• 27 Января 2025, 06:24:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

проблемы с поясницей

Автор Тема: проблемы с поясницей  (Прочитано 8168 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: проблемы с поясницей
« Ответ #60 : 18 Апреля 2011, 20:58:05 »

Дрыгва, я когда говорю, то говорю серьезно...потенциал в моём понимании - это начало пути в Мистер какой-либо или МСМК в ТА, но там веса совсем другие...даже у новичков.

каждый жмет столько -сколько он жмет, а если щас в начале пути атлет будет думать о каком-либо там потенциале - то ничего хорошего не получится - или перегоришь, или травма или самолюбованием начнешь заниматься...

я это на себе проходил, когда занимаясь легкой атлетикой !!! (КМС в 16 лет - спринт), в зале легко жал 90 на раз (а 80 - 3 повтора)...вот только куда ушло все...вот сейчас и нагоняю, хотя возраст уже не тот, и если раньше (студент) мог бухать ночь, а на след день вечером на трень, то сейчас - просто ложись -и помирай...

так что про потенциал забудь - работай четко и аккуратно, а то не дай Бог, становую в рывке делать - потом позвоночник по запчастям собирать придется...
Numquam cede!

дрыгва

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Апреля 2011, 06:45:17 »

Дрыгва, я когда говорю, то говорю серьезно...потенциал в моём понимании - это начало пути в Мистер какой-либо или МСМК в ТА, но там веса совсем другие...даже у новичков.

каждый жмет столько -сколько он жмет, а если щас в начале пути атлет будет думать о каком-либо там потенциале - то ничего хорошего не получится - или перегоришь, или травма или самолюбованием начнешь заниматься...

я это на себе проходил, когда занимаясь легкой атлетикой !!! (КМС в 16 лет - спринт), в зале легко жал 90 на раз (а 80 - 3 повтора)...вот только куда ушло все...вот сейчас и нагоняю, хотя возраст уже не тот, и если раньше (студент) мог бухать ночь, а на след день вечером на трень, то сейчас - просто ложись -и помирай...

так что про потенциал забудь - работай четко и аккуратно, а то не дай Бог, становую в рывке делать - потом позвоночник по запчастям собирать придется...
ок))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Апреля 2011, 14:26:36 »

дрыгва,
Это как же так становую делать рывковым стилем? Можно узнать поподробнее об этом вашем "чуваке"?
Вы на всякий случай держитесь от него подальше. По нему вся психиатрическая клиника уже давно скучает.
Леонид Остапенко
Видимо, автор имел в виду рывковую тягу, применяемую в ТА.

дрыгва

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Апреля 2011, 14:50:42 »

дрыгва,
Это как же так становую делать рывковым стилем? Можно узнать поподробнее об этом вашем "чуваке"?
Вы на всякий случай держитесь от него подальше. По нему вся психиатрическая клиника уже давно скучает.
Леонид Остапенко
Я обратил внимание не на упражнение, а на технику выполнения...он делает становую тягу сумо, но очень резкими движениями, работая почти одной поясницей.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Апреля 2011, 20:04:56 »

дрыгва,
Леонид Остапенко
Я обратил внимание не на упражнение, а на технику выполнения...он делает становую тягу сумо, но очень резкими движениями, работая почти одной поясницей.
Видео есть? Тогда точно станет понятно, что именно он делает.

дрыгва

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Апреля 2011, 09:52:21 »

дрыгва,
Леонид Остапенко
Видео есть? Тогда точно станет понятно, что именно он делает.
нет видео нету. Говорю же деолает становую тягу , но по-моему неправильно!

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Апреля 2011, 21:21:10 »

Люди, в тему темы. Сегодня с дури решил взять вес на становой больше рабочего на 7 кг. И это было что-то 6 раз прошло все замечательно, но на 7 раз шелкнула поясничка, хотя с ремнем делал, и штанга чуть не вывалилась из рук. ДЕРНУЛО ЖЕ МЕНЯ! Благо вроде в ноги не отдает, недеюсь не все запущено. Завтра в больницу прямиком. Народ было у кого такое, подскажите профилактику. Буду очень признателен.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Апреля 2011, 21:31:15 »

Люди, в тему темы. Сегодня с дури решил взять вес на становой больше рабочего на 7 кг. И это было что-то 6 раз прошло все замечательно, но на 7 раз шелкнула поясничка, хотя с ремнем делал, и штанга чуть не вывалилась из рук. ДЕРНУЛО ЖЕ МЕНЯ! Благо вроде в ноги не отдает, недеюсь не все запущено. Завтра в больницу прямиком. Народ было у кого такое, подскажите профилактику. Буду очень признателен.

при работе с весом профилактика проста - надо думать что ты делаешь....о чем я и говорил несколько постов выше!!!!

никаких "эх, взяли, эх сама пойдет" - сам пойдет только неудавшийся атлет и в травм пункт.

Рико - вам профилактика - никакого поднятия тяжестей, пока не ясно что это!!!
Желательно чтобы врач отправил немедленно на МРТ или ЯМР или очень качественный рентген !!!
строго выполнять назначения врача!
Numquam cede!

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Апреля 2011, 21:35:06 »

Я так понимаю, неделькой это не обойдется(

bobby2008

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Апреля 2011, 22:08:50 »

Также еще в тему. Чувствуются боли в пояснице(разной силы) при первых 3-4 подъемах ног лежа(делаю в самом конце тренировки), далее следующие подъемы боли нет практически. Сомневаюсь, что это нормально, хоть боль в последствии проходит. С чем это может быть связано? Спасибо.
ЗЫ Выполняю перед этим выпады без веса, жим лежа, тяга верхнего блока, разведение рук стоя, бицепс на скамье Скотта, французкий жим лежа и потом собственно подъемы ног.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Апреля 2011, 00:40:44 »

Рико, срочно к врачу! Хорошо, если просто небольшое смещение позвонков, мануальщик вправит. Может быть всё гораздо хуже.

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Апреля 2011, 07:25:46 »

Рад бы к врачу, до туалета еле дохожу, на руках.
Пока прописали противовоспалительное и болеутоляющее.
ЧУЮ Надо уколоться и на рентген.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 07:31:35 от Рико »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Апреля 2011, 07:59:55 »

Была такая же ситуация давно. Тоже делал становую. В последнем повторении услышал специфический звук позвонка в пояснице. Последствия были практически аналогичные. Причем "стреляло" аж до самой ступни левой ноги. Доооолго же я восстанавливался послеэтого. Полностью все неприятные ощущения прошли только через 6-8 мес. После этого проблем с поясницей нет, но от становой отказался навсегда.
Во время острой боли в пояснице спасался только Диклофенаком.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 08:45:10 от Jurist »

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Апреля 2011, 08:10:46 »

Была такая же ситуация давно. Тоже делал становую. В последнем повторении услышал специфический звук позвонка в пояснице. Последствия были практически аналогичные. Причем "стреляло" аж до самой ступни левой ноги. Доооолго же я восстанавливался послеэтого. Полностью все неприятные ощущения прошли только через 6-8 мес. После этого проблем с поясницей нет, но от становой отказался навсегда.
Во время острой боли в пояснице спасался только
Чем спасался то? И через сколько в строй вернулся?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Апреля 2011, 08:46:40 »

Сорри, на работе нэт пропал, поэтому не успел дописать сообщение. Дописал.

В строй вернулся по самочувствию.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.