• 25 Февраля 2025, 05:26:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите изменить жизнь.

Автор Тема: Помогите изменить жизнь.  (Прочитано 10161 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите изменить жизнь.
« Ответ #105 : 11 Июля 2012, 10:17:41 »

Rekless,
какое ускорение?
Силы есть, но они уравновешены все. Ускорение = 0
Да, и складывать скорость с ускорением низзя! ))

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Июля 2012, 10:20:06 »

Бойкий, это грубо. Если тут начать писать интегралы по дифференциалам, то у людей вообще глаза на лоб полезут.
Понятное дело, что ускорение это диффенцированное значение (производная) скорости по времени.
Но там в пояснении же написано, что это ускорение за период, то есть, грубо, ускорение, умноженное на время.

То, что силы уравновешены, всего лишь значит что силы приведены в равенство, а не то, что ускорения нет. Ускорение есть всегда при движении, ещё раз повторюсь.

Просто вот эти "никому ненужные мелочи" вносят достаточную корректировку в итоговые результаты, вплоть до 5%. Тут никак не списать на относительную погрешность.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 10:24:22 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Июля 2012, 11:33:44 »

Ускорение есть всегда при движении, ещё раз повторюсь.
При поступательном движении с постоянной скоростью ускорение = 0. Во всяком случае на нашем, макро-уровне.

Просто вот эти "никому ненужные мелочи" вносят достаточную корректировку в итоговые результаты, вплоть до 5%. Тут никак не списать на относительную погрешность.

Ну, я думаю погрешность в 5% устроит Леонида Алексеевича ))
Особенно если она будет оставаться постоянной при изменении других величин... (т.е. рассчеты будут всегда врать на одну и ту же величину, соответственно изменение за некоторое время будет обладать точностью более высокого порядка)
Но если начать считать погрешности, то мы тут точно увязнем...

fatman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Июля 2012, 13:38:54 »

ну что же, с момента начала темы я каждый день тренируюсь, попременно гантели по этой программе http://ironman.ru/php/articles.php3?article=291 один  день, на следующий день бег. В беге ощутимый прогресс, если первая пробежка была 1400 метров за 16 минут и пришел домой убитый, то вчера пробежал 2700 за 22 минуты, и домой пришел в отличном настроении и совсем не убитый.  Первоначальный вес гантелей был  4, 750 кг каждая, сейчас уже 7 кг., и вовсе хочется их увеличить, чувствую, что сейчас уже не очень устаю после тренировок. С питанием поступил следующим образом:
завтрак - много белка , чуть сложных углеводов (каша + куриное мясо)
второй завтрак кфир или афедецилин
обед говядина + тушенные овощи+ грубый хлеб
полдник кефир + творога пачка
ужин овощи + творог
общая калорийность не более 1800. Сладкое, мучное, алкоголь исключил полностью.
Общий прогресс по весу, кол-ву жира оценить сложно - весов у меня нет, но в джинсы влезать стало намного легче, главное, что настроение стало супер, и сплю по 7 часов, а никак 10-12 раньше.
В общем работаю над собой и не задумываюсь о том, что вот вот надо похудеть, просто работаю.
Посоветуйте куда двигаться дальше в силовых упражнених? Наращивать массу гантелей? Увеличивать кол-во подходов? Оставить все как есть и продолжать в таком же темпе?

Господин Остапенко, скажите , пожалуйста, как к Вам на прием попасть и сколько стоит составление программы, спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 14:02:21 от fatman »

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Июля 2012, 14:17:44 »

Оставить все как есть и продолжать в таком же темпе

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Скажи честно! Я потолстела? - Честно? Ты зае**ла!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Июля 2012, 15:54:26 »

ну что же, с момента начала темы я каждый день тренируюсь, попременно гантели по этой программе http://ironman.ru/php/articles.php3?article=291 один  день, на следующий день бег. В беге ощутимый прогресс, если первая пробежка была 1400 метров за 16 минут и пришел домой убитый, то вчера пробежал 2700 за 22 минуты, и домой пришел в отличном настроении и совсем не убитый.  Первоначальный вес гантелей был  4, 750 кг каждая, сейчас уже 7 кг., и вовсе хочется их увеличить, чувствую, что сейчас уже не очень устаю после тренировок. С питанием поступил следующим образом:
завтрак - много белка , чуть сложных углеводов (каша + куриное мясо)
второй завтрак кфир или афедецилин
обед говядина + тушенные овощи+ грубый хлеб
полдник кефир + творога пачка
ужин овощи + творог
общая калорийность не более 1800. Сладкое, мучное, алкоголь исключил полностью.
Общий прогресс по весу, кол-ву жира оценить сложно - весов у меня нет, но в джинсы влезать стало намного легче, главное, что настроение стало супер, и сплю по 7 часов, а никак 10-12 раньше.
В общем работаю над собой и не задумываюсь о том, что вот вот надо похудеть, просто работаю.
Посоветуйте куда двигаться дальше в силовых упражнених? Наращивать массу гантелей? Увеличивать кол-во подходов? Оставить все как есть и продолжать в таком же темпе?

Господин Остапенко, скажите , пожалуйста, как к Вам на прием попасть и сколько стоит составление программы, спасибо.

Если заданное количесво повторений и подходов в программе с гантелями дается очень легко, то можно увеличить вес гантелей, а так все хорошо, главное самочувствие, молодцом!!! )))))
Что за наркотики в твоей сумке?
-Мне подкинули,честное слово! ааа, нет,протеин это!!!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Июля 2012, 22:52:00 »

Посоветуйте куда двигаться дальше...

Спать 10-12 часов как раньше.
Кроме этого - все отлично, все правильно делаете!

fatman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Июля 2012, 00:24:01 »

Сегодня после бега заболело коленка. Пойду к врачу только в понедельник , раньше никак. Какое аэробное теперь упражнение делать? Велика нет, быстро ходить ну совсем не нравится бег веселит, а ходить ну совсем удовольствия нет. Печаль.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Июля 2012, 07:20:34 »

Сегодня после бега заболело коленка. Пойду к врачу только в понедельник , раньше никак. Какое аэробное теперь упражнение делать? Велика нет, быстро ходить ну совсем не нравится бег веселит, а ходить ну совсем удовольствия нет. Печаль.
Здравствуйте.
К сожалению не видел этой темы раньше иначе предупредил бы заранее. Бег при излишнем весе крайне, КРАЙНЕ не рекомендован. Поскольку бег является ударной нагрузкой, то есть по сути чередой прыжков - то Ваш вес оказывает деструктивное воздействие на суставы, поэтому боль в колене или "закушенная" спина честно говоря были только вопросом времени.

Теперь, пока колено болит, следует исключить ударную нагрузку в принципе и, когда боль в колене сойдет, перейти к ходьбе по пересеченной местности (я уверен, что уровень аэробной Выносливости у Вас недостаточно высокий и целевая зона пульса 60% от ЧСС макс) будет достигнута именно при ходьбе.
И именно в вышеуказанной зоне пульса Вам следует работать далее - насколько я понял, для Вас основной целью является снижение веса. Так вот, жир начинает использоваться в качестве основного источника энергии именно при работе в этой зоне ЧСС (но нагрузка должна быть достаточно длительной, желательно более часа).

Что касается выражения "нет удовольствия" - то могу Вам только посоветовать стиснуть зубы и относиться к ходьбе не как к удовольствию, а как к лекарству, пусть горькому, но нужному Вам в данный момент времени.

Пока боль в колене присутствует советую Вам заниматься только плаванием (в качестве альтернативы работа на гребном тренажере или велотренажере типа "катамаран", но, насколько я понял, с финансами у Вас, к сожалению, не очень хорошо и поход в кардио-зону тренажерного зала Вам не подходит - то остается только плаванье). 
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Июля 2012, 11:03:51 »

fatman,
"быстро ходить ну совсем не нравится бег веселит, а ходить ну совсем удовольствия нет"...
Если вы хотите чего-то добиться положительного от ваших занятий, то слова "нравится", "не нравится", "весело", "не весело", "удовольствие" или "неудовольствие", "хочу" и "не хочу" приберегите для предстоящего вечером любовного свидания.
У вас применительно к тренингу и диете должны остаться слова "надо" и "очень надо".
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Glav

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Июля 2012, 11:09:19 »

TeMach,
Ресурс поганый. Столь же дебильные диетические советы.
Вот эта фраза "Чтобы оптимально сократить ваши жировые клетки, вы должны регулярно тренироваться в течение минимум 60 минут с неизменным пульсом в 155 - 160 ударов в минуту"...
Жировые клетки не сокращаются - это не мышечная ткань. Их количество не уменьшается. Уменьшается их объем и только.
Но я бы хотел видеть идиота, который возьмется тренироваться с таким пульсом в течение 60 минут в день. Если и найдется такой, то он сдохнет на первой же такой "тренировке".
У меня есть вопрос: кто из участвующих в дискуссии хотел бы попробовать рекомендованный здесь режим? Или же у кого есть опыт хотя бы примерно такой работы?
Леонид Остапенко

В моём микроцикле имеется темповый бег (бег на уровне ПАНО) -  30-40 мин
мой уровень ПАНО, рассчитаный по тесту Конкони  - 167.

На этапе разбегивания есть тренировки, которые ориентируются на значение  ПАНО
Но большинство конечно проводиться в меньших зонах
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 12:19:10 от Glav »

Glav

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Июля 2012, 11:23:45 »

fatman,
"быстро ходить ну совсем не нравится бег веселит, а ходить ну совсем удовольствия нет"...

А меня веселит, когда в парке, делая восстановительную пробежку, я наблюдая проносящихся мимо меня "лосём" людей.
Лица красные, пот ручьём, пыхтят как самовар, техники никакой - но на меня глядят свысока - типа немощь какая-то тащится  7мин/км.
Правда подобные деятели после 3-4 раз больше не наблюдаются.
Запал иссяк......

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Июля 2012, 11:46:35 »

fatman,

А меня веселит, когда в парке, делая восстановительную пробежку, я наблюдая проносящихся мимо меня "лосём" людей.
Лица красные, пот ручьём, пыхтят как самовар, техники никакой - но на меня глядят свысока - типа немощь какая-то тащится  7мин/км.
Правда подобные деятели после 3-4 раз больше не наблюдаются.
Запал иссяк......

Среди подобных деятелей бываю и я , и бегу с красным лицом и пот ручьём, и делаю я это не потому что не знаю как правильно и при каком ЧСС сжигается жир и т.п.  , а потому что в этот день сдаю сам себе норматив на 3 км, и пробежать я его должен быстрее чем в прошлый раз,для развития выносливости., ну и так, работа обязывает бегать 3 км не дольше чем за 12 минут. Не приходили мысли что среди этих несущихся "лосем" людей, есть люди которые не бегут для сброса жира, а бегут для тренировки выносливости?

Glav

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Июля 2012, 12:14:40 »

Среди подобных деятелей бываю и я , и бегу с красным лицом и пот ручьём, и делаю я это не потому что не знаю как правильно и при каком ЧСС сжигается жир и т.п.  , а потому что в этот день сдаю сам себе норматив на 3 км,
Вы именно и не знаете основ.
Это идиотизм каждый день устраивать соревноваия с сами собой.
Тренировка должа быть направлена на развитие (иногда на восстановление) - но не на истощение

и пробежать я его должен быстрее чем в прошлый раз,для развития выносливости.,

И кто Вам сказал, что
а) надо каждый раз быстрее ?
б) такая тренировка развивает выносливость ?

ну и так, работа обязывает бегать 3 км не дольше чем за 12 минут.

Это вообще не аргумент, чтобы тренироваться неправильно

Не приходили мысли что среди этих несущихся "лосем" людей, есть люди которые не бегут для сброса жира, а бегут для тренировки выносливости?
Повторю:
Во перых ТАК ВЫНОСЛИВОСТЬ НЕ ТРЕНИРУЮТ !!!!
Во вторых её не тренируют каждый день
В третьих результат прекращения занятий через несколько дней (ввиду безграмотности) - положительным не назовёшь
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 12:22:08 от Glav »

TeMach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Июля 2012, 12:53:00 »

Среди подобных деятелей бываю и я , и бегу с красным лицом и пот ручьём, и делаю я это не потому что не знаю как правильно и при каком ЧСС сжигается жир и т.п.  , а потому что в этот день сдаю сам себе норматив на 3 км,
Вы именно и не знаете основ.
Это идиотизм каждый день устраивать соревноваия с сами собой.
Тренировка должа быть направлена на развитие (иногда на восстановление) - но не на истощение

и пробежать я его должен быстрее чем в прошлый раз,для развития выносливости.,

И кто Вам сказал, что
а) надо каждый раз быстрее ?
б) такая тренировка развивает выносливость ?

Не приходили мысли что среди этих несущихся "лосем" людей, есть люди которые не бегут для сброса жира, а бегут для тренировки выносливости?
Повторю:
Во перых ТАК ВЫНОСЛИВОСТЬ НЕ ТРЕНИРУЮТ !!!!
Во вторых её не тренируют каждый день
В третьих результат прекращения занятий через несколько дней (ввиду безграмотности) - положительным не назовёшь

1) Кто сказал что я устраиваю соревнования с самим собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ  ?????
2)Такая тренировка развивает выносливость!!!! и это факт!!!  Утверждать это я могу исходя из личного опыта, за все 5 лет которые я проучился в военном училище именно результатом сдачи норматива по 3 км и полосе препятствий определяли уровень выносливости военнослужащего. Если взять и посмотреть тест Купера, который предназначен для выявления уровня выносливости, который сдают кандидаты при поступлении на службу в подразделения специального назначения , то неотъемлемой его частью является бег в течении 12 минут и пробежать кандидат должен минимум, я повторюсь, Минимум 3 километра.

Это огромный аргумент чтобы тренироваться именно так, как я тренируюсь, если я не буду стараться бегать быстрее, я перестану сдавать нормативы, те которые от меня требует моя работа.

Как думаете какое отношение бег имеет к таким видам спорта как например гиревое двоеборье? ТАк вот в программу подготовки к соревнования входят бег, причем интенсивный и направлен он для развития ВЫ-НОС-ЛИ-ВО-СТИ !!!!! Это мой личный опыт!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.