• 17 Марта 2025, 01:14:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

программа для начинающих

Автор Тема: программа для начинающих  (Прочитано 20045 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: программа для начинающих
« Ответ #75 : 06 Сентября 2008, 23:28:22 »

Есть люди,что рано встают,я меня утром не поднять.Я - "сова",и заниматься вечером люблю.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Сентября 2008, 23:33:53 »

Купил фильм Качай тело с динамитом.Только деньги потратил.Что там новичок может почерпнуть?Что надо все делать в силовой раме-для безопастности что ли?Лучше сходи на какие-нибудь соревнования-по лифтингу или по ББ или на силовой экстрим-сделаешь для себя выводы-все станет проще.

Alex18

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Сентября 2008, 23:36:10 »

Встаю яоколо 6:00, такчто к 7:30 я уже готов к трени. буду стараться ходить в зал в возможности.
А пока буду придерживаться этой программы:
Понедельник:      1) Тяга штанги в наклоне
                          2) Становая
                          3) Шраги
                         4) Пресс

Среда:                   1) Жим лёжа
                            2) Жим стоя
                            3) Подъём на бицепсы со штангой стоя
                                4) Фр. жим

Пятница:               1) Присед
                                2) Икры
                                3) Предплечья
                                4) Пресс

Я лучше промолчу наверно.....
п.с. нет, все таки в догонку крикну, что новичку нельзя не делать подтягивания, а становую первой ставить надо, а то из рук штанга выпадет после тяг в наклоне.

п.п.с, блин, ну не могу я смотреть на убийство младенца....
скачай вот фильм и занимайся по нему хоть
http://bogtela.ru/?p=1719
Удачи!
ок. местами поменяю))
поэтому я тут и советуйсь с Вами чтоб это не было похоже на "убиство младенца".У тебя есть какая-нить программа для новичка?
http://bogtela.ru/?p=1719 тут какая-то реклама(

Alex18

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Сентября 2008, 23:37:42 »

Купил фильм Качай тело с динамитом.Только деньги потратил.Что там новичок может почерпнуть?Что надо все делать в силовой раме-для безопастности что ли?Лучше сходи на какие-нибудь соревнования-по лифтингу или по ББ или на силовой экстрим-сделаешь для себя выводы-все станет проще.
поэтому я и не доверяю этим видеошколам

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Сентября 2008, 23:38:15 »

Если приседать одному,без страхующего,то силовая рама хорошее подспорье!

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Сентября 2008, 23:40:51 »

Посмотри фильм ссылку на который тебе дал сергиус. Очень старый, колледж бодибилдинга им.Бена Вейдера, но реально ценный.
Кстати именно этот фильм подтолкнул меня пойти в бодибилдинг:)
maxset  Work harder - come stronger du

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Сентября 2008, 23:41:30 »

Пардон-в фильме все делают в тренажере Смита.А я и жму в силовой раме и приседаю-чтобы не просить никого каждый раз-не смог-положил на ограничители.Очень удобно.

Alex18

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Сентября 2008, 23:42:07 »

Посмотри фильм ссылку на который тебе дал сергиус. Очень старый, колледж бодибилдинга им.Бена Вейдера, но реально ценный.
Кстати именно этот фильм подтолкнул меня пойти в бодибилдинг:)
а есть какая-нить другая ссылка, а то что-то не открывается

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Сентября 2008, 23:47:45 »

Посмотри весь фильм, там просто реклама в начале - суть проги той - на трех тренировках ты делаешь вроде по 5-6 упражнений, затрагивающих все тело. На каждой тренировке каждая мышечаня группа получает РАЗНУЮ нагрузку. Чем мне нравится там. что все обьяснено..по технике посмотришь, ошибки, именно новичку....
Я тебе уже предлагал вариант на первой странице, ты проигнорировал, тебе ЛАО сам посоветовал делать треню на все тело...тебе опять мимо ушей...что ты еще хочешь услышать?
В инете можешь и другие фильмы посмотреть с накачаными парнями.Набираешь ХХХ и там везде качки и не только...

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Сентября 2008, 09:08:50 »

2 Alex18

Потом расскажешь что тебе удобней, сначала делать тягу в наклоне, а потом становую, или сначала делать становую, а потом при убитой спине делать тягу в наклоне  ::)

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Сентября 2008, 09:31:51 »

А парня действительно запутали … и это не случайно.
Если бы существовала одна-единственная универсальная система тренинга в ББ, которая предусматривает абсолютно всё, от первых шагов новичка до чемпионских титулов разного уровня, и одинаково хорошо работала абсолютно для всех, была бы простой и лаконичной, то спорить о чём-либо незачем.
Однако всё немного сложнее …
Но есть принципы, соблюдение которых помогает не делать известных ошибок и заниматься результативно.

« …Здесь мы встречаемся с тем, что в англоязычной литературе именуется "феноменом гипервыбора" (hyperchoice) - это-то в конечном итоге и мешает нам осознать собственные особенности, необходимость тренироваться в строгом соответствии с ними, а не по предлагаемым готовым рецептам. Вероятность того, что вы найдете именно ту программу, которая будет соответствовать вашим особенностям, варьируется в пределах от 100% (если вам здорово повезет), до сотых долей процента (если не повезет совсем), причем последний вариант, к сожалению, более частый.

Поэтому в этой статье я попытаюсь облегчить ваш выбор и вычленить из этого множества то, что является самым главным. А самое главное - это научность и системность…»
Леонид Остапенко

Что кроется за термином «популярные тренировочные системы». Часть 1
Леонид Остапенко
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page42.html

Что кроется за термином «популярные тренировочные системы». Часть 2
Леонид Остапенко
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page43.html

Небольшая, но очень информационно насыщенная статья отвечает на многие вопросы.
В том числе здесь обсуждаемые.
Кстати у МакРоберта, на мой взгляд, тоже можно найти много интересного.

«… Приучите себя мыслить позитивно: раз что-то не помогает, значит, за это совершенно незачем цепляться. Тысячи любителей по всему миру становятся жертвой противоположной формулы. Они безрезультатно качаются годами и все равно преданно следуют пустым методическим указаниям авторитетов …»
Стюарт МакРоберт.

Шесть эффективных комплексов упражнений.
http://athlete.ru/books/think2/part11.htm
Стюарт МакРоберт.
А специально для новичков на сайте есть соответствующий раздел, рекомендуемый к прочтению.
Как начать заниматься культуризмом? (одна из статей)
http://ironman.ru/beginner02.html

«…Новички нуждаются только в базовых всесторонних схемах, независимо от их физической формы или объема. Вы должны сопротивляться начальному побуждению тренировать изолированные части тела или испытывать продвинутые схемы тренинга. Лучшая программа для новичка составляется приблизительно из 8-10 упражнений, с использованием тех упражнений, которые вводят в игру главные мышечные группы, то есть верхние части рук, плечи, грудь, спину и ноги. Меньшие группы типа шеи, предплечий и даже голеней, прорабатываются вначале вполне достаточно за счет включения в работу в этих базовых движениях. Только позднее, когда вы станете более продвинутым, вам потребуется нагрузка на специализированные мышечные группы.
   Схема тренинга новичков никогда не должна занимать больше чем один час для полного завершения. Если она требует большего времени, то вы или делаете слишком много, или вы отдыхаете слишком долго между упражнениями или подходами. Более разумно и целесообразно перемещаться от одного упражнения к другому без длительных пауз, вместо того, чтобы делать длинные перерывы и позволять вашим мышцам остывать. На данном этапе более важно избежать травм и заставить кровообращение работать активнее. Не забывайте о разминке - необходимо тратить несколько минут на наклоны, стретчинг (растягивающие упражнения) и выполнение различных свободных упражнений или движений типа утренней зарядки ради подготовки к более жестким упражнениям, которые составят ядро вашего занятия…»

Автор: Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, руководитель научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт Сервис

Очень полезная статья, содержит не только общие рекомендации.
Ещё, если кому интересно
Экспериментальная программа Леонида Остапенко:

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=65646.0

«…пример программы для людей со средним опытом тренировок (минимум года полтора)…»

«Цель программы - набор качественной массы, когда не срабатывают традиционные методики. Содержание - комбинация разных способов повышения анаболического отклика и последующие рекомендации по выбору величины рабочих весов и режимов мышечных сокращений.»
Леонид Остапенко

Сама прога на пятой странице, если чего ... но лучше всю тему прочитать от начала и до конца.
При отсутствии высококвалифицированного персонального тренера приходится изучать, анализировать, делать выводы и … пробовать, записывать, анализировать, при необходимости корректировать. Если при этом иметь достаточный объём «правильных» знаний, то есть все шансы.
Безусловно, нет никакого смысла пробовать откровенно «химическую» программу для «натурала» и т.п.
В медицине есть такой принцип: «Не навреди.» Наверное, он справедлив и здесь.

А нюансов очень много, начиная с того, что вкладывать в понятие новичок.
Занимающийся год, полгода, 2-3 месяца, полмесяца, занимался ли раньше, …
Какое в данный момент состояние здоровья, индивидуальные особенности и т.д.
Питание, отдых, душевное равновесие, всё имеет значение.
Так думаю…  :)

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Сентября 2008, 13:12:52 »

Ну никто же не делает сначала разводки,а потом жим лежа-почему тогда с тягой так.В любом сначала становая,а потом остальные все тяги.Или представьте-сначала жмешь ногами в тренажере,а потом приседаешь-что ты там присядешь?

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Сентября 2008, 13:31:59 »

Ну никто же не делает сначала разводки,а потом жим лежа-почему тогда с тягой так.В любом сначала становая,а потом остальные все тяги.Или представьте-сначала жмешь ногами в тренажере,а потом приседаешь-что ты там присядешь?
Твои примеры немного не корректны ) Потому что разводки и жим лёжа на одну группу мышц, так же как и жим ногами и присед. А становая тяга и тяга к поясу на разные группы мышц. Естественно лучше всего когда самое мощное упражнение выносится вперёд, но в данном случае после становой тяжело делать тягу к поясу именно изза положения тела в этом упражнении. По крайне мере у меня так. Если я забью спину и ноги в становой, то тягу к поясу нормально вряд ли сделаю. Поэтому я никогда не ставлю их в один день. В данном же случае так получилось что эти упражнения встретились в один день, поэтому я и поставил в этой проге тягу к поясу первой.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Сентября 2008, 13:44:33 »

После тяги можно делать тягу верхнего блока,подтягивания,тягу нижнего блока сидя,а насчет тяги в наклоне-нужна ли она в этом комплексе вообще?Не лучше ли делать тягу гантели к поясу каждой рукой.А если рассматривать как само упражнение-то конечно надо фиксировать спину и туловище-в этом смысле оно несколько неадекватно.Сможет ли новичок хорошо прокачать спину таким упражнением?

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Сентября 2008, 14:22:12 »

После тяги можно делать тягу верхнего блока,подтягивания,тягу нижнего блока сидя,а насчет тяги в наклоне-нужна ли она в этом комплексе вообще?Не лучше ли делать тягу гантели к поясу каждой рукой.А если рассматривать как само упражнение-то конечно надо фиксировать спину и туловище-в этом смысле оно несколько неадекватно.Сможет ли новичок хорошо прокачать спину таким упражнением?

Ну по идее да. Я бы тоже для новичка посоветовал бы тягу нижнего блока вместо тяги в наклоне. Но дело в том что у человека для которого писалась прога нет в наличии ни перекладины, ни тренажёров, есть только гантели, штанга и скамейка. Как вариант конечно можно попробовать тягу гантелей вместо тяги штанги, верное замечание  :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.