Такая тренировка развивает выносливость!!!! и это факт!!! Утверждать это я могу исходя из личного опыта, за все 5 лет которые я проучился в военном училище именно результатом сдачи норматива по 3 км и полосе препятствий определяли уровень выносливости военнослужащего. Если взять и посмотреть тест Купера, который предназначен для выявления уровня выносливости, который сдают кандидаты при поступлении на службу в подразделения специального назначения , то неотъемлемой его частью является бег в течении 12 минут и пробежать кандидат должен минимум, я повторюсь, Минимум 3 километра.
Во первых 3 км за 12 мин - это совсем не подвиг.
Во вторых - я тоже закончил военное училище и имею представление, о том, как проводится подготовка и оценка физической подготовки. И могу сказать - что подготовка там ведётся ущербно.
И если у курсантов это срабатывает (в силу различных причин), но у солдат дела обстоят намного хуже. Будучи офицером не раз наблюдал как солдаты падали без сознания на финише.
В третьих - цель тренировок состоит не в том, чтобы добежать (выполнить приказ) и сдохнуть, а иметь хорошее здоровье.
В четвёртых - ОКУ на ПП вы зачем сюда приплели ? это из другой оперы
Это огромный аргумент чтобы тренироваться именно так, как я тренируюсь, если я не буду стараться бегать быстрее, я перестану сдавать нормативы, те которые от меня требует моя работа.
Вы можете тренироваться как считаете необходимым, но пропагандировать вредные (не правильные) идеи не надо.
Тупо бегая 3 км каждый день на результат - норматив то выполнять будете (я сам таким был за 15 лет службы), но какой ценой ?
Как думаете какое отношение бег имеет к таким видам спорта как например гиревое двоеборье? ТАк вот в программу подготовки к соревнования входят бег, причем интенсивный и направлен он для развития ВЫ-НОС-ЛИ-ВО-СТИ !!!!! Это мой личный опыт!
И что ?
Мы говорим не о результате, а о том, как его достигать и какие последствия.
А теперь ответьте на вопрос - почему я не бегая "каждый день лосём по 3 км на рекорд" - имею личник 12-15 в "берцах" и 11-30 в кроссовках в 35 лет
PS: если модераторы сочтут необходимым тему стоит разделить, дабы не засорять основную