Сергей1983
Есть приседания бОлее и мЕнее безопасные для коленей. Варианты, в большей степени задействующие квадрицепсы и в мЕньшей - приводящие и бицепсы. Всё остальное -от лукавого. Есть ролики, достаточно прикольные, где билдеры приседают в бинтах еле-еле до параллели, поклонники "билдерских" приседаний радостно тычут в них пальцем "вот! вот! смотрите, это и есть настоящие приседания!" Только никто не хочет замечать, что эти дяденьки невероятных объёмов во всех местах, а съёмки в большей степени сделаны ради прикола, мол, какие эти ребята сильные и какие охрененные штанги поднимают.
Mr.Bean
Приседать со штангой на груди "на массу" ? Сознание потерять не боитесь ? Если штанга окажется на горле, то даже понять не успеете, если выдвините гриф дальше - плечи выверните и руки оддавите. Это чисто штангистское упражнение, либо для лифтеров, тянущих в сумо-стиле. но и там и там более 5 повторений не рекомендуется и есть строгая привязка к результату в обычных приседаниях.
Правильная форма таких приседаний подразумевает обязательный уход ниже параллели, попытка затормозить где-то на полпути невероятно затрудняет вставание.
Спина , при действительно грамотном приседе, только помогает удерживать вес, вот прекрасный ролик - смотрите ТОЛЬКО на спину
http://www.ironworld.ru/iwtube/w31409/ угол - 100%
arte
В Вашем случае речь идёт об умении работать с собственным весом. Вы попали на человека, который, просто-напросто, сильнее Вас. При весе 85 приседать 130 на несколько раз - не результат. Делали бы Вы 170х8
и выкинули бы противника с татами или где вы там боролись. Плюс техника, которой у Вас нет.
Несколько лет назад я, сдуру, повздорил с каким-то козлом. Дело было зимой, одежда, скользко и всё такое. Я ушёл вниз, взял козла за таз и положил на асфальт. Сам сел сверху
Ну дык я тогда тянул 200х5 ,какие проблемы приподнять даже 100 кг ?
Вот "тёрки" про присед. Самое интересное там ролик с Карвоски ,его и смотрим
http://www.ironworld.ru/forum/messages/forum43/topic10711/message145846/#message145846