• 18 Января 2025, 23:55:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите правильно набрать массу

Автор Тема: Помогите правильно набрать массу  (Прочитано 16680 раз)

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите правильно набрать массу
« Ответ #120 : 29 Октября 2012, 13:12:45 »

только методом проб и ошибок, шаблонов тут не бывает, всё индивидуально, Вы должны ориентироваться на свои ощущения.
у меня такое ощущение складывается что мы тут полчаса зря просидели....... Разумеется все индивидуально, но мне нужна точность! Должны быть какие то схемы расчета рабочих весов! Какая нибудь методика их определения! Вы же воротилы науки, и позволяете себе писать что дескать все индивидуально, пробуй, рискуй и т.д., это что?! в этом наука?!, так любой прохожий сможет сказать, уж простите.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Октября 2012, 13:15:01 »

я только что сам прочитал в этой статье ответ на Ваш вопрос, внимательнее надо быть. Вам помочь никто не сможет если все клещами тащить надо, распишите рацион свой, просил же уже.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Октября 2012, 13:17:39 »

у меня такое ощущение складывается что мы тут полчаса зря просидели....... Разумеется все индивидуально, но мне нужна точность! Должны быть какие то схемы расчета рабочих весов! Какая нибудь методика их определения! Вы же воротилы науки, и позволяете себе писать что дескать все индивидуально, пробуй, рискуй и т.д., это что?! в этом наука?!, так любой прохожий сможет сказать, уж простите.
Вот Вам такой пример. Если Вы закончили выполнение, сделав на одно повторение меньше и не способны продолжать выполнение упражнения или едва сделали последнее повторение - значит этот вес пока не для Вас. Если Вы чувствуете, что нагрузка приличная, но можете выполнить еще пару повторений - то можете работать с этим весом. Если же Вы дошли до того, что нагрузка стала для Вас слишком малой - то можете увеличивать вес.
Но в любом случае нет никаких точных математических формул, которые бы определили, легко Вам или тяжело и ни один тренер в Вашу шкуру не влезет.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Октября 2012, 13:19:18 »

Тот вес с которым вы способны выполнить заданное кол-во повторений.
значит я должен экспериментировать? Вы же только недавно сказали что вес в рабочих подходах должен быть неизменным! так как же я узнаю тогда - максимальный ли он?

Противоречия тут нет.
Например можно поступить так.
Возьмем жим. Пожали сегодня 20кг на 9 раз в 3-х подходах, отдых м/у подходами 2 мин. Показалось очень легко. В среду добавили 2,5 кг. И снова все пожали. Еще 2,5. Уже 25кг. Получилось 9 8 7. Значит  в следующий понедельник вес остается 25 кг, но пытаемся сделать уже 9 8 8. и т.д.

Это вообще что такое?????!!!! Ем сколько хочу, делаю упражнения которые хочу и как хочу.
может вы еще и трахаца посоветуете по расписанию? vianman
упражнения делаю все по программе, ну добавил становую........., вы что хотите сказать это причина по которой я ММ перестал набирать?

Вы рискуете навлечь на себя гнев или безразличие всего форума.
Вам уже несколько раз сказали: программу менять нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(обратить внимание на кол-во восклицательных знаков)

Про становую я вам ссылку дал, этого мало? Становая и приседания в один день 3 раза в неделю это смерть! А эта программа и так тяжелая очень. Менять ее не надо, она идеально составлена, своими изменениями вы ее портите.

Вот ссылка http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143782.msg275790#msg275790, там пример рациона найдете.

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Октября 2012, 13:32:16 »

Становую можно, и нужно ,но не в пределах этой программы ! Сейчас вы должны укрепить мышцы и связки для дальнейших тренировок, а вы своим энтузиазмом наоборот все тормозите. При правильном питании отдыхе и тренировке у вас должен рости вес ! Вы стоите на месте. Становая хороша при очень больших нагрузках ,в смысле веса ,но мышцы после становой могут востанавливаться пять дней и более! Теперь ответьте себе куда этот путь ведет ?! Вы уже попали в застой ,при том что остановка роста массы говорит о недостатке питания именно белка,и возможной перетренированности .
Все пройдет , пройдет и это......

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Октября 2012, 13:32:58 »

да человек наверное и приседания то не делает, оставил от прогараммы только ..угадайте что)) правильно - бицепс, впендюрил становую и пресс естесственно, а питание никакого наверняка раз не пишет про него

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Октября 2012, 13:43:14 »

Mihail1979 , ну вообще то я раз в неделю и делаю становую, а с чего вы взяли что чаще? я этого вроде нигде не писал. А что значит "не в пределах этой программы"? Мне в другой день специально ради становой в спортзал прикажете ехать? Как то не айс ;-)
igRonin , а вы, простите, с потолка взяли 20 кг.? я уже жал и 50  bu, но в трех подходах конечно, а только лишь в 3-м, финальном кпуу

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Октября 2012, 13:44:29 »

Это вообще что такое?????!!!! Ем сколько хочу, делаю упражнения которые хочу и как хочу.
может вы еще и трахаца посоветуете по расписанию? vianman
упражнения делаю все по программе, ну добавил становую........., вы что хотите сказать это причина по которой я ММ перестал набирать?
Тогда и имейте что имеете, только к нам-то какие вопросы? huhe

А то получается так - я хочу массу нарастить, только я рабочую проверенную программу Леонида Алексеевича Остапенко поменял и питаться буду как мне хочется. Как мне при всем при этом массу набрать? Только не советуйте мне питаться по расписанию и становую убирать.

А что значит "не в пределах этой программы"? Мне в другой день специально ради становой в спортзал прикажете ехать? Как то не айс ;-)
Это значит, что со временем организм адаптируется к данному виду нагрузки и перестает воспринимать ее как стрессовую, а следовательно она перестает быть стимулом к росту. Это означает, что на данном этапе Вы выжали  из программы все что могли и пора ее менять на другую, в которой будет другой режим работы и другие упражнения.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 13:46:43 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Октября 2012, 13:46:28 »

andreo,
Схемы расчета рабочих весов годятся только там, где вы сознательно и целенаправленно работаете на повышение силы в отдельных (как правило, трех соревновательных, как в пауэрлифтинге) упражнениях.
Без прохождения базовой подготовки, когда вы не в состоянии работать в подходах с весом, равным весу своего тела, нет смысла в лифтерских программах.
В остальных случаях вы должны работать по ощущениям готовности к следующему сету. И повышеть рабочий вес, исходя из постепенно растущего потенциала силы.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 13:48:16 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Октября 2012, 13:58:54 »

andreo,
Схемы расчета рабочих весов годятся только там, где вы сознательно и целенаправленно работаете на повышение силы в отдельных (как правило, трех соревновательных, как в пауэрлифтинге) упражнениях.
Без прохождения базовой подготовки, когда вы не в состоянии работать в подходах с весом, равным весу своего тела, нет смысла в лифтерских программах.
В остальных случаях вы должны работать по ощущениям готовности к следующему сету. И повышеть рабочий вес, исходя из постепенно растущего потенциала силы.
Леонид Остапенко
Мне просто хочется понять, вот сегодня у меня тренировка в которой я должен буду выполнить по 3 подхода на каждую группу мышц. И применительно к каждой выбрать свой рабочий вес. Но так как я не знаю его, то чисто практически не смогу выдержать это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ условие Вашей программы. То есть...... мне придется ПОДБИРАТЬ вес, - а это я делаю уже в течении 2 месяцев...... Замкнутый круг?

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Октября 2012, 14:01:15 »

Mihail1979 , ну вообще то я раз в неделю и делаю становую, а с чего вы взяли что чаще? я этого вроде нигде не писал. А что значит "не в пределах этой программы"? Мне в другой день специально ради становой в спортзал прикажете ехать? Как то не айс ;-)
igRonin , а вы, простите, с потолка взяли 20 кг.? я уже жал и 50  bu, но в трех подходах конечно, а только лишь в 3-м, финальном кпуу
дружище в пределах программы где оная становая предусмотренна ! Изначально. Даже раз в неделю ,вы все равно перегружаете спину! Так как , присед тяга в наклоне и.т.д серьезно грузят низ спины.  И опять же ,если вы нагружаете себя достаточно и не растете -1 не достаточно питаетесь, 2 не достаточно отдыхаете .

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Октября 2012, 14:04:03 »

Мне просто хочется понять, вот сегодня у меня тренировка в которой я должен буду выполнить по 3 подхода на каждую группу мышц. И применительно к каждой выбрать свой рабочий вес. Но так как я не знаю его, то чисто практически не смогу выдержать это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ условие Вашей программы. То есть...... мне придется ПОДБИРАТЬ вес, - а это я делаю уже в течении 2 месяцев...... Замкнутый круг?

При вашем отсутствии опыта этот не круг, а спираль, притом единственно возможная. Да, именно так - постоянно подбирая веса вы двигаетесь вперёд.

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Октября 2012, 14:10:34 »

Как это вы незнаете! Вы второй месяц ходите в зал и не знаете что с таким то таким то весом ,я могу сделать столько и столько?! Сделал на одной тренировке 50 десять раз вот твой отсчет . Это твой рабочий вес ,его нужно повышать постепенно и выходить на эти же но уже 52/10. Три четыре недели и вы должны были уже войти и примерно плюс минус пару кило знать с каким весом работать! Или вы до сих пор каждую тренировку как котенок слепой ,то много то мало.?

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Октября 2012, 15:01:41 »

дружище в пределах программы где оная становая предусмотренна ! Изначально. Даже раз в неделю ,вы все равно перегружаете спину! Так как , присед тяга в наклоне и.т.д серьезно грузят низ спины.  И опять же ,если вы нагружаете себя достаточно и не растете -1 не достаточно питаетесь, 2 не достаточно отдыхаете .
ну так сколько раз в неделю \ месяц \ год надо становую то делать, вы можете просто сказать?

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Октября 2012, 15:04:37 »

Вам не нужно на данном этапе ее делать

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.