• 26 Ноября 2024, 10:42:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

про присед и сердце

Автор Тема: про присед и сердце  (Прочитано 13957 раз)

Ancient

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: про присед и сердце
« Ответ #30 : 23 Июля 2011, 06:56:55 »

спасибо.В общем то уже решил что изменю в своей программе, а вам тоже удачи
Быть может, у вас нет того, что вам хотелось бы, но у вас есть то, что вам необходимо...

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июля 2011, 10:58:32 »

Это конечно моё мнение, но
Во первых
-25% жира очень усугубляют работу сердца, и "портят кровь", что ещё больше осложняет работу клапанов. Я бы снизил до 15%жира что никак не будет замедлять дальнейшего прогресса, после сушки. Так как для роста силы(нормы тестостерона) должно быть более 10% жира. 15% легко поддерживать. Это 10 кг жира можно согнать.
-для приседаний нужно подготовленное сердце, единственный выход мягко его подготовить, что легко укладывается в 2-3 месячную сушку.
-давление тем выше чем больше зажаты каппиляры, каппиляры тем более зажаты чем, ближе к ПМ,так как больше волокон ОДНОВРЕМЕННО напрягаются. Выход если вы не пауэрлифтер, вы можете отказатся от приседа ниже 10 повторов. Если у вас есть силовая база(присед 1,5 своих веса на 6), то самый быстрый рост вы получите как раз от приседа на 12 раз в 6-8 подходах, нет это не сушка, если вы будете хорошо есть, лишь истощение энергетических анаэробных субстратов, которые отработают полностью за 40 секунд, и сверхкомпенсируют через 48-72 часа, если хорошо кушать, если нет(сушка) то вытянут жир, грубо говоря.
-приседать после жима ногами на те же 10-15 повторов
-не натуживатся, не запирать дыхание во время приседа, что невозможно на 5пм

У сердца 2 основных реакции при нагрузке
1.учащение пульса - без повышения давления, даже снижение давления - норма
2.увеличение давления - без особого повышения пульса - неправильная реакция на нагрузку, сбой в работе, из-за ударной работы желудочков, неправельные реакции работы сердца(блокады, гипертония, утолщение стенки левого желудока сердца(качковская проблема) - общая неготовность сердца к силовой нагрузке.

Нужно научить сердце правильно реагировать, ведь на остальных упражнениях оно справляется а на приседаниях - сбой, перегрузка.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 12:09:28 от Attila »
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июля 2011, 12:03:26 »

При натуживании, лёгкие давят на сердце, выпуская(выдавливая) кровь из левого желудочка, повышая давление(порой до 200-300 единиц), протискивая её через зажатые каппиляры.

Плюсы
стабилизирует кор(мышцы, связывающие верх и низ тела)
повышение силы на 3-5%.

Минусы
перегрузка сердца
вероятность потери сознания
вероятность срыва холестериновых бляшек(если таковые есть)
вероятность инсульта
вероятность инфаркта
излишнее внутрибрюшное давление, вероятность получить геморрой.

Если вы везде и всюду тужитесь то советую обратить внимание на кор(не имею ввиду прямую мышцу живота и скручивания). На десяток глубоких мышц, хотя бы раз в неделю-2 месяца, и они сохранятся довольно долго, так как работают в жизни. Людям имеющим остеохондроз, часто срывающим спину, будет возможность начать всё заново. С тонкой талией, силовые рекорды не ставят.

Боковая планка\жим Паллофа\косые на Верх.блоке 3х30сек(20)-антиротации позвоночника
Роллауты на фитболе\Подьём ног к турнику\Скручивания 3х20 - передняя часть кора
Обратные гиперэкстензии\Гиперы на фитболе 3х20 - задняя часть кора
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 12:12:11 от Attila »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июля 2011, 16:18:27 »

Уважаемый Attila, в принципе про сердце - верно, но только в принципе, так как автор не дал никакой дополнительной информации что же у него с сердцем...мое ИМХО - тахиаритмия, а вот причин этого вида аритмий - очень много...и лечение - вариативное...надо обследоваться...кардиосклероз просто так не проходит, и что там внутри с клапанами сердца - тоже неизвестно...

Что такое тахиаритмия?

Тахиаритмия – это патологически быстрый сердечный ритм (обычно от 100 до 400 ударов в минуту – либо в верхних камерах сердца (фибрилляция предсердий) или в нижних (фибрилляция желудочков)).

Причины тахиаритмии
•Заболевания сердца, такие, как высокое кровяное давление, заболевание коронарных артерий (атеросклероз), заболевания клапанов сердца, сердечная недостаточность,кардиомиопатия, опухоли и инфекции.
•Другие заболевания, например заболевания щитовидной железы, некоторые заболевания лёгких, электролитический дисбаланс, а так же злоупотребление алкоголем и наркотиками

Виды тахиаритмий: Тахиаритмии происходят в случае, когда импульс сокращающий сердечную мышцу поступает раньше, чем предполагает нормальный сердечный ритм. Тахиаритмии могут начинаться в верхних или нижних сердечных камерах.

Лечение тахиаритмий зависит от их типа. Врачи-специалисты смогут определить тип аритмий и определить методы их лечения
Numquam cede!

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июля 2011, 17:02:26 »

Мы знаем что пульс у него 80 ударов, что жир можно согнать на 10кг, что тужится не надо, что мышцы растут и на 12 повторов, не ходить в сауну после тренировки. Как раз это способы облегчить сердцу жизнь, с врачём или без, и вероятность положительного исхода будет выше раза в 3.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 18:44:38 от Attila »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июля 2011, 17:45:19 »

Щас измерил ЧСС-103 удара, прада только что курил...но главное ровно вроде без "затыканий"
читайте тщательно, ищите информацию о пациенте, если даете советы по трени.....у него пульс больше 100 в покое
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 17:47:03 от MUSCULUS »
Numquam cede!

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июля 2011, 18:28:14 »

щас измерил Чсс, 80-82 ( почти в тоже время что и вчера было за 100) короче все из за коктейля выпитого походу было 101... fgh5
Вы что то из меня инвалида хотите сделать- кардиолог сам нихрена особо не знает как зачастую бывает и имеет с клиентов материальную выгоду. Вобщем нашел я кардиограмму , у меня или аритмия или экстрасистолы так называемые, ну тоесть ритм неровный(то быстрее то медленнее и частоты пульсы выше нормы..ну я так понимаю)

Я не ошибаюсь.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июля 2011, 18:43:46 »

не ошибаетесь в чем? вы знаете причину тахикардии? вы знаете причину экстрасистол? вы знаете что такое экстрасистолы и почему они возникают у данного пациета?

я бы не писАл всего этого, каждый человек сам кузнец своего счастья, но в молодом возрасте данные моменты требуют тщательного и всестороннего обследования.

мои советы (в последний раз)
1.выбрать кардиолога
2.обследования (ЭКГ, УЗИ сердца, ревмопробы, СОЭ, С реактивный белок, тромбоциты, протромбиновый индекс, фибриноген)
3.заключение врача-кардиолога
4.сохранить все анализы и в будущем, сравнивать анализы в динамике (хотя бы ЭКГ)...
5.тренироваться всегда в коллективе.

Все вышеперечисленное мое мнение и может не совпадать с каким-либо другим мнением...
Numquam cede!

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июля 2011, 18:51:51 »

Это должен знать врач, а я как атлет, знаю как снизить нагрузку на сердце, что не составит труда. Вы сказали тахикардия 100-400. У него 80. Я осознаю необходимость врача, но врач по программе не посоветует. Если он продолжает ходить в зал, то это минимум обязательных действий, кроме врача, или вобще отказатся от тренировок.
...жир можно согнать на 10кг, тужится не надо, что мышцы растут и на 12 повторов, не ходить в сауну после тренировки...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 19:05:20 от Attila »

Ancient

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июля 2011, 20:23:22 »

Решил проверить один факт: НЕ курил сегодня вобще не одной сигареты - ЧСС 75....при курении возрастает до 85...как некурю более 4 часов 75...этакий экспиримент..вобщем имеет смысл бросить курево или снизить до 1-2 сиг.
ЗЫ: 100 тогда было после банки коктейля и полпачки сигарет.... edq
ЗЫЫ если думать постоянно об этой "болезни"и боятся, ждать не заниматься пока в зал придет народу много она будет прогрессировать!Занимаюсь с утра и народу никого нет, что теперь ждать типа извините я инвалид побудте рядом.Тфу.Спасибо за советы.Насчет одного правы: куплю таблы поддерживающие сердце и схожу на кардиограмму/холтера это мне не составит труда.
Диагноз отпишу сюда.
Быть может, у вас нет того, что вам хотелось бы, но у вас есть то, что вам необходимо...

Ancient

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июля 2011, 20:26:44 »

...жир можно согнать на 10кг, тужится не надо, что мышцы растут и на 12 повторов, не ходить в сауну после тренировки...
О каком жире речь? я вешу всего 89 кг при росте 183 и масса жировая очень незначительна..фото мои вроде есть в начале темы.да рельеф хотелось бы получше но это видимо генетика.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июля 2011, 20:40:10 »

Решил проверить один факт: НЕ курил сегодня вобще не одной сигареты - ЧСС 75....при курении возрастает до 85...как некурю более 4 часов 75...этакий экспиримент..вобщем имеет смысл бросить курево или снизить до 1-2 сиг.
ЗЫЫ если думать постоянно об этой "болезни"и боятся, ждать не заниматься пока в зал придет народу много она будет прогрессировать!Занимаюсь с утра и народу никого нет, что теперь ждать типа извините я инвалид побудте рядом.Тфу.Спасибо за советы.Насчет одного правы: куплю таблы поддерживающие сердце и схожу на кардиограмму/холтера это мне не составит труда.
Диагноз отпишу сюда.
вот и правильно, курить надо бросать!!!

а энергетические напитки (коктейли с таурином, кофеином и ...ином) - так это просто яд - не раз слышал в новостях, что где-то кто-то когда-то почувствовал себя очень-очень плохо после коктейлей...
понимаете какая фишка - они разрешены, так как сертифицированы как пищевые добавки - но на самом деле - это очень мощная химия, направленная на повышение артериального давления, сужение сосудов, увеличения частоты сердечных сокращений, способствуют усилению выброса адренали и почее, прочее...

с уважением,  ssw
Numquam cede!

Ancient

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июля 2011, 20:47:05 »

а энергетические напитки (коктейли с таурином, кофеином и ...ином) - так это просто яд - не раз слышал в новостях, что где-то кто-то когда-то почувствовал себя очень-очень плохо после коктейлей...
понимаете какая фишка - они разрешены, так как сертифицированы как пищевые добавки - но на самом деле - это очень мощная химия, направленная на повышение артериального давления, сужение сосудов, увеличения частоты сердечных сокращений, способствуют усилению выброса адренали и почее, прочее...

с уважением,  ssw

[/quote]
Да это я уже и понял к сожалению травил свое сердце этой гадостью 2 с лишним года почти каждый день по банке две ягуара и всякого дерьма еще... gb54

X-man

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Июля 2011, 20:55:19 »

читаю и ужасаюсь, а стоит ли жизнью рисковать при таких диагнозах? Может пройти полную диагностику прежде чем заниматься силовыми и не игнарировать врачей.
С уважением
X-man

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июля 2011, 21:02:05 »

Диагноз отпишу сюда.
вот и правильно, курить надо бросать!!!

с уважением,  ssw

а на меня они вообще никак не действуют.Меня от всяких стимуляторов всё равно в сон тянет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.