• 05 Апреля 2025, 23:35:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите изменить жизнь.

Автор Тема: Помогите изменить жизнь.  (Прочитано 10403 раз)

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите изменить жизнь.
« Ответ #75 : 09 Июля 2012, 22:44:54 »

fatman,
А все же я жду вашего расчета. Хотя у меня в принципе уже есть ответ в личке, но все же хочется формулы от подготовленного в физмате...
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

fatman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Июля 2012, 00:07:07 »

Вы, Леонид за конкретные ответы попрограмме денег просили :-). Я Вам тоже неконкретный дам :-), но упрощенный.

формула такова:
длина грибка 10/13 метра. 4.5мин перевести в сек - узнаем скорость в сек. Сделать это туда-обратно - вычислим скорость течения на разнице и скорость гребца. Потом из скорости гребца без скорости течения получаем расстояние, кот проходит в сек и прикидываем длину гребка из того, что 1 гребок делается примерно за 2сек.
как то так

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Июля 2012, 07:16:21 »

fatman,
Денег я у вас не просил, тут вы что-то перепутали. У меня вообще нет привычек "просить" денег, особенно за то, чего я не делал. Но если я что-то для кого-то делаю конкретное, то это стоит денег. Как, впрочем, везде и у всех.
К сожалению, из вашей "формулы" совершенно нет возможности извлечь какой-то смысл. Вы правы - она "как то так". "Крупные физ мат ученые" по всей вероятности, именно так излагают формулы. Это была просто элементарная проверка (мне давно все просчитали люди без дислексии и без физ мат гения), и теперь по поводу ваших сказок о "крупном физ мат ученом" у меня есть столь же крупные сомнения.    
Теперь о вашей проблеме. "Структурировать" мои тексты вас никто не просит. Они без вашего участия структурированы. Вам советуют просто взять первую страницу с конкретными рекомендациями и тупо ее выполнять без приложения математического гения, в течение 1 месяца. Потом взять следующую страницу и сделать то же самое. И так далее.
Если и это вам сделать не под силу, то можете смело записать себя в категорию "крупного лентяя", отыскавшего комфортный повод оправдания лени.  
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 07:49:30 от Леонид Остапенко »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Июля 2012, 07:51:18 »

Леонид Алексеевич, озвучьте правильный ответ всё же. Желательно с пояснениями. Мне как технарю, но отнюдь не механику, мне электричество и электрические приборы куда роднее, ибо специальность и работа по ней, но всё ж интересно.
По крайней мере забыл ли я так механику и насколько далек я был от истины.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Скажи честно! Я потолстела? - Честно? Ты зае**ла!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Июля 2012, 08:26:52 »

Судя по всему прочитанному, герою данной темы тупо лень приложить хотя бы малейшие усилия и подумать своей головой, уже насоветовали столько, что можно было составить себе тренировку на месяцы вперед, а немного почитав форум ,даже на целый год, на сайте  выложены куча программ для разного уровня развития , советы по питанию и прочеее, нужно только приложить немного времени и прочесть пару статей. Грех взрослому мужику жаловаться на то что он не может структурировать много текста и усвоить материал, который только ему и нужен,для его же блага. Просто не будет иначе, пока сам не приложишь усилия, и не придет, как в старой рекламе, пара человек которая за тебя будет думать, выгонять из кровати и говорить когда тебе бежать , когда отжиматься, а когда кушать.  Можно продолжать ныть ссылаясь на математический склад ума, а можно собраться с мыслями, почитать форум, выписать нужное и начать нормально тренироваться.
Что за наркотики в твоей сумке?
-Мне подкинули,честное слово! ааа, нет,протеин это!!!

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Июля 2012, 08:41:38 »

Вопрос не по теме, может кто-то знает ответ. Мой пульс в спокойном состоянии в районе 85 ударов в минуту, когда я шагаю с работы до метро, то он уже 120 ударов в минуту, когда я бегу в супер легком темпе, что пешеходы меня обгоняют , пульс вырастате до 170 ударов в минуту, так вот , судя по формуле выложенной в книге Л.А.О  мой пульс должен быть в зоне  117-136 ударов в минуту, что по всей видимости не совсем мне подходит. Может кто знает формулу учитывающую еще и ЧСС в спокойном состоянии.

Цитата из книги -  "Определимся в рекомендуемых зонах пульса для аэробной работы. Она должна проводиться при той частоте пульса, которая сопровождает запуск механизма энергообеспечения соответствующих мышечных волокон путем окислительного фосфорилирования жирных кислот. Не вдаваясь в физиологические подробности, приведу формулу: нижняя граница этой зоны – (220 минус возраст)*0,6; верхняя – (220 минус возраст)*0,7. "

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Июля 2012, 08:45:05 »

Уж коль давал ответы, то приведу и свой вариант решения:
Составление системы уровнений с двумя неизвестнами:
по течению:
Vпловца + Vводы =100м/30сек
против течения:
Vпловца - Vводы =100м/270сек

система:
Vпл + Vв =3,33
Vпл - Vв =0,37

Далее из первого:
Vпл  =3,33-Vв
из второго:
Vв =Vпл - 0,37
второе подставляем в первое:
Vпл  =3,33-(Vпл-0,37)

Vпл =(3,33+0,37)/2=1.85м/сек
Vв =1,85 - 0,37=1.48 м/сек
варианты решений могут быть и другие, но ответ должен совпасть ag

fatman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Июля 2012, 09:39:14 »

Господин Остапенко,Вши сомнения мне решительно не интересны:-), представленные мной расчеты , по моему, ясны и понятны.
TeMach а я не ною, составил и тренируюсь.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Июля 2012, 10:04:06 »

Друзья,
Мне самыми взвешенными представляются расчеты Kroiff, хотя я не "крупный специалист в физ мате".
Их и примем за основу в том посте, на который я здесь ссылался.
В этой теме я не вижу для себя никакого интереса оставаться. Поскольку господин fatman дал мне настолько исчерпывающие ответы, что только руками развести остается.
Леонид Остапенко 

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Июля 2012, 10:23:46 »

Друзья,
Мне самыми взвешенными представляются расчеты Kroiff, хотя я не "крупный специалист в физ мате".
Их и примем за основу в том посте, на который я здесь ссылался.
В этой теме я не вижу для себя никакого интереса оставаться. Поскольку господин fatman дал мне настолько исчерпывающие ответы, что только руками развести остается.
Леонид Остапенко 

Леонид Алексеевич, не поможете в вопросе пульса?

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Июля 2012, 10:31:04 »

Там меньше 3 метров в секунду, чуть чуть)) Примерно 2,95-2,96 на мой взгляд. Длину гребка точно мне вычислять лень, но примерно 2,5 метра должно быть в стоячей воде.
Могу и ошибаться в точных цифрах, но в порядке вряд ли.
А может 2,5 метра это 2 гребка... Судя по всему получается 2х=гребок по течению - гребок против.
за 130 гребков проходится расстояние равное 100м плюс расстояние пройденное водой  за 4.м 30сек
270*1,45 +100= 491.5м делим на кол- во гребков 491.5/130= 3,78 м
а за 30 гребков проходится расстояние 100м минус расстояние пройденной воды за 30 сек
100-1,45*30=56,5м делим на количество гребков 56,5/30=1,88 м
очевидно скорости пловца в разные стороны разные. средняя - да 1,85 м/с, а гребок в среднем будет 2,8 м... так же и со скоростью... поэтому если посмотреть через отклонение и пропорции у меня получилось, что скорость пловца по течению=1,18 м/с; скорость пловца против течения=2,52 м/с; скорость воды = 2,15 м/с;
Делаем проверку: пловец плывет по течению (скорость пловца по течению+скорость воды)*30сек=100м, (1,18м/с+2,15м/с)*30сек=100м равенство верно;
пловец плывет против течения (скорость пловца против течения - скорость воды)*270сек=100,
(2,52м/с-2,15м/с)*270сек=100м равенство верно.
Делаем вывод: погрешность очень большая ag оптимальный вариант предложен выше. бросить в воду что-нибудь и засечь время, за которое это "что-нибудь" проплывет 100 м по течению
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 10:54:10 от Мышъ »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Июля 2012, 10:48:36 »

fatman,
поверьте, вы далеко не первый, кто пытался "структурировать" бодибилдинг.
Дальше всех зашел автор, построивший мат.модель организма, Дропман давал тут ссылку пару месяцев назад.
Там особенно радовали некоторые пункты в таблицах типа "спортсмен умер".
Увы, модель есть модель.
Я тоже много чего посчитать успел, прежде чем понял, что там еще столько всего в глубину, что пока я хоть на половину разберусь, уже поздно будет тренироваться начинать... даже начал университетский курс анатомии+физиологии изучать, встрял где-то на 25%))
Так что проблема тут не в дислексии. Проблема в доверии ЛАО, потому что вы его еще не знаете. А на другой чаше весов - ваша лень.
К сожалению, второе у вас пока перевешивает.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 10:50:56 от Бойкий »

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Июля 2012, 11:16:01 »

TeMach,
Темп пульса в покое не имеет особого значения для непрофессионального спорта (этот учет предложил Карвонен, работавший с олимпийскими лыжниками Финляндии), а в принципе зона, в которой сжигаются жирные кислоты, исчисляется так:
- нижняя зона - (220 минус возраст)х0,6;
- верхняя зона - (220 минус возраст)х0,8.
Если пульс не укладывается в эту зону, нужно снижать интенсивность работы.
Леонид Остапенко

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Июля 2012, 11:48:13 »

TeMach,
Темп пульса в покое не имеет особого значения для непрофессионального спорта (этот учет предложил Карвонен, работавший с олимпийскими лыжниками Финляндии), а в принципе зона, в которой сжигаются жирные кислоты, исчисляется так:
- нижняя зона - (220 минус возраст)х0,6;
- верхняя зона - (220 минус возраст)х0,8.
Если пульс не укладывается в эту зону, нужно снижать интенсивность работы.
Леонид Остапенко

Понял, спасибо! Сегодня попробую снизить темп, хотя мне кажется это просто быстрая ходьба получится.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Июля 2012, 12:06:15 »

Kroiff, всё было бы замечательно, если б течение воды и гребок пловца были бы двумя взаимонезависимыми системами. Но как минимум течение реки действует на пловца. Так что линейно сложить в данной ситуации будет неверным. Надо рассматривать 2 независимые динамические системы с влиянием друг на друга.
Так что тут реальный физик-механик нужен.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.