По вашему получается, что дело не в приседе, а в бедрах, а потом вы тут же сомневаетесь, поможет ли жим ногами нарастить массу. Вы говорите про суперкороткое время превращения в сверхлюдей, а потом говорите, что чем дольше воостанавливаешься, тем больше эффект: почему это? если тестостерон уже ДАВНО вернулся в норму. С каких пор долго восстанавливаться - хорошо?
Насчет гигантских бедер: не у всех они гигантские. А если говорить относительно остальных мышц, то скорее всего у много жмущих и мало приседающих людей эта разница вообще может стать незначительной.
Плюс к тому, если рассматривать силовой жим лежа, то помимо мяса, огромную роль играет нервная система, которую легко можно утомить тяжелыми приседами. И массивные ноги (будь то мясо или нет), кстати, дают "не эффективный" для спортсмена "лишний" вес, который не позволит ему попасть в более низкую весовую категорию.
В общем я пришел к выводу: если хочешь много жать, то на начальном уровне нужно много времени уделять приседу, пока в значительной степени не наростишь массу жимовых мышц и не выйдешь на показатель в жиме: далеко за сотню (от весовухи зависит конечно...), затем можно бросать присед и наслаждаться жимом:)
[/quote]
1.Неккоректное построение предложение-"по-моему" быть не может,я же не учёный.Я ссылаюсь на чужую инфо.Мной она тоже проверена.
2.Долгое восстановление как раз и стимулирует выработку тестостерона и стволовых клеток,но судя по всему вы сейчас зададите вопрос о возможном "переборе" и будете абсолютно правы-эту грань надо поймать.
3.Пусть вес повышается! Я только рад буду.Пока выступать не соберался в ближайшие года три.Нет возможности по личным обстоятельствам.
4.нужно много времени уделять приседу, пока в значительной степени не наростишь массу жимовых мышц и не выйдешь на показатель в жиме: далеко за сотню (от весовухи зависит конечно...), затем можно бросать присед и наслаждаться жимом:) .Здесь я с вами согласен-построй базу и уделяй внимание специализации сколько влезет-хоть весь остаток жизни,пока ресурс не исчерпаешь.