• 27 Января 2025, 10:19:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Приплыл в тупик

Автор Тема: Приплыл в тупик  (Прочитано 8880 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Приплыл в тупик
« Ответ #75 : 23 Января 2013, 15:51:00 »

Какие могут быть последствия?
изначально когда занимался, было мало ребят. Последний месяц, ребят стало в 3 раза больше.
Вам нужно укладываться в час.
почему в час?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Января 2013, 15:52:07 »

А ещё лучше ходить с секундомером и в случае чего гонять всех ссаными тряпками от снарядов  ag

А вот если он 65 минут будет заниматься, то всё трындец? Кортизол порушит все, включая мозг?))
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Января 2013, 16:03:51 »

программа не будет работать/будет работать снижено

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Января 2013, 16:05:32 »

программа не будет работать/будет работать снижено
почему?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Января 2013, 16:25:15 »

из бегинера
Схема тренинга новичков никогда не должна занимать больше чем один час для полного завершения. Если она требует большего времени, то вы или делаете слишком много, или вы отдыхаете слишком долго между упражнениями или подходами. Более разумно и целесообразно перемещаться от одного упражнения к другому без длительных пауз, вместо того, чтобы делать длинные перерывы и позволять вашим мышцам остывать

из ответов Леонида Алексеевича на форуме
Это путь в никуда, а точнее - в локальную или общую перетренированность. Все программы, которые я разрабатываю, комплексные в основном, и занимают в целом, вместе с разминкой, не более 60-75 минут.
Леонид Остапенко

AnatolyR, Rekless, можете высказаться, что временные данные не имеют значения
в программах Остапенко, что минуты написаны от балды, можно пахать и по 1,5-2часа, жду.

Если надо просто потроллить, есть спецтемы
Тема: Ваше время тренировок? http://forum.ironman.ru/index.php?topic=142230.0
Тема: Отдых между подходами/упражнениями http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141623

на дурацкие Почему? и Кортизол съел мозг? отвечать не вижу смысла.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Января 2013, 16:31:10 »

он занимается долго не потому что делает много
а потому что много народу в зале

и конечно очень легко посоветовать человеку об условиях жизни которого вы ничего не знаете "поменять зал"
а если он не может поменять зал?

zardonic

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Января 2013, 20:26:01 »

Действительно, в нашем городе с хорошими спортивными залами напряг.
Раньше ходил в другой зал, его временно закрыли, там находится спортивная база.
Ближе к лету, начну снова ходить туда, там существенный плюс, в том что он для меня бесплатный и более оснащенный.
Железки там все от "VASIL GYM". В нынешнем зале, железо разное. Для себя сделал вывод, что дело далеко не в модных железках.

Сегодня снова ходил на тренировку.
Добавил по 3 кг в тех упражнениях, где смог выполнить 3X10. Также добавил пуловер, после каждого подхода приседаний по 13 раз вес 17кг.  

Жим с груди стоя получился 28 x 3 раза 10, 9, 8 теперь буду добиваться 3 по 10.
Французский жим остался прежним 20 x 3 10, 8, 9 тут странно получилось, тоже буду работать до 3 по 10

На остальных упражнениях буду добавлять ещё веса. Также думаю что техника тяги штанги в наклоне подхрамывает, потому что испытываю не приятные ощущения в области поясницы. Ноги на ширине плеч, спина почти параллельна полу, поясница прогнута.
Показать некому, ребята не делают это упражнение, у них как я понял по программе тренера упор на штангу, чередуют широкий жим и узкий.
Я один занимаюсь по другой программе :) Надеюсь что добьюсь более качественного результата.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Января 2013, 20:55:49 »

Действительно, в нашем городе с хорошими спортивными залами напряг.
Раньше ходил в другой зал, его временно закрыли, там находится спортивная база.
Ближе к лету, начну снова ходить туда, там существенный плюс, в том что он для меня бесплатный и более оснащенный.
Железки там все от "VASIL GYM". В нынешнем зале, железо разное. Для себя сделал вывод, что дело далеко не в модных железках.

А где живете? Модное железо и красивые тренажеры действительно далеко не главное в зале.

Сегодня снова ходил на тренировку.
Добавил по 3 кг в тех упражнениях, где смог выполнить 3X10. Также добавил пуловер, после каждого подхода приседаний по 13 раз вес 17кг. 

Жим с груди стоя получился 28 x 3 раза 10, 9, 8 теперь буду добиваться 3 по 10.
Французский жим остался прежним 20 x 3 10, 8, 9 тут странно получилось, тоже буду работать до 3 по 10

На остальных упражнениях буду добавлять ещё веса. Также думаю что техника тяги штанги в наклоне подхрамывает, потому что испытываю не приятные ощущения в области поясницы. Ноги на ширине плеч, спина почти параллельна полу, поясница прогнута.

А все ли с поясницей нормально? Если изначально нет - то некоторые упражнения, называемые "осевыми", т.е. оказывающими давление на позвоночник не рекомендуются.

Показать некому, ребята не делают это упражнение, у них как я понял по программе тренера упор на штангу, чередуют широкий жим и узкий.
Я один занимаюсь по другой программе :) Надеюсь что добьюсь более качественного результата.

И конечно по сплитам, а-ля понедельник грудь+трицепс, среда - спина+бицепс, пятница - ноги+плечи?  ag
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 20:58:29 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Января 2013, 22:13:03 »

наш Артём наслаждается жизнью в курортных местах Акмолинской области Казахстана

zardonic

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Января 2013, 06:52:28 »

Worker, скорее всего тренируются именно сплитами.
наш Артём наслаждается жизнью в курортных местах Акмолинской области Казахстана
Так точно!
Будете в наших краях, обязательно пишите, приглашу в гости, покажу классные места :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 06:58:28 от zardonic »

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Января 2013, 16:20:33 »

На youtube.ru можно посмотреть технику
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 00:12:17 от cybertrash »

zardonic

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Января 2013, 17:45:31 »

Попросил тренера показать технику выполнения, он посоветовал так, как я описал выше. 
Сегодня детально изучу из описания и видеороликов.
Кстати купил рыбий жир, 2 пачки в шариках. Теперь съедаю их по 5 штук во время еды.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 17:47:51 от zardonic »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Января 2013, 21:39:59 »

А все ли с поясницей нормально? Если изначально нет - то некоторые упражнения, называемые "осевыми", т.е. оказывающими давление на позвоночник не рекомендуются.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Января 2013, 07:38:55 »

Ну так категорично прям нельзя всё ж.
Не рекомендуются всё ж именно околопредельные веса в осевых. Умеренная или памп работа при правильной технике это сначала плюс.

То есть в идеале поступать нужно так:
1) лфк на проблемную зону и улучшение навыка стабилизации, растяжки;
2) Изолированная умеренная работа с отягощениями на проблемную зону, лучше также ещё делать и кардио, лучше бассейн;
3) Умеренная работа в базовых упражнениях без рекордов;
4) А вот через годик-другой-пяток, когда разгибатели и глубоко залегающие мышцы уже довольно развиты, то можно и от души поприседать, потянуть, пожать стоя.

З.Ы. Да и к тому же сейчас чуть ли не у каждого первого сколиоз, лордоз или протрузии.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 07:42:16 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Dark_Angel

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Января 2013, 21:22:28 »

Добрый вечер!

Мне 25 лет. Рост/вес 180/75. Стаж занятий 11 месяцев. На момент начала был безнадежным дрищем весом в 60 кило) За год набрал 15-ку и в принципе доволен, и прогресс на лицо постоянно.
Заниматься начал по Люберу. Хоть проги и не для эктоморфов (по словам самого Любера), но я вполне осилил первые 3 комплекса и сейчас нахожусь на 4-ом, завершающем комплексе 1 года занятий. Этот фуллбади реально на меня действует, и я планирую пока продолжать идти по Люберу. Переходить на сплиты пока рановато, мне кажется...
А проблема вот в чем - последние пару месяцев масса расти практически перестала. Топчусь на 74-75 кг и дальше никак, хотя веса железа растут...

Вроде и питаюсь нормально:
7:30 2-3 яйца перед уходом на работу
9:00 на работе завтрак: каша/запеканка творожная/омлет (что-то одно)
12:40 полноценный обед (салат овощной, суп, грудка/рыба/отбивная с рисом)
15:00 гейнер
17:00 творог 100-150г
18:45 гейнер, бцаа
19:30-21:00 - тренировка
21:00-21:30 бцаа, гейнер
22:00 ужин (мясо, овощи) - не всегда ужинаю (бывает пропускаю, потому что уже не лезет просто)
23:30 казеин перед сном.

И чисто внешне вроде мышцы растут, становлюсь шире. Жирок немного присутсвует в районе пуза, но это, как я понимаю, неизбежно на массонаборе. А по факту никак за 75 кило не выйду... Что я делаю не так?)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.