• 03 Апреля 2025, 11:03:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите правильно набрать массу

Автор Тема: Помогите правильно набрать массу  (Прочитано 17210 раз)

bbinter

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите правильно набрать массу
« Ответ #90 : 28 Сентября 2012, 14:15:49 »

Прошел еще месяц...

Присед 85 -> 100 (+пулловер 20)
Икры 130 -> 140
Жим 65 -> 70
Тяга в наклоне к поясу 60 -> 60
Жим вверх стоя 35 -> 40
Бицепс 33
Франц жим 20 -> 27

Набрал где-то в сумме за 2 месяца 6-7 кг. Тренируюсь стабильно 3 раза в неделю (м.б. за все 2 месяца пропустил пару тренек). По виду - много жира, живот и бока живота стали явно больше. Хотя, дырка на ремне осталась прежней :)

М.б. немного понизить калорийность? Или повысить интенсивность (темп) тренировок? Сейчас тренька ЛАО у меня занимает где-то 1:20.

И в когда начинать думать о подсушивании? Месяца через 2-3? Меня просто вообще не привлекает наличие живота :(
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 14:48:48 от bbinter »

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Сентября 2012, 16:38:57 »

Конечно углеводы подрезать надо. Надо начинать с меньшего калоража, постепенно увеличивать пока не дойдёт до оптимального для набора ММ, а не сразу по 2900ккал шарашить в сутки.
И почему 1 час 20 минут тренька занимает? вы всё по программе делаете? 7 упраж. по 2 подхода?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 22:24:02 от cybertrash »

bbinter

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Сентября 2012, 03:07:16 »

Конечно углеводы подрезать надо. Надо начинать с меньшего калоража, постепенно увеличивать пока не дойдёт до оптимального для набора ММ, а не сразу по 2900ккал шарашить в сутки.
И почему 1 час 20 минут тренька занимает? вы всё по программе делаете? 7 упраж. по 2 подхода?
Да, 2 подхода + 1 разминочный.

И что есть "оптимальный набор ММ"? Вроде, в статьях написано, что оптимально - 3 кг/мес. Вот, сейчас примерно так и есть. Качество массы оценить не могу пока что. Надо бы попробовать % жира измерить, конечно...

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Сентября 2012, 15:06:54 »

"оптимальный набор ММ"- это когда набираешь ММ без особых излишков жирка в моём понимании
Попробуйте отдыхать между подходами 1-2 мин., а между упражнениями 3-4 мин., а то вроде много у вас много времени на отдых уходит, да и жирок будет интенсивнее гореть
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 15:10:34 от cybertrash »

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Октября 2012, 10:41:07 »

Вопрос по Базовой тренировке: Я делаю по 3 подхода на разные группы мышц, в соответствии с рекомендациями этой статьи (http://ironman.ru/beginner02.html), хотелось бы узнать, достаточно ли будет использовать перерыв между подходами, по времени равный смене блинов на грифе, к примеру. То есть сделал 1 подход (7-9 раз), добавил блинов, сразу же сделал 2 подход (еще 7-9 раз), снова добавил веса на гриф, ну и 3 подход, далее перед тем как начать прокачивать другую группу мышц отдых 3-4 минуты

Это нормальный вариант? Поправьте пожалуйста если что то не так. Заранее спасибо!

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Октября 2012, 10:48:52 »

Вопрос по Базовой тренировке: Я делаю по 3 подхода на разные группы мышц, в соответствии с рекомендациями этой статьи (http://ironman.ru/beginner02.html), хотелось бы узнать, достаточно ли будет использовать перерыв между подходами, по времени равный смене блинов на грифе, к примеру. То есть сделал 1 подход (7-9 раз), добавил блинов, сразу же сделал 2 подход (еще 7-9 раз), снова добавил веса на гриф, ну и 3 подход, далее перед тем как начать прокачивать другую группу мышц отдых 3-4 минуты

Это нормальный вариант? Поправьте пожалуйста если что то не так. Заранее спасибо!

А где вы тут http://ironman.ru/beginner02.html видели то что нужно м/у подходами добавлять вес? Там 2(3) подхода не считая разминочного делаются с тем же весом. Отдых между походами по ощущениям, вы должны восстановиться от предыдущего подхода, но не успеть остыть. Это не меньше 1 мин. и даже 2-3 мин для больших групп мышц.

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Октября 2012, 10:57:11 »

А где вы тут http://ironman.ru/beginner02.html видели то что нужно м/у подходами добавлять вес? Там 2(3) подхода не считая разминочного делаются с тем же весом. Отдых между походами по ощущениям, вы должны восстановиться от предыдущего подхода, но не успеть остыть. Это не меньше 1 мин. и даже 2-3 мин для больших групп мышц.
ну дело в том, что я даже после разминки не могу поднять тот вес, который обычно поднимаю спустя 1-2 подхода! К примеру, становую когда делаю, разминаюсь с 30 кг (2х10+гриф), 1-й подход делаю 40 кг, 2-й 50 кг, и 3-й 60 кг. Пробовал однажды сразу 60 кг. после разминки - спина после трени долго болела. А так как выше описал - никаких "побочек". То же самое и с остальными группами мышц...

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Октября 2012, 11:06:46 »

ну дело в том, что я даже после разминки не могу поднять тот вес, который обычно поднимаю спустя 1-2 подхода! К примеру, становую когда делаю, разминаюсь с 30 кг (2х10+гриф), 1-й подход делаю 40 кг, 2-й 50 кг, и 3-й 60 кг. Пробовал однажды сразу 60 кг. после разминки - спина после трени долго болела. А так как выше описал - никаких "побочек". То же самое и с остальными группами мышц...

А где вы там становую нашли???!!!???!!!

Плохо размялись. Общая разминка, разогрев, затем разминочный подход 65-75% от рабочего, если веса для вас большие то 2 разминочных подхода - первый 50%, второй 75%(подводящий). Это очень примерная схема. Нужно подготовится так что бы второй рабочий подход был труднее первого с тем же весом, а не наоборот.

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Октября 2012, 11:15:58 »

А где вы там становую нашли???!!!???!!!

Плохо размялись. Общая разминка, разогрев, затем разминочный подход 65-75% от рабочего, если веса для вас большие то 2 разминочных подхода - первый 50%, второй 75%(подводящий). Это очень примерная схема. Нужно подготовится так что бы второй рабочий подход был труднее первого с тем же весом, а не наоборот.
а если я делаю 3 подхода, то все равно рабочий вес не менять? то есть, например, оставляю 2 разминочный, как вы предложили, 50 и 75 %%, и далее 3 подхода по 100%, так подойдет?

а становую я делал всегда, хочу накачать себе спину..

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Октября 2012, 11:37:46 »

Тогда скажите пожалуйста, какие мышцы участвуют в выполнении становой тяги и какие выполняют основную работу?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Октября 2012, 11:40:08 »

и напишите пожалуйста порядок выполнения упражнений, интересно куда Вы становую воткнули?

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Октября 2012, 11:44:03 »

Тогда скажите пожалуйста, какие мышцы участвуют в выполнении становой тяги и какие выполняют основную работу?
я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Октября 2012, 11:45:59 »

Как то так и должно быть сначала разминка ,легкая без усталости в последних повторах . Затем рабочий вес с которым вы сможете сделать целевые три подхода с одним и тем же весом, при условии что отказные будут только последние два повтора последнего третьего подхода. Разминка эт вообще индивидуально ,я в жиме тоже не могу сразу брать большой вес ,сначала надо отогретьсуставы и связки. Так что не чего плохого нет , даже три разминочных подхода   могут быть не достаточны ,все индивидуально. Ориентируйтесь на свои ощущения ,это убережет вас от травмы. Лучше один лишний подход разминки чем больничная койка.
Все пройдет , пройдет и это......

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Октября 2012, 11:49:09 »

вот тут сразу встает вопрос о своих рабочих весах........ как их определить?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Октября 2012, 11:51:09 »

я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса
Не обижайтесь, но если бы Ваш друг посоветовал на ушах стоять между подходами Вы бы тут же начали это делать и не почитали бы, какие мышцы в данном движении участвуют?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.