• 25 Ноября 2024, 03:35:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПОмогите, проблемма с жимом лежа.

Автор Тема: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.  (Прочитано 13010 раз)

GRES

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПОмогите, проблемма с жимом лежа.
« Ответ #150 : 12 Августа 2010, 21:24:22 »

Тренировка№ вес %ПМхповторенияхподходы
Трен.1 80%х2х6
Трен.2 80%х3х6
Трен.3 80%х2х6
Трен.4 80%х4х6
Трен.5 80%х2х6
Трен.6 80%х5х6
Трен.7 80%х2х6
Трен.8 80%х6х6
Трен.9 80%х2х6
Трен.10 82,5%х5х6
Трен.11 80%х2х6
Трен.12 85%х4х6
Трен.13 80%х2х6
Трен.14 87,5%х3х6
Трен.15 80%х2х6
Трен.16 90%х2х6
Трен.17 80%х2х6
Трен.18 ПРОХОДКА

Жим делать, считаю, надо 3 раза в неделю, на тренировках №6-10 можно пореже - 2 раза в неделю. Если такую схему использовать для приседа или тяги - 2 раза внеделю думаю, будет оптимально. И ещё: узнайте точно, сколько вы жмёте на раз - не пытайтесь притянуть результат в большую сторону, а то лечить вас прийдётся ещё и от перетренированности.
Удачи!
Я недавно пробовал заниматься по этой схеме, делал жим два раза в неделю. Уже на 6-ой тренировке начала болеть старая травма груди, которую я получил больше года назад и думал, что давно восстановился. Непосредственно перед этим циклом делал жим  по следующей схеме:
Тяжёлая тренировка 5х5
Лёгкая тренировка 3х10
В начале цикла на проходке пожал 90 кг
В конце цикла на проходке пожал 105 кг и от этих 105 рассчитывал веса в русском цикле.
Может быть, чтобы уберечься от травм, в лёгкую тренировку лучше делать жим с весом 60%ПМ?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Августа 2010, 21:25:35 »

В конце тренировки дожим, если тяжело, то можно просто удержание. Вот ссылка на сайт, где есть раздел Суровецкого. В принципе разобраться несложно, 30 минут посидеть с ручкой и составить себе макроцикл на 16 недель.
Для примера привёл свои 8 недель. М -малая,С - средняя, Б -большая. Там 4 тренировки в неделю. Тяжёлые присед и становая делаются отдельно от жима.
http://forum.powerlifting.ru/index.php?s=e34280c85ef9872e83dd4089b9a38f47&showforum=49

Спасибо, зарегился у них, буду изучать, что-то интересно стало...
Остался главный вопрос понять - применимость данной (и вообще любой другой) программы. Подойдет ли она мне или она на более профессиональных пауэрлифтеров рассчитана... Ну почитаю, разберусь.

Про дожим, честно говоря, так и не понял - это жим до бруска и наверх? Даже при таком раскладе сделать 100% на 2 - 5 повторов - звучит как-то фантастически. К тому же под конец если делать. Ну наверно, у них на форуме тоже найду ответ на этот вопрос.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #152 : 13 Августа 2010, 03:25:17 »

Я тоже сначала с дожимом парился, делал от бруска, но указанные повторы не мог вытянуть. Потом нашёл на том форуме ответ - короче дожим в данной проге, это по ощущениям - можешь на половину амплитуды, хорошо, можешь лишь на несколько см - делай так. Можно и просто удержание штанги  на время.

S.a.t.a.N.a

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Августа 2010, 11:45:42 »

Я недавно пробовал заниматься по этой схеме, делал жим два раза в неделю. Уже на 6-ой тренировке начала болеть старая травма груди, которую я получил больше года назад и думал, что давно восстановился. Непосредственно перед этим циклом делал жим  по следующей схеме:
Тяжёлая тренировка 5х5
Лёгкая тренировка 3х10
В начале цикла на проходке пожал 90 кг
В конце цикла на проходке пожал 105 кг и от этих 105 рассчитывал веса в русском цикле.
Может быть, чтобы уберечься от травм, в лёгкую тренировку лучше делать жим с весом 60%ПМ?
Если беспокоят травмы то лучше пока склоняться к более высокоповторному тренингу, с этой точки зрения на лёгкой тренировке 60%х5-6 в 4-6 подходах будет лучше, но для развития силы это не лучший вариант. Кроме того, тяжёлые тренировки всё равно остаются тяжёлыми и травмироваться на них шансов больше.
Уделите большее внимание разминке. В вышеприведённой мною схеме я не указал разминочные подходы. В классическом РЦ проводится перед каждой тренировкой следующая разминка: 70%х2, 75%2. Плюс перед этими двумя разминочными подходами следует добавить обычные упражнения на разогрев суставов - вращения плечами, кистями и др.
Можно также подумать о плавном увеличении нагрузки и в рабочих подходах. Например я делаю обычно на макушке объёмной фазы разминку 60%х2, 70%х2, затем рабочие подходы с 80%х2, 3, 4, 6, 6, 6. Это также бережёт суставы.
Да, и ещё одно: возможно вам надо делать тренировки чаще 2-х раз в неделю, так как после длительных перерывов сложнее включить в работу мышцы и суставы.
Кстати, а что заставило перейти с предыдущей схемы на РЦ?

GRES

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Августа 2010, 16:34:18 »

Предыдущую схему можно назвать силовой только с большой натяжкой, я вообще-то так на массу занимаюсь (кстати неплохо), на РЦ перешёл именно потому, что хотел увеличить рабочие веса в жиме, и я стараюсь менять схемы периодически.
Насколько я знаю, многие лифтёры в лёгкую тренировку занимаются с весом 60% ПМ и неплохо прогрессируют. А три раза в неделю жмут или "химики", или чисто жимовики. Хотя, я не лифтёр и могу ошибаться.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Августа 2010, 17:04:11 »

Про свидетеля Иеговы поржал  ag ag ag

В каждой шутке есть доля правды ag Вы можете себе представить что услышав такое тренер стал бы обижаться? ag Я лично бы обижаться просто не додумался!

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Августа 2010, 09:18:33 »

А вот кстати вопрос, кто на чем жмет штангу, на классическом лежаке или на Смите? Вообще как писал Шварц-р более качественно накачать грудь можно только на классическом лежаке. Работая на массу я так и делаю. Но вот когда перехожу на силовую - жму на Смите, так сказать для страховки.

(o_O)

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Августа 2010, 09:22:07 »

в нашем хардкорном подвале никаких смитов нет
Ы

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Августа 2010, 09:29:54 »

Жим в Смите - не то. Хороший споттер - на вес золото, но без него никак. Мне все время какие-то раздолбаи попадаются - максимум на пару месяцев хватает. Другой вариант - силовая рама. Но споттер все же лучше, в плане форсированных повторений и негативов.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Августа 2010, 09:36:59 »

Я тоже согласен что жим в Смите не то! Но всё же когда жмёшь шт на раз, лучше перестаховаться. ИМХО.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Августа 2010, 10:09:34 »

А вот кстати вопрос, кто на чем жмет штангу, на классическом лежаке или на Смите? Вообще как писал Шварц-р более качественно накачать грудь можно только на классическом лежаке. Работая на массу я так и делаю. Но вот когда перехожу на силовую - жму на Смите, так сказать для страховки.
Я делаю наоборот. На массе главное работа мышц, а в смите этого добиться легче. А вот на силовом нужно включать все мышцы и плюс работа стабилизаторов.
Вообще три года на свободных весах занимался, надоело. Сейчас делаю в гакке и Смитте. Только становую оставил со штангой. ЧУС!

geman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Августа 2010, 10:53:52 »

Смит используется для проработке грудных.
массу и силу лучше обычным жимом лёжа

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Августа 2010, 11:02:24 »

А мне смит помогает сконцентрироваться на пекторальных. В общем я эксперементирую. Дорвался так сказать до изысков, теперь юзаю. Вот ещё до жима ногами не доберусь никак. ЧУС!

heroe777

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Августа 2010, 12:05:19 »

У меня вместо смита  есть дружны коллектив, который всегда рад помочь yes

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.