• 27 Января 2025, 05:51:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

проблемы с поясницей

Автор Тема: проблемы с поясницей  (Прочитано 8163 раз)

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: проблемы с поясницей
« Ответ #75 : 21 Апреля 2011, 09:25:47 »

Здравствуйте!
Было похожее. Начитался Мак-Роберта и схватился за классическую становую при опыте занятий месяца в два. "Сорвал" спину, то есть врач обнаружил грыжу диска, протрузию. Боль была такая, что еле ходил. Пару недель колол витамин В и диклофенак, как предписал врач. Делал  дома упражнения на позвоночник из памятки, которую выдал врач, также нашел похожие упражнения в интернете. Суть упражнений сводилась к растягиванию мышц спины. Помогал немного ипликатор Кузнецова. В зал ходил, но делал только то, что  не нагружало поясницу. Через пару месяцев стал делать наклоны с малой амплитудой с легкими гантельками в руках, гиперэкстензии с малой амплитудой. Также начал делать полуприседы с мизерным весом на плечах. Еще через пару месяцев взялся за тягу на прямых. Начал с очень маленького веса. Добавлял осторожно. Поясницу старался не перегружать. Также добавлял вес и в приседаниях и в итоге месяцев через шесть вернулся к рабочему на то время весу. Становую сейчас не делаю, даже не пытаюсь, только тягу на прямых ногах и этого мне хватает.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Апреля 2011, 09:29:16 »

Очень странное впечатление на меня производят некоторые сообщения. Например, упоминание о том, что люди делают становую на прямых ногах, потому что она якобы меньше травмирует зону поясницы.
Этого быть просто не может. Становая тяга, в классическом, а еще лучше в сумо-стиле, является гораздо менее травмогенным упражнением, чем становая на прямых ногах, для указанной зоны.
Пожалуйста, разберитесь с этим.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Апреля 2011, 09:39:43 »

По поводу растягивающих упражнений наверное, это после того как острый период пройдет, ибо острая боль при определенном положении. Доктор сказал пока лежать + обезболивающее+Мазь+противовоспалительное. 

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Апреля 2011, 09:41:32 »

На будущее про становую скорее придется забыть, но надеюсь присед оставлю(ибо класное упражнение).

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Апреля 2011, 10:02:27 »

Упражнения начал делать наверное через недельку после. Делал очень осторожно и в тех пределах, в которых не было невыносимой  боли и продолжал делать еще пару месяцев, потом как-то забросил, возможно, зря.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Апреля 2011, 10:16:30 »

На будущее про становую скорее придется забыть, но надеюсь присед оставлю(ибо класное упражнение).

Да, еще после этого купил ТА пояс и приседаю только с поясом.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Апреля 2011, 14:13:02 »

Мёртвая тяга ещё больше грузит поясницу и крестец! Удивительно,что автор делает её уже через полгода! Это может быть опасно! Рано! Видимо, грыжа небольшая.

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Апреля 2011, 14:33:46 »

Я так вчера про треньки вообще хотел забыть боли адские были.

Mercyful

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Апреля 2011, 14:42:31 »

Всем доброго времени суток. После занятий(спустя примерно 3 часа) заболела поясница,  по технике делал всё правильно, вот только присяд в этот раз делал без ремня, но поэтому я скинул 10кг с грифа. Так вот, дома вообще разогнуться в пояснице не мог), сегодня стало по легче. Что это вообще такое может быть и серьёзно ли это? У меня есть небольшие проблемы с поясницей, когда в наклон что то поделаешь, или даже ходишь долго. Вот не знаю обращаться к врачу?, или это я всё же на трене что то с ней сильное такое сделал и пройдёт), просто у нас врачи в городе еще плохие, наплювательски к пациентам относятся.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Апреля 2011, 14:45:30 »

Всем доброго времени суток. После занятий(спустя примерно 3 часа) заболела поясница,  по технике делал всё правильно, вот только присяд в этот раз делал без ремня, но поэтому я скинул 10кг с грифа. Так вот, дома вообще разогнуться в пояснице не мог), сегодня стало по легче. Что это вообще такое может быть и серьёзно ли это? У меня есть небольшие проблемы с поясницей, когда в наклон что то поделаешь, или даже ходишь долго. Вот не знаю обращаться к врачу?, или это я всё же на трене что то с ней сильное такое сделал и пройдёт), просто у нас врачи в городе еще плохие, наплювательски к пациентам относятся.

круглил поясницу в нижней точке при приседе, отсюда и боли

Mercyful

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Апреля 2011, 14:50:02 »

В том то и дело что делал правильно, но может не заметил. Вот сегодня уже полегче, хожу хотя бы прямо). Вот если вдруг это от скруглений поясницы то там серьёзного не что не повредится?)

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Апреля 2011, 14:55:59 »

Мёртвая тяга ещё больше грузит поясницу и крестец! Удивительно,что автор делает её уже через полгода! Это может быть опасно! Рано! Видимо, грыжа небольшая.
Да наверное дело в том, что только при правильном исполнении классическая тяга нагружает поясницу  меньше, чем тяга на прямых. Думается, в тяге на прямых проще соблюсти правильное исполнение и кое-кому (мне, например) лучше делать ее, чем обычную  становую с неправильной техникой. 

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Апреля 2011, 14:58:34 »

В том то и дело что делал правильно, но может не заметил. Вот сегодня уже полегче, хожу хотя бы прямо). Вот если вдруг это от скруглений поясницы то там серьёзного не что не повредится?)

На этот вопрос ответить может только врач. У меня такое бывало раньше, причем как от округления во время приседа, так и от длительной работы в наклоне, или если поднимать что-то неудобное, где один вариант-сильно наклониться вперед и округлить спину.

Сам к врачу с этим не ходил, пытался искать подобные случаи в сети. На одном форуме была тема о таких же болях, там человек ходил, делал МРТ, консультировался у врачей, где ему сказали что причиной боли является спазм мелких мышц около позвоночника, в результате чего продавливается нерв. За "дословность" не отвечаю, давно читал, но смысл передал.

При таких рецидивах использовал диклофенак в таблетках, но никому его не рекомендую, редкостная гадость, в плане что вреда наверное больше чем пользы (сильно бьет по печени), но воспаление и боль снимает.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Апреля 2011, 15:03:47 »

...Думается, в тяге на прямых проще соблюсти правильное исполнение и кое-кому (мне, например) лучше делать ее, чем обычную  становую с неправильной техникой. 
с неправильной техникой ВООБЩЕ ничего делать не нужно!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #89 : 21 Апреля 2011, 15:33:25 »

Roma , знаешь , у меня тоже самое... Я не то что бы мучался, но испытавал хороший дискомфорт и боль после тренировок. "позвонки гармошкой" так я описываю это.
Сейчас я стал следить за всем тем, что может портить мне спину... Началось с прострела на приседе... 10 дней отдых, далее я всё делал что бы не было прострела, но нагрузка была той же и шла вверх!
Потом я стал делать заметки после  чего у меня спина так себя чувствует.... Исправил везде технику, убрал Гудмоминг - от него фейл. Это повлияло на увеличение моих весов, мало того у меня появился запас.
Я знаю даже какое упражнение мне надо делать с поясом, какое без! Всё давление в приседе на поясницу, ушло на живот и я уже уверенно знаю, что когда может быть. Только главное пояс, да потуже, кстати у меня кажется от пояса перелом ребра:)

Может стоит попробовать диклофенак внутримышечно, раз печень так бьёт?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.