мышцы стали рельефнее и немного увеличились в объеме. Однако впечатления о наборе массы не создается (метаболизм, блин). В этом году решил начать заниматься в серьезном зале, с программой и нормальным питанием.
Сейчас стараюсь употреблять норму белка, питаюсь три раза в день (иногда четыре, с перекусом). Обязательно мясо, рыба, каши, творог, фасоль и т.д. Ко всему этому пью гейнер GainFast от Universal Nutrition, иногда протеин от EAS (но все мне пока советуют нажать на гейнер) и креатин PHX от Biotech. Еще подарили глютамин, начну пить, когда закончу дело с креатином, а то я с этими банками уже просто запутываюсь. Занимаюсь месяц. Вроде все правильно ем, пью, отдыхаю, но никаких признаков на увеличение массы нет :( Влияет ли метаболизм и на усваивомость белка? Может быть с программой что-то не так? Программу составил сам, предельно изучив многие ветки этого форума. Теперь решился сам написать и спросить.
Работаю по трехдневному сплиту:
Понедельник:
Спина (подтягивания, тяга блока сверху, тяга блока сидя, гипперэкстензия).
Трицепс (жим лежа узкий хват, тяга блока, французкий жим)
Добавляю икры, прес.
Среда:
Грудь (жим лежа, разводка, жим сидя)
Биц (штанга стоя, штанга сидя, гантели)
Добавляю прес.
Пятница:
Плечи (жим сидя, работа с грифом, работа с гантелями)
Ноги (жим лежа, бедра)
Дельта, прес.
Некоторые мне не советуют сплит, т.к. все я делаю на набор массы (3-4 подхода по 8-12 раз) и советуют всего по чуть-чуть. Но я так уже год занимался и никакого результата. Или у меня безнадежный случай?