• 27 Ноября 2024, 02:47:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Прошу подправить прогу

Автор Тема: Прошу подправить прогу  (Прочитано 10847 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Прошу подправить прогу
« Ответ #75 : 06 Ноября 2009, 21:54:46 »

Зачем людям голову морочить гормонами?
Практикой неоднократно на протяжении многих лет подтверждено, что приседания и другие тяжелые компаундные движения вызывают прирост общей ММ (при адекватном питании и отдыхе).
Опять все сведется к саркоплазме, актину, г/моль...
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Ноября 2009, 22:01:46 »

sergiys
Брали до и после 30 минут разницы
Упры в разных режимах:
Присед, тяга, тяга в наклоне, подтягивания + остальные полегче.

Тест - в рамках физиологической нормы (свободное и общее). До меньше, после больше (ближе к верхней границе)
Инс - развертывается и потом опускается (липолиз разворачивается, транспорт так его ...!) к 30-ой, примерно, минуте...!  yes
ГР - намного интереснее ... при специфической нагрузке фиксили рост до 380% (как бы много это не показалось, поправил).
 кпуу

Zyber
Практикой много чего доказано. rease
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 22:16:22 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

*

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Ноября 2009, 22:15:02 »

Хорошо, скажем абстрактно, из практики видим, что включение приседа к примеру, приводит к росту массы, как мышечной так и жировой, при чем замечаем странную тенденцию - чем больше жировых накоплений у атлета, тем больший процент набирают жировые клетки и наоборот, на худощавых атлетах приростает в основном мышечная масса. Начинаем думать, почему?
Тесто? - вряд ли, он бы сжигал жир
ГР -? - тоже вряд ли, даже без отказа масса растет
Инсулин??? - а почему бы и нет!!!
Именно разная инсулинорезистентность тучного и худого человека обьясняет, почему один только разжиреет, а другой накинет мышц на кости. Известно. что чем больше жировая клетка.тем более она восприимчива к инсулину и тем быстрее человек набирает вес. Именнно поэтому я считаю необходимым "метаболайзеры" тощим людям - инсулин, а не тестостерон главное для них (хотя и не секрет, что иснулин увеличивает проницаемость клетки очень даже прилично и дозы теста на высоком инсулине и на обычном две разные вещи).
А вот топикстартеру бы не советовал, ему хватит одних жимов ногами, либо сначала сбросить жир.
Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна.
Пьер Огюстен Бомарше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Ноября 2009, 22:38:25 »

Э-э .. эта, как его.
"...
Какие гормоны нам необходимы для запуска жиросжигания? Адреналин, глюкагон, кортизол, СТГ.

При силовой тренировке неизбежен выброс адреналина, так как он выполняет важную роль в активации анаэробного гликогенолиза в мышцах. Значительное использование гликогена мышц возможно лишь при наличии адреналина в количествах, превышающий его уровень в крови в покое. Через 30 минут работы наступает увеличение концентрации глюкагона, что необходимо для дополнительной стимуляции этим гормоном мобилизации запасов гликогена в печени. И, наконец, для использования оставшихся энергетических ресурсов вступает в работу липолитическое (жиросжигающее) действие адреналина и глюкагона, которое обеспечивает мобилизацию жировых источников. Кортизол, который вырабатывается при любой стрессовой ситуации, усиливает это действие. В его основные функции входит:

а. стимуляция глюконеогенеза, что обеспечивает дополнительное количество энергии. В процессе «жиросжигающих мероприятий» этот необходимый, ничем не заменимый процесс новообразования глюкозы в печени из неуглеводных источников имеет особое значение. Когда заканчиваются запасы гликогена
(ну это о том, почему 30 минут "activity", а потом нечего ловить ... многие интересуются)
(углеводного депо организма) в условиях углеводной «разгрузки» (безуглеводной диеты, которая считается самой эффективной для сжигания жира), организму ничего не остается, как начать использовать в качестве топлива для жизнедеятельности некоторые аминокислоты (которые можно добавить в рацион питания, исключив возможность распада мышечной ткани) и жир;
б. усиление действия адреналина;
в. стимуляция катаболизма белков с целью выделения аминокислот для синтеза ферментов;
г. повышение мобилизации свободных жирных кислот, что делает их наиболее доступным источником энергии.

Так что не спешите грешить на кортизол, как на «вредный катаболический гормон, виновный в потере мышечной массы». Глюкокортикоиды, как и остальные гормоны, важны для нашей фигуры как в плане роста мышечной массы — без разрушения белков не будет их синтеза, так и распада жира. Главное — это «межгормональное согласие». Как известно, инсулин даже в нормальной концентрации блокирует липолиз.
(Липолиз — процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы.)
Снижение этого гормона в условиях силового тренинга происходит после 10-20 минут работы. Так переключается энергообеспечение с углеводов на использование жиров в качестве субстрата окисления в работающих мышцах.

Всем известно, что силовой тренинг стимулирует выброс липолитичесгого гормона — соматотропина. Однако его жиросжигающий эффект, в отличие от адреналина, который стимулирует липолиз мгновенно, проявляется через 1-2 часа после повышения гормона роста в крови. Это удивительное свойство СТГ: представьте, тренировка окончена, вы отдыхаете, а гормон роста в это время съедает жир, синтезируя белковые структуры ненаглядных наших мышц.
... ."

Инсулин - как гормон. Одна из его функций - создание и запасание жира из избытков углеводов. Активируется при выбросе в кровь глюкозы.
Глюкагон - другой метаболический гормон с функциями, противоположными инсулину. Глюкагон открывает запасы жира и освобождает их для превращения в энергию.
Инсулин и глюкагон – это противоборствующие силы метаболизма.
Из этого вывод: когда один увеличивается, другой уменьшается. Эти два гормона - основные факторы метаболизма и выполняют противоположные функции.
"...
Для опытного исследования взяли две группы крыс - одной группе делали инъекции инсулина, другой - глюкагона. Группа крыс, получавшая инсулин стала набирать телесный жир, а группа, получавшая глюкагон – телесный жир терять.
... ."
Адреналин и СТГ - срочный и отставленный (соответственно) (1-2 часа) катализаторы липолиза ... .
Адреналин, глюкагон, кортизол, СТГ - основные манипуляторы уменьшением жира в организме.
Адреналин давит секрецию инса ДАЖЕ при высвыбождении глюкозы в кровь , нам нужна свободная глюкоза в крови, чтобы мышцы энергией обеспечить, а инс вяжет. Пока адреналовые системы держатся в крови - никакого запасания не идет. (иначе как нам обеспечить анаэробную лактатную производительность в спорте? Правда кортизол , сцуко, поменьше бы хотелось, но его при любой работе много!)

Так что как инс схуднуть помогает ... не знаю. Поправиться - да, жира будет с гарантией.
При ВЫСОКОМ тесто - и мясо вырастет.

Начинаем думать, почему?
Может по иной причине...?

При недостаточном посттренировочном уровне агонистов - инс потянет угли в жир... .
Вот закончилась треня и мы, как правильные комрады, выпили Хейнеру , а высокий инс угли "на склад" потащил ... ТУТ ЖЕ, а белочек в клеточки (правда на кой он там ПОСЛЕ-то ... вот получаем "мраморное мясцо" и чего больше мрамора или мясца - не факт. Потому как в приличном гейнере соотношение белка к углям в порции как 1:4-5 ... вот и выходит, что на каждый такой прирощенный кило 200 грамм мышц и 800 водички с триглицеридами.

А вот подождать бы обрушения инса (второй ямки на 60-ой минуте, когда энергия подвалит из канистр с области живота и попы за счет кортизола, глюкагона и СТГ) и сохранить бы при этом высокий уровень амино ... (приняв "до того как" или даже "во время"), мож и прорвались бы!
 кпуу

Вот и думай после этого, как говорится, ПИТЬ ГЕЙНЕР  с высоким содержанием сахара ПОСЛЕ трени, али ДО, али вообще НЕ ПИТЬ!? ... т.к. за полтора часика длинными цепочками закинуться можно.
И КОГДА протеин кушать ...ДО или ПОСЛЕ... или прямо ВО ВРЕМЯ подхода... . edq

P.S.
Ща выдам ... .
Мож не жрать и не приседать? чтобы не набирать одновременно? (шутка)  ;-)

материалы отсюда:
http://medbiol.ru/medbiol/endocrinology/000b05e1.htm
http://medbiol.ru/medbiol/endocrinology/000e00f2.htm
http://www.steroid.ru/books_gor.htm
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 23:50:54 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Ноября 2009, 23:02:02 »

Леонид Алексеевич, вы, как всегда, категоричны, ну не написал же человек что у него жира в организме 5 кг, написано что сальца примерно 5 кг, от которого бы можно догадаться хотелось бы избавиться, т.е. что бы осталось приемлемое количество(грубо говоря 12% я не знаю сколько процентов у нормального человека)
-Ну а как не категорично к этому не отнестись?
Если бы Вы имели практику хотя бы 1-2 года по калипометрии Вы бы узнали многое из этого и балаболов(за которых принимают умных форума сего,поубавилось в двое как минимум,не говоря уже о практике соревновательной).У Вас есть такая практика Alaija?
И что значит у нормального человека,какого типа и строения?(а сколько таких типов?).
Ля-ля тополя...
Буржуй, либо вы меня, либо я вас не понял, но я говорю о том что если приходит человек и говорит что у него "5 кг сальце", то это не значит что пришел балабол и рассказывает что у него 6 процентов жира в организме. Давайте представим ситуацию, вы приходите в ремонт телевизоров с телевизором который вы не можете включить и говорите мастеру, что телевизор сломан, говорите об этом мастеру, а тот начинает обвинять вас что вы лицемер и врете вы все и телевизор не сломан а просто у него перегорел "пятыйслевамегасуперпуперпредохранительсупермегаплаты", согласитесь было б смешно.
Я не сомневаюсь в профессиональных качествах Леонида Алексеевича, да и к ваши сообщения внимательно читаю, но вы иногда что называется цепляетесь к словам.
З.Ы. Я это все писал не из-за того что бы восторжествовала справедливость и тд, просто достаточно часто такие ситуации.

4 am

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Ноября 2009, 23:55:43 »

И работа в 2х10 может быть эффективна для набора ММ?
-2x20 это диапазон начинающего в рамках адаптации к последующим нагрузкам(и говорить об увеличение веса нет смысла,что бы типа был отклик,на что или кого....)
В рамках адаптации к взятию КМСа по жиму лежа? -))
Я и так жму штангу в 5 повторах на 85кг, т.е. моих силовых, имхо, вполне достаточно, чтобы забыть о программах для начинающего -) Подтягивания еще ничего не значат, там у мну свои проблемы -) А цикл на адаптацию после лета я уже закончил месяц назад.

Товарищам sergiys и Mr.Bean отдельное спасибо за полезную информацию. -) Хоть что-то.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Ноября 2009, 00:44:14 »

Alaija,
Я не категоричен. Я точен в формулировках. От этого очень многое зависит. Правильно поставил вопрос - получил правильный ответ. Несколько дней один человек на форуме спрашивает: "Сколько крупы в тарелке?" Ответ может быть только такой: "Столько, сколько вы ее туда положите". Попробуйте возразить!
Теория и методика спортивного тренинга не предполагает гадания на гуще и домыслов. Это достаточно точная наука, и она предполагает не гадания, а спланированный точно эксперимент. Когда вы идете в зал и говорите себе или другим: "Вот, собираюсь сегодня слегка качнуть руки", то результат вы получите только такой же: то есть "слегка". И поэтому ставить весь акцент на верх тела без приседов и становой (хотя я лично назначаю становую крайне редко, только на силовых курсах) - это безнадежный проект. Наш друг через месяц вконец "задолбает" руки и влезет в хронический вялый застой, и долго и нудно будет здесь же опять спрашивать советов и искать причины, а он эти причины уже спрограммировал, встроил в свою так называемую "программу". И результат может быть только один - "слегка".
Надеюсь, я объяснил свои позиции.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Буржуй

• Гость
« Ответ #82 : 07 Ноября 2009, 01:23:11 »

В рамках адаптации к взятию КМСа по жиму лежа? -))
-Вы наверное так далеки от понятия адаптация и реабилитация(что с чем и как "едят").
Я уже не говорю Вам о цикличности и где эти "понятия" используются(дабы избежать атологического состояния,которой болеют половина форума).
Мне страшно становится читая такие комплексы(от FANN)
Приседание                            4x15   5x12   3x20
Жим лёжа                             5x6   3x10   4x8
Разводка                            3x8   3x12   3x10
Бицепс со штангой, стоя   4x10   5x8   3x12
Жим из-за головы, сидя   3x12   4x10   5x8
Становая тяга   -   -   4x12

Анализ:
автор:-Может с фулл боди перейти на сплит?
Какой боди,какой сплит юноша?!
Я уже не пишу что травму Вы себе обеспечили,благодаря умельцам и совьетчигам.
С Вашей практикой(не говоря уже о теории,нужно базой и по всему телу работать 3 раза в неделю еще ГОД,как минимум*!,разнообразив акценты на отстающие группы!).
Это что? Цель убить себя и ЦНС?!
4am -Не думаю что и у Вас прога оптимизирована под Вас и под те цели которые Вы хотите достичь(совсем с ума посходили что ли...).

-Мне очень жаль потуги Mr.Bean-а
Тут контингент раздел для начинающих не читал и что такое цикл не знает(когда делать и зачем),не говоря уже о ДИЕТЕ и ее расчете(как самое важное и главное до работы инсулина и тд),а Вы им о "плазме"...(они наверное думают что плазма это Телевизор в Эльдорадо...
А липолиз это вообще где за пределами галлактики huhe...
Без намеков и ничего личного,но имеет яркую форму на форуме сей момент:-
-Если вы сочтете дураком человека,поступающего безрассудно,вы сделаете такую ошибку,за которую вам потом всю жизнь будет совестно.Дурак всегда рассуждает...
Поэтому не обежайтесь рассуждать мне некогда(как некоторым*обобщаю),пишу Вам всегда то что большенству не нравится,но то что будет полезно Вашему здоровью(если нет своей головы) и простите что форма моего обращения не имеет сюсюканья...А с годами поймете,о чем я...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 12:47:50 от Бу®жуй™ »

4 am

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Ноября 2009, 15:52:23 »

Леонид Остапенко,
Ну если я не могу в силу своих особенностей выполнять присед, то его можно заменить аналогичным, пусть и не настолько эффективным, жимом ногами. Или я не прав? Или может быть приседами в гакк-машине?
Прокачке ног у меня посвящен третий день, т.е я прекрасно понимаю, что без прокачки низа не добиться качественного роста верха.
Далее, вместо становой у меня тяга штанги к поясу в наклоне (тоже очень тяжелое базовое упражнение) и гиперэкстензии с доп. отягощением. Тем более, если Вы говорите, что становую сами назначаете редко, то значит ей можно таки найти альтернативу в виде других упражнений, например, которые я только что указал. Или я снова не прав?

Чтобы не влезть в застой я и продемонстрировал здесь свою программу, потому что сам чуствую в ней какой-то подвох, но я не представляю, как мне ее сократить, ибо энергии пока через край и было бы правильным вкладывать ее в тягание железок.
Плюс к этому я стараюсь обеспечить себе адекватным по программе питанием, протеином, спортивными витаминами и различными предтренировочными комплексами.

Бу®жуй™ ,
Поэтому не обежайтесь рассуждать мне некогда(как некоторым*обобщаю),пишу Вам всегда то что большенству не нравится,но то что будет полезно Вашему здоровью(если нет своей головы) и простите что форма моего обращения не имеет сюсюканья...А с годами поймете,о чем я...
То что полезно для здоровья, мб, да, но вот 2х20 будут точно бесполезными для моих мышц, привыкших к большой нагрузке -) Я сейчас в хорошей форме и мне нужно что-то жесткое -)
С Вашей практикой(не говоря уже о теории,нужно базой и по всему телу работать 3 раза в неделю еще ГОД,как минимум*!,разнообразив акценты на отстающие группы!).
Мне вы такое тоже порекомендуете? И на форуме есть правильные примеры таких программ?

Буржуй

• Гость
« Ответ #84 : 07 Ноября 2009, 19:46:32 »

Леонид Остапенко,
Ну если я не могу в силу своих особенностей выполнять присед, то его можно заменить аналогичным, пусть и не настолько эффективным, жимом ногами. Или я не прав? Или может быть приседами в гакк-машине?
Прокачке ног у меня посвящен третий день, т.е я прекрасно понимаю, что без прокачки низа не добиться качественного роста верха.
Далее, вместо становой у меня тяга штанги к поясу в наклоне (тоже очень тяжелое базовое упражнение) и гиперэкстензии с доп. отягощением. Тем более, если Вы говорите, что становую сами назначаете редко, то значит ей можно таки найти альтернативу в виде других упражнений, например, которые я только что указал. Или я снова не прав?

Чтобы не влезть в застой я и продемонстрировал здесь свою программу, потому что сам чуствую в ней какой-то подвох, но я не представляю, как мне ее сократить, ибо энергии пока через край и было бы правильным вкладывать ее в тягание железок.
Плюс к этому я стараюсь обеспечить себе адекватным по программе питанием, протеином, спортивными витаминами и различными предтренировочными комплексами.

Бу®жуй™ ,
То что полезно для здоровья, мб, да, но вот 2х20 будут точно бесполезными для моих мышц, привыкших к большой нагрузке -) Я сейчас в хорошей форме и мне нужно что-то жесткое -)
Мне вы такое тоже порекомендуете? И на форуме есть правильные примеры таких программ?

Заменить присед жимом можно(а во многих случаях и нужно)
2х20 это аксиома для начинающего(или при длительной перерыве).А что это за термин привыкшие к большим нагрузкам?* ЦНС так же привыкает,до поры до времени...
Посетите раздел(справа для начинающих) по форуму раздел- мастер класс-Там есть все для ленивых и привыкших к большим нагрузкам.Даже боюсь предположить какой Вы,с большими нагрузками(не видя Ваш профиль(не говоря уже о фото)...

Massiveman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Ноября 2009, 03:51:44 »

Чё спорить работать над собой надо.и пислушиваться к мнению других
что я и делаю! тут только болтают ,на другом форуме предложили прогу попробывать вот и калбушуль с ней!

прога на неделю , но у меня получается 1 ,3 ,7 (пон, втор, воск.)

День1

1.Приседания 4х4
2.Жим ногами 4х20-6
3.Разгибание 1 ногой 4х12
4.Сгибания ног 4х15-8
5.Становая на прямых ногах 4х15-8
6.Подъем на носки стоя 3х15-12
7..Подъем на носки сидя 3х15-12

День 2

1.Жим штанги лежа 4х12-6
2.Жим гантель под углом 3х12-6
3.Разводы с гантелями лежа 3х12
4.Французкий жим лежа 3х8
5.Подъем штанги на бицепс 4х10
6.Молоток с гантелями 3х12

День 3

1.Становая тяга 5х5-1
2.Тяга блока за голову 3х15-10
3.Жим шт с груди сидя 4х12-6
4.Подъем рук с гантелями в стороны 3х12-10
5.Подъем рук с гантелями в стороны в наклоне 3х12-10

может кому понравится )))

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Ноября 2009, 08:33:51 »

Не,вряд ли.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Ноября 2009, 09:22:19 »

Massiveman,
А если "тут только болтают", то что вас здесь удерживает? Со стажем 2 месяца я бы поостерегся таким образом высказываться. Тем более предлагать какую-то программу, которая вами на себе не проверена. Учитесь, друг наш, иначе будете попадать всегда впросак.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Буржуй

• Гость
« Ответ #88 : 08 Ноября 2009, 12:53:10 »

Чё спорить работать над собой надо.и пислушиваться к мнению других
что я и делаю! тут только болтают ,на другом форуме предложили прогу попробывать вот и калбушуль с ней!

прога на неделю , но у меня получается 1 ,3 ,7 (пон, втор, воск.)

День1

1.Приседания 4х4
2.Жим ногами 4х20-6
3.Разгибание 1 ногой 4х12
4.Сгибания ног 4х15-8
5.Становая на прямых ногах 4х15-8
6.Подъем на носки стоя 3х15-12
7..Подъем на носки сидя 3х15-12

День 2

1.Жим штанги лежа 4х12-6
2.Жим гантель под углом 3х12-6
3.Разводы с гантелями лежа 3х12
4.Французкий жим лежа 3х8
5.Подъем штанги на бицепс 4х10
6.Молоток с гантелями 3х12

День 3

1.Становая тяга 5х5-1
2.Тяга блока за голову 3х15-10
3.Жим шт с груди сидя 4х12-6
4.Подъем рук с гантелями в стороны 3х12-10
5.Подъем рук с гантелями в стороны в наклоне 3х12-10

Massiveman
-Да Вы и впрямь yn75 yn75 yn75-трижды*
Со стажем 2 месяц первый Ваш день тренировок-убьет Вас...но Вам видать этого не понять(стаж такой).

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Ноября 2009, 17:11:14 »

Со стажем 2 месяц первый Ваш день тренировок-убьет Вас...но Вам видать этого не понять(стаж такой).
А если после первого выживете, то на следующей неделе уже из зала точно не выйдете, так как между 3-й и первой тренировкой вообще нет ни дня отдыха. я бы после жима ногами из тренажера уже не встал бы, не говоря про разгибания=) Мне кажется даже профи(конечно бы он так заниматься не стал), но не смог бы столько вынести, если бы работал как подобает

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.