Ну вобщем история такая! В принципе по сроку я может не такой уж новичок, занимаюсь примерно 6 месяцев и проблема вот в чём! Когда я решил заниматься не было цели стать огромной горой мышц тем более что сам я от природы худоват, просто хотелось набрать несколько кг и рельеф чтоб появился! Пришёл в тренажёрный зал, поговорил с тренером (кстати тогда я не думал что от программы и грамотного тренера много что зависит) он составил программу и я начал усердно заниматься, думая что результаты не заставят себя ждать, но килограммы не прибавлялись и мышцы не росли, ну я начал спрашивать у своего горе тренера в чём проблема, на что он говорил что всё в порядке и скоро всё появится! Я не стал ждать и стал искать информацию в интернете, и тут у меня был лёгкий шок, когда я увидел что основными упражнениями для построения красивого теля являются жим, присед и становая из которых по программе моего тренера я знал только о жиме! Окончательное прозрение наступило недавно, когда на улице стало тепло, а в зале жарковато и я увидел его (тренера) занимающегося без футболки! Это был 100килограмовы “кусок мяса” и я понял что по его программе я скорее изуродую себя чем сделаю красивое тело! Ну и собственно хочу попросить кого нибудь опытного обратить внимание на мою проблему и помочь с программой, которая теперь должна основываться на базовых упражнениях как мне кажется! А из за таких вот профи я чуть было не бросил заниматься после 6ти месяцев бесполезных усилий!