• 01 Апреля 2025, 03:08:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите правильно набрать массу

Автор Тема: Помогите правильно набрать массу  (Прочитано 17198 раз)

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Помогите правильно набрать массу
« Ответ #105 : 29 Октября 2012, 11:51:47 »

Вы занимаетесь 2 месяца по этой программе и только сейчас возникли такие вопросы?

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Октября 2012, 11:53:32 »

я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса
Не обижайтесь, но если бы Ваш друг посоветовал на ушах стоять между подходами Вы бы тут же начали это делать и не почитали бы, какие мышцы в данном движении участвуют?
я думаю что друг советовать бы такое не стал, у него несколько титулов международных чемпионатов, в том числе из Европы.... Я хочу в команду к нему, а без спины там нечего делать.. уроют))

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Октября 2012, 11:56:43 »

Вы занимаетесь 2 месяца по этой программе и только сейчас возникли такие вопросы?
да, только сейчас... я заметил что нагрузка у меня перестала расти! то есть я не могу добавить ЕЩЁ веса к тому что поднимаю сейчас, и это тем более странно, что силовые показатели у меня вроде бы в норме, я могу взять этот же вес (максимальный к которому я подхожу к концу трени), например, с перового раза!

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Октября 2012, 12:01:41 »

если не сложно распишите свою программу. Может быть проблемы с питанием? каков рацион? За то время, что работаете по программе есть результаты в плане прибавки массы?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Октября 2012, 12:03:43 »

я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса
Не обижайтесь, но если бы Ваш друг посоветовал на ушах стоять между подходами Вы бы тут же начали это делать и не почитали бы, какие мышцы в данном движении участвуют?
я думаю что друг советовать бы такое не стал, у него несколько титулов международных чемпионатов, в том числе из Европы.... Я хочу в команду к нему, а без спины там нечего делать.. уроют))

Да, я в курче, что в становой работает не только спина. Ноги и ягодицы так же работают неслабо.

Про "упражнения на вытяжение" - кроме подтягиваний и тяги блока вниз сидя какие есть ещё упражнения на вытяжение?
Ну, я Вам скажу, что ягодичная мышца основная в данном движении.
Вот мышцы, которые осуществляют основную работу
Разгибание бедра:
1) Большая ягодичная мышца
2) Двуглавая мышца бедра
3) Полусухожильная мышца
Кроме того нет такой мышцы, как "спина". Если мы говорим о становой тяге, то в ней работают следующие мышцы "спины".
Разгибание позвоночного столба
1) Трапециевидная
2) Задние зубчатые
3) Ременная головы и шеи
4) Мышца-выпрямитель позвоночника
5) Поперечно-остистая
6) Короткие спины

Отдельно стоит сказать про трапециевидную мышцу - функция этой мышцы разнообразна. При фиксированном поясе верхней конечности мышца участвует в разгибании головы и позвоночного столба. Если фиксированы позвоночный столб и голова - верхняя часть мышцы осуществляет поднимание лопатки, средней - приведению лопатки к позвоночному столбу, а нижней - опусканию пояса верхней конечности.

А теперь о мышцах, участвующих во всех описанных Вами тягах.
Вот мышцы, которые осуществляют основную работу
1) Широчайшая спины - приводит и пронирует плечевую кость, вызывает опускание пояса верхней конечности и приведение лопатки к позвоночному столбу
2) Ромбовидные большая и малая - приведение лопатки
3) Трапециевидная - как уже говорилась ранее средняя часть приводит лопатку
4) Двуглавая - сгибает плечо

Как видите, единственная мышца спины, которая работает и в "тягах" и в "становой" - это трапецеивидная, поэтому ровнять эти упражнения нельзя. Становая в первую очередь упражнение на "ноги"

Что Вы имеете в виду под "спиной" широчайшую мышцу? Разгибатели позвоночника? "Воротник"?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Октября 2012, 12:06:54 »

если не сложно распишите свою программу. Может быть проблемы с питанием? каков рацион? За то время, что работаете по программе есть результаты в плане прибавки массы?
ну а как вы думаете? разумеется нет, вес то я не могу увеличить....... мышцы стали более рельефными только...... а мне сейчас рельеф нужен меньше всего! мне нужна масса! Питание в норме, ем сколько хочу, но иногда бывают длительные задержки с приемом, в эти дни я как правило НЕ тренируюсь.

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Октября 2012, 12:11:02 »

Worker, я не знаю какие там качаются мышцы, и при чем здесь это вообще, если речь шла о балансе веса в подходах? вы хотите сказать что становую делать НЕ надо?

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Октября 2012, 12:14:28 »

Дни когда вы не тренируетесь вы ростете! Добавте белка в рацион ,и если нет возможности есть по часам .пейте протеин . Питание самое главное ,я сам так же попадался тренеровался как зверь а толка ноль. Нет нужного питания стоишь на месте ,ешь не то рост будет но сала!  
Все пройдет , пройдет и это......

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Октября 2012, 12:15:43 »

думаете Ваша масса увеличится только за счет количества блинов на штанге, всё должно быть комплексно: тренировка+питание+отдых. Я думаю проблема с питанием, распишите примерно хоть тот день когда нет пропусков в питании и в день тренировки.

Становую делать может и надо, но если Вы уж решили заниматься по программе для новичков, не стоит ничего своего придумывать, иначе это будет уже Ваша личная программа и результат ее уже Вы увидели какой. вы же делаете тягу в наклоне, этого будет достаточно пока

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Октября 2012, 12:16:49 »

Worker, я не знаю какие там качаются мышцы, и при чем здесь это вообще, если речь шла о балансе веса в подходах? вы хотите сказать что становую делать НЕ надо?
Уважаемый andreo, если Вы берете готовую программу с форума и добавляете туда что-то от себя - то такая программа перестает быть программой с форума и становится Вашим личным творчеством. Почему она не работает/плохо работает/ перестала работать - на такой вопрос можете ответить только Вы сами. В программе дан не список упражнений, а четко выстроенная последовательность. Если Вы хотите внести что-то от себя - то нужно понимать для чего и с какой целью это делается. Когда же Вы берете упражнение и даже не знаете какие группы мышц в нем участвуют - то это уже примерное действие. Ну и от примерного действия результат, скорее всего, тоже будет примерным.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Октября 2012, 12:37:33 »

а если я делаю 3 подхода, то все равно рабочий вес не менять? то есть, например, оставляю 2 разминочный, как вы предложили, 50 и 75 %%, и далее 3 подхода по 100%, так подойдет?

а становую я делал всегда, хочу накачать себе спину..

1) Да, я так и написал, это для тяжелых упражнение таких как жим и приседания.
2) Убрать становую, пресс и прочую отсебятину. В 3-м варианте изменений динамических упражнений на пресс тоже нет!

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139246.msg228136#msg228136
про становую тягу
3) Наладить рацион питания, калораж, соотношение БЖУ.

Питание в норме, ем сколько хочу, но иногда бывают длительные задержки с приемом, в эти дни я как правило НЕ тренируюсь.
Это вообще что такое?????!!!! Ем сколько хочу, делаю упражнения которые хочу и как хочу.

вот тут сразу встает вопрос о своих рабочих весах........ как их определить?

Тот вес с которым вы способны выполнить заданное кол-во повторений.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 12:39:47 от igRonin »

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Октября 2012, 12:54:23 »

Тот вес с которым вы способны выполнить заданное кол-во повторений.
значит я должен экспериментировать? Вы же только недавно сказали что вес в рабочих подходах должен быть неизменным! так как же я узнаю тогда - максимальный ли он?

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Октября 2012, 13:04:57 »

только методом проб и ошибок, шаблонов тут не бывает, всё индивидуально, Вы должны ориентироваться на свои ощущения. Перечитайте еще раз статью http://ironman.ru/beginner02.html, там есть ответы

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Октября 2012, 13:08:01 »

Это вообще что такое?????!!!! Ем сколько хочу, делаю упражнения которые хочу и как хочу.
может вы еще и трахаца посоветуете по расписанию? vianman
упражнения делаю все по программе, ну добавил становую........., вы что хотите сказать это причина по которой я ММ перестал набирать?

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Октября 2012, 13:09:11 »

Перечитайте еще раз статью http://ironman.ru/beginner02.html, там есть ответы
если бы там были ответы, я бы не сидел сейчас здесь dk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.