• 23 Ноября 2024, 19:13:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Размеренный темп выполнения упражнений

Автор Тема: Размеренный темп выполнения упражнений  (Прочитано 2102 раз)

Dihotom

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день.

Вчера в одной из тем прочитал, что при работе на массу желательно выполнять упражнение в размеренном темпе: ~3-5 с. на негативную фазу и ~3 с. на позитивную. При этом еще нужно стараться избегать задержки дыхания в момент наибольшего напряжения.

Мой обычный темп значительно выше (хотя вес всегда под контролем - в любой точке траектории могу остановиться и продолжить движение), плюс в моменты максимального напряжения дыхание задерживается.

Сегодня попробовал выполнять присед и жим лежа как рекомендовано.
Во-первых, пришлось сильно сбросить вес штанги - примерно на 25%. Но это, я так понимаю, нормально.
Во-вторых, никак не могу избавиться от задержки дыхания. Даже с открытым ртом приспособился... Что тут можно попробовать сделать? Еще больше вес снизить? В жиме лежа, например, вообще избавиться от паузы на груди? Либо небольшая задержка дыхания допустима?
В-третьих... Поискал информацию по темпу выполнения в "Вопросах-Ответах". Леонид Остапенко пишет следующее:

Тем упражнений обычно задается темпом дыхания. Это считается нормальным темпом. Чуть быстрее - это уже похоже на взрывную рамоту, замеделенней - на "пампинг". Так что выбирать надо то, что соответствует направленности ваших тренировок.

Вопрос - а темп дыхания в данной цитате в каком состоянии нужно брать за основу? У меня в процессе выполнения упражнения (например, в приседе) - 1-2 с. на вдох и столько же на выдох (1 с. на первых повторах, до 2-х с. на последних). С другой стороны в состоянии покоя я могу глубоко вдыхать 3-4 с. и 3 с. выдыхать. Сегодня как раз так и пробовал делать уже при выполнении приседа (чуть не помер). "Направленность" моих тренировок - масса.

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Добрый день.

Вчера в одной из тем прочитал, что при работе на массу желательно выполнять упражнение в размеренном темпе: ~3-5 с. на негативную фазу и ~3 с. на позитивную. При этом еще нужно стараться избегать задержки дыхания в момент наибольшего напряжения.

Мой обычный темп значительно выше (хотя вес всегда под контролем - в любой точке траектории могу остановиться и продолжить движение), плюс в моменты максимального напряжения дыхание задерживается.

Сегодня попробовал выполнять присед и жим лежа как рекомендовано.
Во-первых, пришлось сильно сбросить вес штанги - примерно на 25%. Но это, я так понимаю, нормально.
Во-вторых, никак не могу избавиться от задержки дыхания. Даже с открытым ртом приспособился... Что тут можно попробовать сделать? Еще больше вес снизить? В жиме лежа, например, вообще избавиться от паузы на груди? Либо небольшая задержка дыхания допустима?
В-третьих... Поискал информацию по темпу выполнения в "Вопросах-Ответах". Леонид Остапенко пишет следующее:

Тем упражнений обычно задается темпом дыхания. Это считается нормальным темпом. Чуть быстрее - это уже похоже на взрывную рамоту, замеделенней - на "пампинг". Так что выбирать надо то, что соответствует направленности ваших тренировок.

Вопрос - а темп дыхания в данной цитате в каком состоянии нужно брать за основу? У меня в процессе выполнения упражнения (например, в приседе) - 1-2 с. на вдох и столько же на выдох (1 с. на первых повторах, до 2-х с. на последних). С другой стороны в состоянии покоя я могу глубоко вдыхать 3-4 с. и 3 с. выдыхать. Сегодня как раз так и пробовал делать уже при выполнении приседа (чуть не помер). "Направленность" моих тренировок - масса.

Задержка дыхания, когда нагрузка превышает возможности корсета. Таким образом, удается лучше сцепить верх-тела с низом, если эта связь недостаточная. Когда это происходит регулярно, а не только на соревнованиях, то ведёт к гипертонии, развитию повышенного внутричерепного давления, инсульту при подходе(если тужится на жиме ногами, сгибаниях ног лежа, гиперэкстензиях вниз головой, систола легко поднимется до 200-300 единиц). Это всё практически не лечится. Тоесть натуживаясь вы напрягаете кор лучше стабилизируясь, как только появилась стабильность - ЦНС усиливает сигнал, и вы проходите мертвую точку. Можно проверить возьмите свой предельный вес в жиме стоя на 10 повторений(10ПМ),  и попробуйте выполнить его на одной ноге. ЦНС не даст сил, это защита от травмирования.

Так не полезней ли укрепить корсет чтоб стабильность была всегда.

Под корсетом - понимается не только прямая мышца живота. Кроме пресса ещё есть - внешние и наружные косые мышцы, поперечная мышца живота, подвздошная, и подвздошно рёберная,  поперечная мышца живота, длиннейшая мышца, многораздельная, квадратная мышца поясницы, меж-остистые мышцы

-Боковые гиперэкстензии или боковые планки - латеральный кор(боковой), здесь работают все вышеназванные мышцы, не работающие при скручиваниях, стабилизируют при асимметричной нагрузке.
-Обратные гиперэкстензии(низ спины) и гиперэкстензии на фитболе с гантелями(верх спины) - задний кор, уменьшают нестабильность позвонков(если есть хрусты)
-Подьём ног в висе, коленями практически до груди, чтоб таз завернутся или роллауты на фитболе, если нет плоской поясницы(уплощённый лордоз) то можно подьёмы корпуса на наклонной, кранчи (иначе поясница спасибо не скажет) - передний кор, стабилизирут на жиме стоя.

достаточно 3х20 раз за неделю каждое выполнять, по одному упражнению в конце тренировки, и учится дышать с напряжённым кором.

Если выполнить по 10секунд боковую планку на правую-левую сторону, или 2х20сек, перед тренировкой - мышцы не устанут, но возникнет тонический рефлекс, и при выполнении тех же приседаний, или жима стоя - ваш позвоночник будет невероятно замоноличен, очень полезно когда берешь новый вес.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 11:34:11 от Attila »
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

1 - секунда на мощный подъём. 2-3 на опускание чтоб утяжелить негатив. Позволяет не жертвовать рабочим весом.

Медленно запрыгуть на стул не получится, и поднять большой вес тоже. Значит придётся снизить рабочий вес, и ещё не даст увеличить его, значит массу это не растит, значит формирует, восстанавливает, ну и для тех кто не может использовать большой рабочий вес, но есть необходимость в физической работе для ребилитации, метод superslow доходит до 5-10 секунд на повтор - это для людей после комы, артрозников, с травмой и ослабленные граждане, которым необходима нагрузка. Вдох 10 секунд это врядли, Даже 3+3 = раз в 6 секуд на жиме стоя, я сознание потеряю.

Дыхание произвольное, так как нет большого напряжения и прохождения через мёртвую точку с мощным выдохом. Выдох усиливается как раз с напряжением кора.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 10:44:40 от Attila »
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.