• 25 Ноября 2024, 03:42:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПОмогите, проблемма с жимом лежа.

Автор Тема: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.  (Прочитано 13011 раз)

geman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.
« Ответ #135 : 11 Августа 2010, 20:59:34 »

Лучше скажите, что мне сказать тренеру, мол я очу сам занимать?, или как? Просто я его хорошо знаю, да и он человек хороший, как-то жалко его, обидеться на меня, подумает мол я его не уважаю...

Скажи что вступил в "Свидетели Иеговы" и они не разрешают тебе заниматься по его программе,так как он грешник,а заставляют заниматься по той которую они тебе сами дают,а сам занимайся по программе Остапенко.Он охренеет,но обижаться на тебя не будет.Главное не матерись и молись перед тренировкой.
УБИЛО)))))))))))))))))))))))))))))

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Августа 2010, 21:01:49 »

Гляньте что я "слямзил" с сайта профи,группа закрытая,сам не знаю как они меня впустили.Это два кусочка о общей силе и конкретно о жиме.
*Начав свой билдерский тренинг летом 2009 года, я невольно пришел к мысли что ценности железного тренинга, цели преследуемые с его помощью и сам ореол, отношение к "ЖЕЛЕЗУ" (тут с повышением тона и многозначительно поднятым пальцем), стало иным.Крайне редко я видел парней (я мягко сейчас выразился) пришедших в зал за реальной силой. И еще реже я видел адекватных тренеров, знающих толк в непростом ремесле - воспитание силы.
Как то все анатомировали на сиси - пузы - банки (грудь,пресс,бицепсы), или : "КАКАЯПРОГАКАЧАЕТМАССУ-А?!"
Пару десятилетий назад, железо было инструментом создания мощного, античного телосложения, способного выполнить весьма разнообразные силовые задачи. Никто не переписывал друг у друга "проги", путь к силе искали коллективно,на спорт городках, в самодельных залах, используя снаряды и методы о которых сейчас мало кто помнит. Атлет-любитель того времени не знал что такое жим лежа,но уверенно соревновался в жиме над головой одной рукой. Веса были непростые - 50-70 кг считались нормой в этом состязании. Про изобилие упражнений на турнике я не стану заводить речь. Меня мало кто поймет, сейчас даже банальные подтягивания кажутся подвигом.
Пробежать быстро, побороться эффективно, поднять немало и т.д., все это отражало потребность в многогранной силе атлетов прошлых поколений.

*Сергей, ты безусловно прав. Назвать человека жмущего 200 слабым, наверное было бы полным абсурдом. Но, в этом кроется та самая ахиллесова пята нынешнего силового течения среди любителей (назовем это так, не будем использовать слово бодибилдинг). А именно, понятие силы, с некоторых пор стало ненормально анатомированным. Силу как явление, как феномен растащили на куски специализаций предложив вот такой же принцип "ЕСЛИ ОН ПОДНИМАЕТ ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ БОЛЬШЕ ДРУГИХ, НЕТ! НАМНОГО БОЛЬШЕ ДРУГИХ! значит он сильный!" Я бы не спешил называть это признаком силы в её общем, полном смысле. Так же как я не назову образованного человека-умным. Среди образованцев, столько же глупцов и бездарей, сколько больных и слабых людей среди многоподнимающих.
В качестве образа сильного человека, приведу известный пример: Георг Гаккеншмидт. При собственном весе не дотягивающем до сакраментальных 100кг., этот атлет выжимал одной рукой вес за сотку, борол соперников значительно превосходящих его в весе, даже после 80 лет, перепрыгивал через обеденный стол. Молчу про его подтягивания на перекладине меньше 30 за подход он не делал до 40 лет. Потом начались лагеря, тем не менее, он выстоял и там, впоследствии возобновив свои тренировки и спустя годы, на фоне чахоточных, загнанных сверстников продолжил устанавливать рекорды силы. Редфорд описывая свою единственную встречу с Гаккеншмидтом, привел в сравнение танк, описывая 78 летнего Гакка. Увидев как этот дед выполняет жим в солдатской стойке с сотней, Редфорд долго приходил в себя.
Подобный пример меня убеждает в том, что современное понятие силы очень уплостилось, сузилось. И видимо способность в зрелом возрасте поднимать большой вес, в наше время уже позволяет называть себя сильным человеком. Но меня это обстоятельство не убеждает в том, что так правильно. Я уверен, что вектор силы сильно исказился

heroe777

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Августа 2010, 21:28:04 »

я ему скажу как-то так кароче...: * в интернете я нашел офигенную программу для прокачки ног, и хочу ее попробовать, пожалуйста! надеюсьты не против?*
 думаю он поймет ssw

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Августа 2010, 21:36:55 »

Кстати можно ещё сказать что тебе очень нужны будут его советы по выполнению этих упражнений,ему наверняка будет даже приятно.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Августа 2010, 00:09:22 »

Супинацию в жиме гантелей обычно делают для того чтобы максимально сократить мышцы груди, но мне почему то кажется это бессмсленным немного, потому что в этом случае нагрузка как мне кажется немного смещается не туда куда надо, и вроде в этом случае верхние грудные менее сокращены. Ну вообщем я  лично так не делаю)))
Ага, супинация при выжиме (наверху) - для средней\нижней части груди.
Супинация внизу с частичной пронацией при выжиме (наверху) (как предлагает Делавьер) - на верхнюю грудь. Если посмотреть как грудные мышцы крепятся к хумерусу, заворачиваясь, то становится понятно почему так.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Августа 2010, 00:31:42 »

насчёт программ по жиму, могу посоветовать Аскольда Суровецкого, сам по его проге когда-то поднял жим со 132 до 140. Сначала делается жим 1, потом жим 2. Присед и тяга параллельно с жимом. Я делал жим не 3 раза в неделю, а 1 раз в 3-4 дня. Иначе учитывая мои нагрузки на боксе, дельты у меня не восстанавливались.
Интересненько... слова З.Т.Р. как минимум вызывают интерес к программе. Можно вопросы позадавать?

1. Немного сложно врубиться в схему. Можете глянуть - правильно ли я понимаю, например в Жиме лежа Система № 1 на 7-й неделе (для примера) надо делать:
30%*8, 45%*6, 60%*6, 70%*5, 80%*4, 84%*3, 88%*3,    92%*2, 96%*2, 100%*1,    88%*2(подх)*3(повт), 82%*2*2.
Т.е. дву-сторонняя пирамида?

2. Не понятно про "100 дожим" - когда это делать? После всей пирамиды или после основных весов (92-96-100%)?

3. Процентовки в Системе № 2 берутся уже от максимума выясненного в Системе № 1, т.е. не от изначального максимума?

4. Как сочетать присед\становую и жим на тренировках. Что после чего? Сколько времени на отдых между ними? Я так понял, что получается в каждую неделю 3 тренировки (понедельник-среда-пятница?), и на каждой из них делается либо присед+жим, либо тяга+жим?

5. Немного смущает "Не делать никаких упражнений на трицепсы и дельты", хотя если 3 раза в неделю делать жим, то наверно иначе никак. Но 4 месяца (16 недель) - делать только становую\присед\жим - не опухнешь со скуки? )) Я базу люблю и уважаю, но эти 16-недельные циклы меня убивают честно говоря... у Бутенко вон тоже 16 недель.
Есть ли варианты сокращения программы - на 8 недель к примеру?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 00:33:16 от Бойкий »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Августа 2010, 00:36:38 »

6. Про тягу\присед - понятно что 16 недель. А вот про жим как-то получается - система1 на 4 недели (12 занятий) + система2 на 2 недели (6 занятий). Т.е. жим в итоге рассчитан на 6 недель. Правильно?
А дальше типа что хочешь то и делаешь в плане жима? По любой проге?

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Августа 2010, 11:12:08 »

Про свидетеля Иеговы поржал  ag ag ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Августа 2010, 11:15:26 »

А что смешного?

geman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Августа 2010, 11:17:12 »

Лучше скажите, что мне сказать тренеру, мол я очу сам занимать?, или как? Просто я его хорошо знаю, да и он человек хороший, как-то жалко его, обидеться на меня, подумает мол я его не уважаю...

Скажи что вступил в "Свидетели Иеговы" и они не разрешают тебе заниматься по его программе,так как он грешник,а заставляют заниматься по той которую они тебе сами дают,а сам занимайся по программе Остапенко.Он охренеет,но обижаться на тебя не будет.Главное не матерись и молись перед тренировкой.
вот это смешно

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Августа 2010, 12:05:18 »

Русский цикл не бери! Для жима он скорее всего не сработает. Муравьева возьми лучше.
А отчего такая русофобия к Русскому циклу? Вот Муравьёва рекомендуете, хотя пишете что сами его прогу не пробовали. Между тем РЦ многим помог. Хотя видел, конечно, и жалобы про черезмерную перегруженность интенсивной фазы. Тут конечно от физических способностей многое зависит, но спортсмен с хорошей генетической одарённостью считаю такую нагрузку перенести может. Топикстартер буквально за какой-то год тренировок пожал полтора собственных веса работая по сомнительной программе с однообразными нагрузками. Это немало, значит хорошей одарённостью обладает. Если всё же РЦ слишком тяжёл, предлагаю разгрузить интенсивную фазу:

Тренировка№ вес %ПМхповторенияхподходы
Трен.1 80%х2х6
Трен.2 80%х3х6
Трен.3 80%х2х6
Трен.4 80%х4х6
Трен.5 80%х2х6
Трен.6 80%х5х6
Трен.7 80%х2х6
Трен.8 80%х6х6
Трен.9 80%х2х6
Трен.10 82,5%х5х6
Трен.11 80%х2х6
Трен.12 85%х4х6
Трен.13 80%х2х6
Трен.14 87,5%х3х6
Трен.15 80%х2х6
Трен.16 90%х2х6
Трен.17 80%х2х6
Трен.18 ПРОХОДКА

Жим делать, считаю, надо 3 раза в неделю, на тренировках №6-10 можно пореже - 2 раза в неделю. Если такую схему использовать для приседа или тяги - 2 раза внеделю думаю, будет оптимально. И ещё: узнайте точно, сколько вы жмёте на раз - не пытайтесь притянуть результат в большую сторону, а то лечить вас прийдётся ещё и от перетренированности.
Удачи!

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Августа 2010, 15:03:35 »

Интересно..вообще кто-нибудь заморачивается подсчетом этих 2.5% ??? может лучше начать считать с 1% или по 0.5% прибавлять в каждую тренировку? ag  Есть знакомые,здоровые ,накаченные парни,если я им про эти процентики начну говорить да они со смеху умрут...Надо заниматься интуитивно,чувствовать себя.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #147 : 12 Августа 2010, 17:28:11 »

Ответ по Суровецкому. Тягу и присед делаешь 16 недель. На одной тренировке жим + присед, на другой жим +тяга. 2 недели - 1 микроцикл. В нём так чередуются присед и тяга:
1 тр-ка - Средний присед
2 тр-ка - Лёгкая тяга
3 тр-ка - Тяжёлый присед
4 тр-ка - Средняя тяга
5 тр-ка - Малый присед
6 тр-ка - Большая тяга
3 тренировки в неделю. Лёгкая тяга и присед 3 рабочих подхода по 5. Средние - 3 по 3. Тяжёлые 3 по 1.
 По жиму. После завершения проги 1, сразу прога 2. Веса в проге 2 от ПМ после прохождения проги 1. Подходы идут по порядку слева направо. Сначала разминка. Она одинакова для всех тренировок кроме 11 и 12 в проге 1, и 6 в проге 2.
Да, получается что сначала веса растут, потом снижаются. В конце тренировки дожим, если тяжело, то можно просто удержание. Вот ссылка на сайт, где есть раздел Суровецкого. В принципе разобраться несложно, 30 минут посидеть с ручкой и составить себе макроцикл на 16 недель.
Для примера привёл свои 8 недель. М -малая,С - средняя, Б -большая. Там 4 тренировки в неделю. Тяжёлые присед и становая делаются отдельно от жима.
http://forum.powerlifting.ru/index.php?s=e34280c85ef9872e83dd4089b9a38f47&showforum=49
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 17:29:43 от Tatonish »

heroe777

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Августа 2010, 18:02:45 »

Начал заниматься как тут написано  http://athlete.ru/books/shtrossen_superprisedanija/uprazhnenija_i_raspisanie_trenirovok.htm
 принес лист, все пацаны и тренер начали ржать, типа больше в нете смотри, такую чушь напишут..., уговорил 1 сделать первых 2 упражнения со мной=),  сделали так, что тот охерел, у него так груди после 120 не забиваюся, а тут 70-80 кг=), ну просто мы делали его после жим сидя из-за головы, там неплохо забиваются мышцы, которые восстребюованы в жиме лежа после моих 20 ГЕРОИЧЕСКИХ приседаний я чуть сознание не потерял, зато ноги до сих пор не могут отойти..., пью сопртпит, кушаю, пью, отдыхаю, буду тут отписываться в течение месяца, юприбавки. Ну еще можно учесть, что я креатин пью edq
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 18:04:56 от heroe777 »

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Августа 2010, 19:37:23 »

Интересно..вообще кто-нибудь заморачивается подсчетом этих 2.5% ??? может лучше начать считать с 1% или по 0.5% прибавлять в каждую тренировку? ag  Есть знакомые,здоровые ,накаченные парни,если я им про эти процентики начну говорить да они со смеху умрут...Надо заниматься интуитивно,чувствовать себя.
2,5% это потому что я 10% поделил на 4 равные части. 135кг (к примеру) на 0,825 я полагаю на калькуляторе нетрудно умножить, а то, что получится в килограммах разумеется следует округлить до 2,5-5кг. Что же касаеся считают или нет - считали, считают и будут считать - на этом весь силовой спорт стоит и процентовки приводятся обобщённые, основанные на анализе тренировок тысяч атлетов. Разумеется любая готовая обобщённая программа может быть откорректирована, и в большей степени адаптирована под конкретного спортсмена, но только после того, как она хотя бы раз испробована в неизменном виде. Зайдите здесь в раздел "Пауэрлифтинг", для самообразования.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.