-
прошу совета по дальнейшей тренировке
от
daga
12 Окт., 2009 06:01
-
здравствуйте!
прошу помочь советом по поводу тренировки. занимаюсь 2 месяца по программе:
Тренировка 1:
1. Приседания 2х12-15, отдых 3-4 мин
2. Подтягивания 2х8-10, отдых 2-3 мин
3. Тяга гантели в наклоне 2х8-10, отдых 2-3 мин
4. Жим лежа 2-3х6-8, отдых 1,5- 2 мин
5. Отжимания на брусьях трицепсовые 2х6-8, отдых 1,5 – 2 мин
6. Тяга штанги к подбородку 2х8-10, отдых 1-1,5 мин
2-3 дня отдыха
Тренировка 2:
1. Становая тяга 2х12-15, отдых 3-4 мин
2. Тяга верхнего блока к груди узким хватом ладони к себе 2х8-10, отдых 2-3 мин
3. Тяга штанги в наклоне 2х8-10, отдых 2-3 мин
4. Жим штанги на наклонной скамье 2-3х6-8, отдых 1,5- 2 мин
5. Жим штанги узким хватом на горизонтальной скамье 2х6-8, отдых 1,5- 2 мин
6. Подъем штанги на бицепс (по желанию) 2х8-10, отдых 1-1,5 мин
имею 2,5 кг прибавки в массе. рабочие веса сейчас:
в становой 40 кг
в жиме лежа 45 кг
в приседаниях 42 кг
подъем к подбородку 35 кг
так вот вопросы:
1) имеет ли смысл заниматься по данной программе еще(если да, то сколько, до каких весов примерно)
2) чувствую что нагрузка маленькая, в смысле количества тренировок в неделю.
3) незнаю как правильно объяснить, делаю подход, мышцы забиваются, но через несколько минут чувствую что сделал бы еще несколько подходов, но боюсь перетренированности(или чего то в зтом роде).
4) что следует изменить?
данные:
рост 178 см
вес ~ 73,5 кг
имеется небольшой жирок на животе.
питаюсь 4-5 раз в день, мясо 2-3 раза в день.
добавки не принимаю, хотя подумываю о всаа и L-карнитине.
принимаю витамины, и каждый день 2 сырых яйца + 250 мл молока + чуток сгущенного молока(для уменьшения "вкуса" яиц) все зто в блендере.
p.s. сижу с мобильного, позтому просьба ответить по пунктам.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
-
от
Камаз
12 Окт., 2009 18:22
-
нормальная программа продолжай до веса 100кг в жима и 150кг в приседе и становой
-
от
daga
12 Окт., 2009 18:45
-
Сергей1983 спасибо. учту.
будут еще мнения? :)
-
от
Рокки
12 Окт., 2009 18:56
-
Ооо, знакомая прога!!! Sergiys Forever!
У меня ещё дополнительно пулловер поставлен после приседа и после жима узким разводка гантелей)
1) Я во всяком случае буду заниматься и дальше, пока не наберу значение росто-весового индекса "рост - 100".
2) Это кажется пока что из-за небольших весов. Мне тоже кажется, что нагрузка небольшая, но масса идёт хорошо и слава ...)
3) Делай до отказа, вот и всё...мышцы в любом случае через некоторое время немного востановятся (всмысле доп. силы появятся). кстати, я тут понедельник пробовал делать присед и подтягивания суперсетом, потом тягу гантели и жим по отдельности сделал, а вот брусья и тягу к подбородку тоже суперсетом, ощщущения незабываемые, реклмендую! Управился за 40 минут ( с другом делали вместе). потом уже не было ощущщения, что я ещё на что то способен))
4) прога супер!!! ничего менять не надо, ну или можешь там поставить какие-нибудь ещё упражнения дополнительно, если есть желание...я вот например разводку поставил)) нравица она мне)
Рост 182 - вес 69. 9 недель занятий по программе, в них где то 3-4 занятия пропустил по болезни. Общая прибавка 4 кг. Кушаю 5-6 раз в день.
Мои результы смотри в профиле)
-
от
Overloud
12 Окт., 2009 19:04
-
Прикольна, у тебя становая и присед почти такие же как тяга к подбородку

Может стоит уже повышать вес и не бояться?
-
от
daga
12 Окт., 2009 19:19
-
Overloud:
Прикольна, у тебя становая и присед почти такие же как тяга к подбородку

Может стоит уже повышать вес и не бояться?
просто сейчас оттачиваю технику становой и приседа.
-
от
Overloud
12 Окт., 2009 19:34
-
А смысл её оттачивать на таких детских весах, ведь косяки вылазят все равно на больших для себя весах, повышай тока потихоньку, как говорится, поспешай медленно. И не делай становую на 15 раз и приседы, травмоопаснее, чем на мало повторений, если с нормальными весами для себя делать. Несмотря на то что вес будет больше на меньшее количество повторений, когда делаешь присед или становую на большое кол-во раз техника в конце начинает ломаться и ты уже о ней мало думаешь, а тока думаешь когда этот аццкий присед на 15 раз кончится, на малое количество повторений ты будешь следить за каждым повтором.
-
от
*
12 Окт., 2009 19:35
-
-
-
от
Сергей Разумовский
12 Окт., 2009 19:40
-
нормальная программа продолжай до веса 100кг в жима и 150кг в приседе и становой
Это как же он по одной проге до жима в 100кг и становой в 150кг дойдёт?
-
от
Alaija
12 Окт., 2009 19:59
-
сам занимаюсь по этой программе, тоже почти месяц "оттачивал технику" сейчас работаю на предельных весах, прога нравится, правда веса я особо не набираю ибо бвают дни когда просто не могу ничего поесть, перекусываю бутербродами и тд.
2. На счет маленькой нагрузки, это понятное дело, так как работаешь с маленькими весами, хотя в тяге к подбородку у меня вес значительно меньше=) Я вот после прошлого понедельника, ходить 3 дня с трудом мог ноги просто отваливались.
2Рокки я первую тренировку всегда за 40-45 минут делаю, без суперсетов, да собственно на массу мне все тренера говорят что чем быстрее сделаешь прогу тем лучше. Вот со вотрой похуже, руки после становой не хотят держать ничего.
-
от
Рокки
12 Окт., 2009 20:25
-
Alaija, ты один занимаешься?) Я с другом, и у нас одинаковая прога)
-
от
Alaija
12 Окт., 2009 21:15
-
Alaija, ты один занимаешься?) Я с другом, и у нас одинаковая прога)
Один и часто приходится отдыхать дольше, так как страховать особо некому, а просить кого-то каждй раз неудобно, тем более что в зале дяди которые такие веса поднимают взглядом и они не ходят по залу, либо занимаются либо отдыхают между подходами некогда на меня отвлекаться
Плюс если с другом рабочие веса одинаковые то вообще быстро должно получаться
-
от
Рокки
12 Окт., 2009 21:24
-
Вот именно, что быстро то и не получается никак, как бы не пробовали...) только суперсетами, а в зале кроме нас никого нет, так что возможности заниматься одному ну вообще никакой нет, даже не то что нет, просто боязно...
-
от
дервиш
13 Окт., 2009 04:58
-
Я вот после прошлого понедельника, ходить 3 дня с трудом мог ноги просто отваливались.
...руки после становой не хотят держать ничего.
Добро пожаловать,в мой мир!
-
от
jagi
13 Окт., 2009 05:26
-
а в зале кроме нас никого нет, так что возможности заниматься одному ну вообще никакой нет, даже не то что нет, просто боязно...

Реально оценивая веса можно и одному работать,да снаряды не заняты