В начале позволю себе небольшое лирическое отступление.
Всю жизнь мне ставили диагноз ожирение, но когда после очередной комиссии мне сказали, что у меня 2 степень и возможно сахарный диабет, я впал в жуткие волнения.
Итак, на дворе 2009 г ,точнее январь месяц, я вешу 130 кг при росте 186см(сам по себе вес я ощущал только на тренировках ,в виде отдышки и быстрого утомления - 10 лет занимаюсь волейболом, из которых 5 были на уровне полупроф). Зашел небольшой спор в результате, которого я как бы должен похудеть и серьезно.
Июнь 2009 года. Стоя на весах, я глазам не верил – 95 кг, для меня это было шоком ,потому как только в школьные годы мой вес был примерно 90- 95. Я решил записаться в тренажерный зал, тем более многие друзья порекомендовали – мол неплохой зал , да еще и тренер пишет программы, плюс к этому он профессиональный лифтер. Тогда я не вникал в эти определения и не предал значения кто он и что он.
1 июля 2009 года. На пороге спортзала меня встретил мужичек лет за 40, среднего роста и довольно таки в хорошем для его лет состоянии. Провел в зал, я осмотрелся – вроде нормально. Тренер подвел меня к стене и показал программу. «Это тебе на 4 месяца, на время выработки силовых качеств» - сказал он и пошел показывать, как выполняются упражнения. Как потом выяснилось, программы он якобы писал сам. А выглядела она примерно так: 65,75, 85 процентов от максимального веса для каждого типа упражнений,
подходов – 4(3 – для 65% нагрузки)повторений – 5(2 для 100% нагрузки),тренировки проходят 3 раза в неделю.
Комплексы были вот такие(сразу буду писать веса, которых смог добиться):
1) пресс (подъем туловища на наклонной на 15 гр скамье) - 15р +5кг
приседание со штангой - 75кг
широчайшие на блоках – тяга верхнего блока за голову - 40 кг, к груди -65 кг
жим (на прямой скамье) 70 кг + разводка(гантелями) - 20 кг
икры стоя -165 кг
гиперикстензии – 15р + 5кг
2) трапеция с гантелями -35 кг
2-х бедра - 50 кг
жим на наклонной скамье(30 гр) - 55 кг
бицепс стоя (хват снизу,EZ штанга) - 45кг, трицепс лежа (EZ штанга) – 25 кг
становая тяга – 100кг
пресс, подъем ног на наклонной скамье (20 гр) -15 кг
+ к этому перед тренировкой для разминки 5-7 мин на велике, в конце тренировке 10 -15 в зависимости от тяжести тренировки.
В результате на данный момент я вешу 101 кг, хотя ем только каши на воде (рис, гречка)+ фрукты и овощи, от мучного отказался еще в январе, ем 3 раза в день, после 18-00 не питаюсь.
Объем груди.111
Объем под грудью. 107
Объем талии. 93
Объем по пупку. 96
Таз 107
Объем бедра (ноги). 64 64
Объем над коленом. 47 47
Объем икроножной мышцы. 45 44
Объем руки. 40 41
Объем запястья.18 18
Объем лодыжки.27 27,5
Теперь ВНИМАНИЕ вопросы:
1 – как догнать мой вес до 85-90 кг и при этом не выглядить как камбала))?
2- почему произошел набор массы?
3- можно или нельзя все таки пить молоко( раньше я его потреблял литрами в день, вместо воды, а иногда и еды. На данный момент 3 месяца не пью вообще молоко)?
4 – стоит ли в дни отдыха бегать или же 2 часовых игровых тренировок хватит?
5 –как часто необходимо менять программу?
P.S. уверен, что темы уже изъезжены до пыли, так что прошу сильно не пинайте,а лучше помогите советом или рекомендациями, только конструктивных.
P.S. пишу с аккаунта брата)))