• 23 Ноября 2024, 14:48:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Программа

Автор Тема: Программа  (Прочитано 9076 раз)

22roma22

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Программа
« Ответ #45 : 16 Сентября 2009, 13:49:59 »

Уважаемая Юнис,
С нас довольно безграмотности, льющейся отовсюду - с уст так называемых дикторов телевидения, на радио, в быту тем более. Так что то, чего я добиваюсь - это не литературный кружок, но и не помойка, и не подворотня, и не затрапезный пивняк, и даже не молодежная тусовка, а форум культурных (хотелось бы надеяться) людей.
И это не орфографические ошибки, а устоявшийся (к сожалению, ложный) штамп. И его я буду исправлять, по мере возможности и моих сил, как админа, поскольку это наш форум, а не чей-то еще. 
Леонид Остапенко

Согласен!

Salo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Сентября 2009, 14:45:36 »

Уважаемая Юнис,
С нас довольно безграмотности, льющейся отовсюду - с уст так называемых дикторов телевидения, на радио, в быту тем более. Так что то, чего я добиваюсь - это не литературный кружок, но и не помойка, и не подворотня, и не затрапезный пивняк, и даже не молодежная тусовка, а форум культурных (хотелось бы надеяться) людей.
И это не орфографические ошибки, а устоявшийся (к сожалению, ложный) штамп. И его я буду исправлять, по мере возможности и моих сил, как админа, поскольку это наш форум, а не чей-то еще. 
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко
вы же не разговариваете и не пишете на древнеславянском (хотя может его и знаете в совершенстве)? а ведь он тоже изменился до уровня нынешнего современного русского языка. и его кто то менял, а современники выступали против реформ (совсем недавно история повторилась и теперь Интернет мы пишем с большой буквы), а до 1917 года вообще было 35 букв, (куда украли 2 буквы?!) ну и что?
русский язык живет и развивается, заимствует слова из другого языка, а недавняя мода на албанский или падонковский язык начала привносить эти искаженные словечки даже в язык других людей далеких от Интернета. чего здесь страшного?

форум Ваш, никто не спорит, админ тут царь и бог. за слово - сЦылку банить будете? сочли безграмотным? воля Ваша, мне лично фиолетово.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Сентября 2009, 20:29:19 »

Вы что, пытаетесь меня убедить, что идиотское слово "сцылка" может прижиться и стать узаконенной лексической единицей? И что оно позаимствовано из другого языка? Оно позаимствовано из языка безграмотных невежд - такую оценку может дать вам любой нормальный преподаватель русского языка.
И вдумайтесь еще в выражение, ставшее крылатым: "Ф. Ницше: Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в ошибках может лишь глупец".
На этом нашу с вами беседу полагаю завершенной.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Сентября 2009, 21:50:30 »

А может для чистоты языка и смайлики стоит убрать? И ввести орфографическую модерацию?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Сентября 2009, 22:00:08 »

Уважаемый Zyber,
Не притворяйтесь, пожалуйста, что вы не понимаете, о чем идет речь. Но идея у вас неплохая - я подумаю.
Леонид Остапенко

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Сентября 2009, 05:55:29 »

Леонид Алексеевич, о смайлах я написал к тому, что подобные слова являются частью Интернет-субкультуры и ставить запрет на них в Интернете, на мой взгляд, бессмысленно и неоправданно.
А по поводу орфографической модерации я написал совершенно серьезно. Неверное написание некоторых слов очень уж режет глаз  (тренеровка, например).
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Сентября 2009, 11:22:06 »

А мне нравится слово присИд, или присЯд.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Сентября 2009, 16:39:34 »

Да согласен я, что smile, top, post, ban и так далее - это прямая калька с английского. Но "сцылка" - это с дебильского, особенно если человек еще и упрямится в своей явной и грубой ошибке.
Леонид Остапенко

Salo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Сентября 2009, 17:00:57 »

вы ещё экзамен по русскому языку и литературе введите при регистрации ника на форуме
а ещё всех форумчан в принудительном порядке через него пропустить. достоин тут человек писать или не достоин. как идейка?
 да, и не в чем я не пытался убедить, делать мне больше нечего кого то в чем то убеждать. просто свое мнение высказал.

и упорствовать не буду, мне лениво.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Сентября 2009, 19:31:21 »

Я еще раз повторю для тех, кто не понимает: это наш форум, и мы здесь будем устанавливать те правила, которые сочтем целесообразными и приемлемыми для нас.
Заведете себе сайт и форум - хоть на феньке и мате там изъясняйтесь. А здесь извольте вести себя прилично.
Нужны еще какие-то комментарии?
Леонид Остапенко

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Сентября 2009, 19:52:06 »

Какие бурные дебаты по поводу грамотности! Уверен,что большинство высказавшихся против литературного языка в школе получали "двойки" и "тройки" по русскому и литературе,частенько прогуливали данные предметы,и сейчас у них остался "неприятный осадок"(ведь "двойки" ругали и учителя,и родители).
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 19:54:22 от Сергей Разумовский »

Salo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Сентября 2009, 12:01:46 »

смотрю а беседа со мной не завершается... а когда действия то будут? давайте комментируйте

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Сентября 2009, 12:15:27 »

Salo
а в чем проблема была? напомните пожалуста.

Буржуй

• Гость
« Ответ #58 : 20 Сентября 2009, 17:13:44 »

to All & Salo-персонально.
От себя:-
Грамотность-степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке.Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека,умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке.В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания.Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными».В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст,касающийся его повседневной жизни,но если жизнь или прожитый день состоит из сцылко,хотца и тд-Нам с Вами не попути!
О грамотности на форуме и уважение:-
-Кто легко склонен терять уважение к другим,тот прежде всего не уважает себя.Федор Достоевский.
Продолжение:-я думаю,что бороться за грамотность в инете,а особенно на нашем форуме конечно надо и давно пора*.В конце концов-это и лицо портала и марки IronMan*.Если Вам замечание сделали-Вы обязаны исправить или проверить на ошибки свой текст-в инете много полезного софта,для решения Вашей проблемы а не Форума*(и без обид и прочего нехотццца*).
-Очень раздражают безграмотные люди и это не проблема форума,безграмотность будет пресекаться мной лично*
-Это Ваша проблема и тех кто так пишет(!)*Грамотность говорит об образованности и глуп тот,кто слушает безграмотного и не воспитанного,тем более в нашем деле.
Salo Вам-EXL-БАН на 30 суток!
Жалобы по бану и о моём решение,если не согласны пишите "Админу").
Причины EXL Бана:-
5.5 и пункт 2.2-Не уважительное отношение к Администрации форума к компании IronMan или модераторам и собеседнику.А в частности не уважительное отношение к Остапенко Леониду Алексеевичу*.
5.1 Флуд - Пользователь переводится на определенное количество суток в "Читатели" и не может оставлять сообщения.
5.4 Заведомо ложные ответы в темах, вводящие в заблуждение пользователей. - Бан на определенное количество суток.
И в в небольшой степени обсуждение не по теме,остутствуие грамматики и правописания в отдельных случаях и Вы просили о действиях...
смотрю а беседа со мной не завершается... а когда действия то будут? давайте комментируйте
Прямых и косвенных провокаций при мне-не будет!Тем более мешать работе форума и обсуждению важных тем и вопросов.
Будьте предельно уважительны ко Всем и грамотны в последующем посещение форума компании IronMAn!

p\s-далее следует редакция материала этого раздела и лишнее будет удалено.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 17:19:59 от Бу®жуй™ »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.