• 08 Марта 2025, 00:58:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПОмогите, проблемма с жимом лежа.

Автор Тема: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.  (Прочитано 13091 раз)

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.
« Ответ #90 : 11 Августа 2010, 12:30:09 »

Ну так шо там с моей супер программой, господа интеллектуалы помогайте edq
Займись по Муравьеву, ее хвалят многие много жмущие люди. Сам я ее не пробовал, правда.
Найди в интернете книжки.
Вчера тему видел на железной шахте, там обсуждалась система эта, кто-то готовую прогу писал, как со 120 до 130 дошел. Почитай, разберись, думаю поможет.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Августа 2010, 12:43:46 »

Юрист, выложи в теме видео этого чудо-толчка, а не пиши в личку гневные письма))))) ЧУС!

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Августа 2010, 12:54:20 »

А по поводу влияния приседа на жим:

Если подумать логически какое оно?

Допустим (а может это доказали, незнаю) правда, что присед помогает высвобождению анаболических гормонов, тут, казалось бы, тогда и спору нет, что надо приседать. Но присед - упражнение намного тяжелее жима и соответственно на восстановление нужно будет затратить большое количество ресурсов. Поэтому тут нужно найти золотую середину, чтоб силы на жим оставались, а скорее всего будет значить, что приседать надо умеренно, и в результате не добиться выдающихся резов в приседе и он не обязательно будет больше жима.
   С другой стороны: организму без разницы, приседаете вы или жмете, поэтому, если вы жмете 150 (не говорю уже о 300 Касатова, Кравцова, Кенелли...), то получится примерно такой же "анаболический отклик" (может неправильно выразился), как и от 150 приседа, поэтому, если вы уже много жмете, то присед будет только силы отнимать и нах не нужен он.

В общем правило: "хочешь много жать - нужно много жать" (в рамках здравого смысла конечно) - работает
а правило: "хочешь большой бицепс - приседай" - под сомнением, хотя уверен, что доля правды тут тоже есть.

Я ничего не утверждаю: это сугубо мое мнение, основанное на моей начитанности, собственном опыте, логике и здравом смысле:)

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Августа 2010, 13:02:00 »

Допустим (а может это доказали, незнаю) правда, что присед помогает высвобождению анаболических гормонов, тут, казалось бы, тогда и спору нет, что надо приседать. Но присед - упражнение намного тяжелее жима и соответственно на восстановление нужно будет затратить большое количество ресурсов. Поэтому тут нужно найти золотую середину, чтоб силы на жим оставались, а скорее всего будет значить, что приседать надо умеренно, и в результате не добиться выдающихся резов в приседе и он не обязательно будет больше жима.
   С другой стороны: организму без разницы, приседаете вы или жмете, поэтому, если вы жмете 150 (не говорю уже о 300 Касатова, Кравцова, Кенелли...), то получится примерно такой же "анаболический отклик" (может неправильно выразился), как и от 150 приседа, поэтому, если вы уже много жмете, то присед будет только силы отнимать и нах не нужен он.

В общем правило: "хочешь много жать - нужно много жать" (в рамках здравого смысла конечно) - работает
а правило: "хочешь большой бицепс - приседай" - под сомнением, хотя уверен, что доля правды тут тоже есть.

Я ничего не утверждаю: это сугубо мое мнение, основанное на моей начитанности, собственном опыте, логике и здравом смысле:)

Поддерживаю. ЧУС!

geman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Августа 2010, 13:53:09 »

Одними подъёмами на бицепс исполинскую массу не накачать.
Нужны тяжёлые базовые упражнения- становая тяга, приседы и жим лежа.
Хотите знать, какое движение из этой троицы для культуриста самое главное?Приседания.
Они одинаково эффективно растят мышцы верха и низа тела, однако в отличие от становой не сопровождаются натуживанием.Так что от приседов у вас никогда не будет выпавшего вперед живота штангиста.
Секрет в том, что от первобытных приматов, слезших с деревьев на землю, человек унаследовал важную видовую особенность: нижние конечности являются главными.Согласитесь, в природных условиях может выжить лишь особь с выносливыми и сильными ногами.Они кормят и уносят от опасности.Ну а поскольку наша мускулатура - это единый механизм, то физ рост приоритетных мышц ног автоматически влечет за собой увеличение силы и объёмов подчиненных мышц корпуса.В противном случае под угрозу будет поставлена жизнеспособность вида.
Так что о бицепсе не беспокойтесь.Ваши руки будут такими же могучими, как у лифтеров.
Обратная связь, увы , не работает.По свету ходит немало культуристов с мощным торсом, но худосочными нижними конечностями.
ниже представлен план тренинга.

статья M&F

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Августа 2010, 13:56:03 »

Ну вообще я согласен с тем что приседания король упражненений я иногда очень  люблю поделать большими весами, но очень редко.
Ну,это выы чисто для "души" делаете.А жим ногами вам хорошо помогает? Если честно,то очень хочется услышать от вас ободряющий ответ,так как это будет означать что и для меня оно заработает.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Августа 2010, 13:58:59 »

нет, именно киллограмов! Поэтому его и внесли в книгу рекордов Гинеса. Там конечно дядя был скорее жирдяем, чем культуристом. А вообще я видел уже два таких рекорда, один выжал с груди 500 кг. (то что я описал), а другой, причем наш русский чувак, на олим.играх поднял 500 кг. над головой стоя.

500 взято над головой?! Это новость тысячелетия! Почему о ней тишина?

FRAM

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Августа 2010, 13:59:35 »

к сожалению я не могу вам сказать что нужно для вас ))) надо изучить вас детально. Но из практики когда нарастил массу то эту массу надо чиканить, а на тренажере для жимов ногами это делать самое то. Приседами это сделать сложнее но можно ) нет ничего не возможного.

FRAM

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Августа 2010, 14:01:02 »

нет, именно киллограмов! Поэтому его и внесли в книгу рекордов Гинеса. Там конечно дядя был скорее жирдяем, чем культуристом. А вообще я видел уже два таких рекорда, один выжал с груди 500 кг. (то что я описал), а другой, причем наш русский чувак, на олим.играх поднял 500 кг. над головой стоя.

500 взято над головой?! Это новость тысячелетия! Почему о ней тишина?
так я так понял это еще и обратным хватом

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Августа 2010, 14:07:38 »

Первую половину вашего сообщения я готов был подписаться под каждым словом,а во второй-под каждым против.Прикольно!
Самая гигантская группа мышц в теле-это бёдра.Поэтому нагрузка на них даёт самый высокий анаболический эффект.Люди не принимающие стероиды тоже могут на суперкороткое время превратится в сверхлюдей-приседания выстреливают тестостероном.(Здесь никто не трудитесь спорить,так как в этом случае я ссылаюсь на медучебник никак не связанный с ББ).И вот на его поднятом фоне и можно "сыграть" грудью,спиной или даже бицепсами.Причём,чем сильнее была нагрузка с приседов,тем дольше восстанавливаешься,и тем больше получаемый эффект.

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Августа 2010, 14:18:15 »

Не надо пугать человека генетическим пределом. Если он и есть, то уж точно до него нельзя дойти за 1,5 года тренировок. Дело считаю в отсутствии грамотной переодизации, а пора уже!
Возьмите план Русского цикла, там чётко написано сколько и когда нужно поднимать.
Если интересует только жим, то в принципе только его можно делать. Два а лучше три раза в неделю. Если же интересует прокачка всего тела - то лучше добавить присед и тягу.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Августа 2010, 14:21:25 »

к сожалению я не могу вам сказать что нужно для вас ))) надо изучить вас детально. Но из практики когда нарастил массу то эту массу надо чиканить, а на тренажере для жимов ногами это делать самое то. Приседами это сделать сложнее но можно ) нет ничего не возможного.
Когда нарастил массу это понятно...А как вы думаете,поднять таки массу бёдер за счёт жима ногами у меня всё-таки есть шанс? Внешне я выгляжу симметрично,но это за счёт того,что отставая в приседаниях,я слегка придерживаю развитие торса чтобы не получиться "карикатурой".И любой способ "двинуть" ноги для меня "билет вперёд".

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Августа 2010, 14:24:21 »

Не надо пугать человека генетическим пределом. Если он и есть, то уж точно до него нельзя дойти за 1,5 года тренировок. Дело считаю в отсутствии грамотной переодизации, а пора уже!
Возьмите план Русского цикла, там чётко написано сколько и когда нужно поднимать.
Если интересует только жим, то в принципе только его можно делать. Два а лучше три раза в неделю. Если же интересует прокачка всего тела - то лучше добавить присед и тягу.
Русский цикл не бери! Для жима он скорее всего не сработает. Муравьева возьми лучше.

FRAM

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Августа 2010, 14:27:47 »

как у вас со строением, склонны ли вы к наращиванию массы или нет ?
На самом деле жимами ногами можно очень хорошую массу ног нарастить. И не надо для этого делать приседание. Дело в том что когда делаете приседания то там начинает работать та мышца которая у вас по природе сильнее. На тренажере для жима ногами можно перенести нагрузку либо на бицепсы либо на квадрики. Это боооольшой плюс. Приседаниями это тоже можно делать, но в этом слечае они становятся травмоопасными .

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Августа 2010, 14:39:55 »

Первую половину вашего сообщения я готов был подписаться под каждым словом,а во второй-под каждым против.Прикольно!
Самая гигантская группа мышц в теле-это бёдра.Поэтому нагрузка на них даёт самый высокий анаболический эффект.Люди не принимающие стероиды тоже могут на суперкороткое время превратится в сверхлюдей-приседания выстреливают тестостероном.(Здесь никто не трудитесь спорить,так как в этом случае я ссылаюсь на медучебник никак не связанный с ББ).И вот на его поднятом фоне и можно "сыграть" грудью,спиной или даже бицепсами.Причём,чем сильнее была нагрузка с приседов,тем дольше восстанавливаешься,и тем больше получаемый эффект.

По вашему получается, что дело не в приседе, а в бедрах, а потом вы тут же сомневаетесь, поможет ли жим ногами нарастить массу. Вы говорите про суперкороткое время превращения в сверхлюдей, а потом говорите, что чем дольше воостанавливаешься, тем больше эффект: почему это? если тестостерон уже ДАВНО вернулся в норму. С каких пор долго восстанавливаться - хорошо?

Насчет гигантских бедер: не у всех они гигантские. А если говорить относительно остальных мышц, то скорее всего у много жмущих  и мало приседающих людей эта разница вообще может стать незначительной.

Плюс к тому, если рассматривать силовой жим лежа, то помимо мяса, огромную роль играет нервная система, которую легко можно утомить тяжелыми приседами. И массивные ноги (будь то мясо или нет), кстати, дают "не эффективный" для спортсмена "лишний" вес, который не позволит ему попасть в более низкую весовую категорию.

В общем я пришел к выводу: если хочешь много жать, то на начальном уровне нужно много времени уделять приседу, пока в значительной степени не наростишь массу жимовых мышц и не выйдешь на показатель в жиме: далеко за сотню (от весовухи зависит конечно...), затем можно бросать присед и наслаждаться жимом:)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.