1) Не знаю где Вы там чего нашли, как правило зазнаются лишь бывалые форумчане, у которых психика начинает сдавать от повседневных однотипных вопросов.
2) Думать - удел профессионалов, а с Вами говорит новичок, который пришел на форум за практическим советом, а не за философствованием за чашечкой кофе.
3) По поводу сохранения рабочего веса в 3 подходах я понял. По поводу определения рабочего веса тоже, хоть это и противоречит концепции его сохранения, т.к. при "методе проб и ошибок" в 3 подходах он так или иначе буде меняться.
4) Про становую - не одного дельного комментария НЕТ. Одна демагогия. Ответ на поставленный мной вопрос предполагает четкий ответ - сколько раз в неделю надо делать это упражнение? и стоит ли его исключать новичку в первые месяцы тренировок? если да, то почему?
andreo, Почему Вы решили, что Вам на этом форуме кто-то что-то должен? Ваша основная проблема в том, что Вы думать не хотите. Начали бы Вы это делать уже давно все поняли, так как разжевано и пережевано все было просто до невозможного. Вам еще сильнее разжевать - пожалуйста. Пойду по пунктам
1) Про "трахаца по расписанию", бесконечные споры с опытными форумчанами - это что? Ну если Вы такой умный, зачем же обратились за советами?
2) Думать удел любого, кто хочет чего-то добиться, не только в железном деле, но и где-либо еще.
3) А как иначе? Как я уже сказал, нет тут никаких математических формул для того, чтобы высчитать легко Вам или тяжело.
4)
Вам уже много раз сказали ПРОГРАММУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Нисколько, ни разу, ни одного подход и ни одного повтора становой тяги на данной конкретной программе делать не следует, как бы Вам этого ни хотелось. Потому что
Становая тяга является крайне стрессовым упражнением, требующим работы большой группы мышц - главным образом ног, а также разгибателей позвоночника и частично трапециевидной мышцы. В концепцию ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ крайне логичной программы Леонида Алексеевича, состоящей в основном из достаточно тяжелых базовых упражнений, каждое из которых нагружает определенные мышечные группы она не вписывается, так как дублирует нагрузку ряда других упражнений. Если говорить совсем просто - то добавленная становая тяга крадет килограммы с других, более важных упражнений, а также приводит к тому, что к следующей тренировке Вы вряд ли будете успевать восстанавливаться.
Что конкретно Вам еще непонятно?