To Ul:
Вы, наверное, пошутили, когда давали пример "программы" и спрашивали "куда" она. Да никуда. Это просто какой-то странный фрагмент комплекса, без особой логики, так, для нагревания воздуха в том месте, где тренируются.
Леонид Алексеевич, я не пошутила. Я как раз и пытаюсь донести до умов, что любой набор упражнений нельзя рассматривать как некую программу, и нет никакой разницы в тех пасьянсах, которые многие тут раскладывают преподнося это как некую программу. Поменяем в этих программах любые упражнения и последовательность и не изменится НИЧЕГО.
Для того, чтоб программа работала, надо для начала определить глобальные цели и задачи на текущий период времени, исходя из кучи факторов:
-уровень тренированности
-переносимость нагрузок
-преобладание типов волокон в МГ
-форма скелета и коэффициент КЖС
-возраст, пол
-скорость метаболизма
-ЧСС и ААД
-состояние строение связок и места крепления мышц
-соотношение длины костей
и так далее и тому подобное
Потом, исходя из вводных данных, которые мы имеем, для того, чтоб определить какая работа и нагрузка требуется индивиду на данном этапе, мы расчитываем соотношение аэробной, кардио и анаэробной нагрузки. Считаем энерготраты по каждому виду работы и составляем пропорции и соотношения применения этих нагрузок во времени. Получаем примерный план тренировок на N-ый отрезок времени, для достижения ПЛАНИРУЕМЫХ результатов. После этого расписываем рацион питания по макронутриентам БЖУ и каллоражу исходя из полученных предпологаемых энергозатрат и особенностей индивидуума и его предпологаемых тренировок. Вот когда начинает вырисовываться общая картина, мы корректируем повторность и интенсивность той или иной нагрузки, время отдыха между ними.... и продолжаем это делать наблюдая в процессе изменяемость основных параметров.
И тут не все просто. Если у нас анаэробные тренировки идут в основном по пути расходования КрФ - соответственно восполняющая диета будет с одним сдвигом, если это работа направленная на разгон и запуск гликолиза - соответственно и восстанавливать СЭО придется совершенно по другому...... плюс аэробная работа, ЭО которой можно организовать на свободных жирных кислотах, на лактате, на печеночном гликогене.....
И вот только если собрать воедино все эти составляющие (да и не только эти..., не будем забывать, что есть еще гармональный фон и отклик, проницаемость мембран, капиляризация, гидротация, и т.д. на которые влияет и тренинг и нутрициональное обеспечение......) мы можем говорить о какой-то программе...., которая выполнит конкретную, краткосрочную задачу.
А у меня вопрос ко всем здесь беседующим: не скажете ли, почему люди так ленятся почитать и поразмыслить, а рвутся получить готовые "чудо-рецепты"? На сайте масса программ разного уровня, на форуме тот же Буржуй.........
Кроме как у Буржуя, я не видела ни одной программы, которая бы не была оторвана от диеты, от кардио, автор которой хоть плюс/минус лапоть мог объяснить что это такое, как это должно по его мнению работать, для кого и каких результатов, а главное почему стоит ждать. НИ ОДНОЙ. Так..., последовательность каких-то телодвижений. Ну так а чем мой пример в корне от них отличается?
Я и привела его показать, что если просто написать так, как я написала - это чушь. На самом деле - это одна тренировка из комплексной большой программы для конкретного человека, специализация двух МГ - руки/плечи, состоящая из дроп-сетов, с и вставочных/разгрузочных подходов (на МГ состоящую из мышц антогонистов), а также с примененим перемежевания.
Дропы, вставочные подходы, чередования и перемежевания в ББ пока не отменили?
Я могу расписать эту тренировку по секундам, нарисовать график запуска ресинтеза АТФ, расхода КрФ и запуска гликолиза и обосновать каждую цифру в количестве повторов - почему, для чего и как нужно это делать, что бы потом наступило то-то и то-то
А самое главное, что я вижу результаты этих тренировок и ту меня за язык не поймать, я обязатедьно потом их выложу в виде фотоотчета, как я это делаю в отношении своих тренировок в отличие от остальных советчиков и составителей.
Поэтому читать, учиться, думать и пытаться проверять на себе - вот единственное решение.
Я стараюсь это делать...
и у меня тоже вопрос ко всем беседующим:
Вы когда рисуете себе программу на массу, вы какую массу програмируете - жировую, миофибриллярную или саркоплазматическую?
ББ - это прежде всего эстетика и гармония, нажрать колбасообразную руку в 42 см и пузо в метр - это не ББ. Продолжать?