Я недавно пробовал заниматься по этой схеме, делал жим два раза в неделю. Уже на 6-ой тренировке начала болеть старая травма груди, которую я получил больше года назад и думал, что давно восстановился. Непосредственно перед этим циклом делал жим по следующей схеме:
Тяжёлая тренировка 5х5
Лёгкая тренировка 3х10
В начале цикла на проходке пожал 90 кг
В конце цикла на проходке пожал 105 кг и от этих 105 рассчитывал веса в русском цикле.
Может быть, чтобы уберечься от травм, в лёгкую тренировку лучше делать жим с весом 60%ПМ?
Если беспокоят травмы то лучше пока склоняться к более высокоповторному тренингу, с этой точки зрения на лёгкой тренировке 60%х5-6 в 4-6 подходах будет лучше, но для развития силы это не лучший вариант. Кроме того, тяжёлые тренировки всё равно остаются тяжёлыми и травмироваться на них шансов больше.
Уделите большее внимание разминке. В вышеприведённой мною схеме я не указал разминочные подходы. В классическом РЦ проводится перед каждой тренировкой следующая разминка: 70%х2, 75%2. Плюс перед этими двумя разминочными подходами следует добавить обычные упражнения на разогрев суставов - вращения плечами, кистями и др.
Можно также подумать о плавном увеличении нагрузки и в рабочих подходах. Например я делаю обычно на макушке объёмной фазы разминку 60%х2, 70%х2, затем рабочие подходы с 80%х2, 3, 4, 6, 6, 6. Это также бережёт суставы.
Да, и ещё одно: возможно вам надо делать тренировки чаще 2-х раз в неделю, так как после длительных перерывов сложнее включить в работу мышцы и суставы.
Кстати, а что заставило перейти с предыдущей схемы на РЦ?