вот мне что непонятно:
Реклесс например ясно описал к какому результату он стремится.Ну не хочет человек быть амбалом! Хочет стройным быть.Глядя на его результаты чётко понятно,что парень работает серьёзно и действительно держит себя в желанных ему рамках.Поэтому я ему верю. И считаю молодцом. А вот Патриот хочет быть амбалом.И уверенно движется в этом направлении-потому тоже молодчага!
А вот 70-кг "атлетам" которые рассуждают о какой-то талии и рельефе я не верю! Враньё с целью оправдать своих хреновые результаты.Нет,бы спрашивать совета у Реклесса или Патриота (в зависимости от своей цели),нет,они начинают какие-то детские отмазки про рельеф лепить. А уж когда "весёлую математику" подключают,так вообще хоть стой,хоть падай. Советский штангист Алексеев весил 190кг (если не путаю фамилию).Над головой он рвал вес меньше собственного и годы держал титул сильнейшего человека планеты.И никакому полудурку не приходило в голову заявить что он слабее Васи Пупкина,который над головой рвёт рюкзак с весом в 2 раза превышающий собственный.А на этом сайте в порядке вещей заявить: ты весишь 500 и жмёшь 500,а я вешу 50 и жму 55. Я-сильнее!
+100500
Я смотрю, тут начали сравнивать мягкое и тёплое, круглое и квадратное.
Вообще то в принципе, любой ПЛ должен быть сильнее чистого ББ. Любой ББ кроме СОПУТСТВУЮЩЕГО роста веса снарядов стремится к совершенству тела. т.е. наработки массы тела.
Если он выступающий ББ - он сушится, ищет свой рельеф. Не выступает - продолжает набирать массу. И самое главное - работает над каждой группой мышц (если умный атлет).
А ПЛ, который априори ДОЛЖЕН быть сильнее ББ, растит массу снаряда, стараясь сдержать вес тела в своей категории, а если получится, и снизить вес тела. ПЛ НИКОГДА не будет заниматься проработкой "лишних" для него мышц, например, задними дельтоидами или голенью..
Как можно сравнивать силу и красоту? Кстати, очень многие "амбалообразные" фотографии сделаны со спины - это не от того ли, что спереди огромное пузо? Будет ли ПЛ заморачиваться с пузом? А вот ББ перед сезоном именно из-за пуза садится на рельеф...
И самое главное - для кого-то нарастить к 70-ти кг своего тела лишние 5 кг - подвиг. Так не рубите парням крылья, пусть работают над собой. А авторитеты.. Ждём их на Чемпионате России по ББ и по ПЛ.