А по поводу влияния приседа на жим:
Если подумать логически какое оно?
Допустим (а может это доказали, незнаю) правда, что присед помогает высвобождению анаболических гормонов, тут, казалось бы, тогда и спору нет, что надо приседать. Но присед - упражнение намного тяжелее жима и соответственно на восстановление нужно будет затратить большое количество ресурсов. Поэтому тут нужно найти золотую середину, чтоб силы на жим оставались, а скорее всего будет значить, что приседать надо умеренно, и в результате не добиться выдающихся резов в приседе и он не обязательно будет больше жима.
С другой стороны: организму без разницы, приседаете вы или жмете, поэтому, если вы жмете 150 (не говорю уже о 300 Касатова, Кравцова, Кенелли...), то получится примерно такой же "анаболический отклик" (может неправильно выразился), как и от 150 приседа, поэтому, если вы уже много жмете, то присед будет только силы отнимать и нах не нужен он.
В общем правило: "хочешь много жать - нужно много жать" (в рамках здравого смысла конечно) - работает
а правило: "хочешь большой бицепс - приседай" - под сомнением, хотя уверен, что доля правды тут тоже есть.
Я ничего не утверждаю: это сугубо мое мнение, основанное на моей начитанности, собственном опыте, логике и здравом смысле:)