• 18 Января 2025, 12:06:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Посттренировочная боль

Автор Тема: Посттренировочная боль  (Прочитано 3191 раз)

Пенсионер Богданов

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Посттренировочная боль
« : 04 Февраля 2009, 06:35:12 »

Скажите, является ли нормальным явлением наличие посттренировочной боли лишь спустя 24 часа после проведённой тренировки ?

BOGUT

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Посттренировочная боль
« Ответ #1 : 04 Февраля 2009, 06:44:56 »

да,вполне.У меня всегда болит на второй-третий день.
Я только начал свой долгий путь...........

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраля 2009, 08:37:17 »

Скажите, является ли нормальным явлением наличие посттренировочной боли лишь спустя 24 часа после проведённой тренировки ?
Думаю,да.У меня болит часов через 10,время индивидуально для каждого человека,главное - чтобы мышцы болели и все.
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраля 2009, 10:12:02 »

У меня тоже на следующий день и на второй после трени побаливают мышцы и это больше 24-х часов. Полностью вроде происходит востановление в районе 48-72 часов после трени.
Be yourself no matter what they say

BOGUT

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраля 2009, 15:38:13 »

У меня тоже на следующий день и на второй после трени побаливают мышцы и это больше 24-х часов. Полностью вроде происходит востановление в районе 48-72 часов после трени.

Полностью слгдасен.
Я только начал свой долгий путь...........

Smolik

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дня без спорта
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраля 2009, 18:06:06 »

У меня мышцы начинаю болет с утра(после ночи)...Длительность всегда разная...
Вот например после приседа(это было в понедельник)Мышцы Ног и Ягодиц болят до сих пор...обычно в четверг перестают.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраля 2009, 20:48:32 »

У меня бывало по разному, но самая сильная боль в ногах примерно через 36 часов после тренировки.
 Бывало, что ноги болят почти сразу после тренировки, особенно кода делаешь на 4-6 раза.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраля 2009, 22:08:18 »

Да,у меня тоже от силовой тенировки боль приходит раньше (через 12-18 часов),а от ММ-работы через 24-36часов.

Smolik

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дня без спорта
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2009, 10:26:35 »

У меня после каждой треньки болит(та группа мышц,которую качал)...
Так что Пенсионер Богданов Это нормально!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраля 2009, 13:37:41 »

Да,тем более в пожилом-то возрасте!    :-)

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраля 2009, 17:09:56 »

но ведь есть мнение что боль в мышце это ещё не показатель того что она растёт. Вот у меня ни разу ягодицы не болелы, но всё-равно выросли гады. ЧУС!

Smolik

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дня без спорта
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраля 2009, 18:13:39 »

но ведь есть мнение что боль в мышце это ещё не показатель того что она растёт. Вот у меня ни разу ягодицы не болелы, но всё-равно выросли гады. ЧУС!
Это значит что во время тренеровки мышцы получили нагрузку.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраля 2009, 18:18:45 »

А может,не мышцы? Если кушать очень хорошо......

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2009, 20:14:10 »

Лифтёры и штангисты подчас занимаются более 3 раз в неделю,при таком варианте тренинга боли будет значительно меньше,нежели при двухдневке.

Сергей Анатольевич

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Карта читай город
« Ответ #14 : 05 Февраля 2009, 23:39:28 »

После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5 - 6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят... Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.
Причина этого явления в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если ты регулярно тренируешься, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается. А есть молочная кислота, нет молочной кислоты, - это никакого значения не имеет. Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.