Мне 34 года, узкие плечи, всю жизнь провел за компом. Отрастил задницу и пузо(без деформаций мышц пресса, просто холодец болтается и висит). Один знакомый сказал что уже грудная клетка не расширится, т.к. хрящевые суставы в центре уже стали твердыми (у меня бывает когда плечи растянешь - щелчек). Но, как он сказал, может помочь жим лежа с потреблением желатиносдержащей пищи, например холодца.
Моя цель - привести тело в порядок, не раскачаться с суперрельефом.
Сам для себя стал месяц назад заниматься по следующей схеме:
Пн: Велокросс 30км. Пресс 3 упражнения по 5 подходов по макс. Отжимания 3 подхода по макс.
Вт: Бассейн час. Подтягивание 3 подхода по макс. Брусья 3 подхода по макс.
Ср: Отдых
Чт: Бег 5 км. Пресс 3 упражнения по 5 подходов по макс. Отжимания 3 подхода по макс.
Пт: Велокросс 30 км. Подтягивание 3 подхода по макс. Брусья 3 подхода по макс.
Сб: Бассейн час.
Вск: Отдых
Гимнастика, растяжки - каждый день утром и днем.
Так вот когда начал - первый раз вообще один раз тяжко было подтянуться. Потом за неделю до пяти стал подтягиваться, а в последнее время два раза и всё!
Ем 4-5 раз в день.
Рацион:
Салаты (сельдь под шубой, капустные, фруктовые), яичница из пары яиц с черным хлебом, каша гречневая, творог со сметаной с сахаром (не могу есть без сахара), ряженка или кефир, кукуруза в банках, фасоль в банках, зел.горошек в банках. Ну борщ или суп и зелень с фруктами. Мясо не ем.
Ни майонез, ни прочее жиросодержащее не употребляю. стараюсь все таки сжечь наеденные бока.
Посмотрел по питанию и прошу совета:
1. если потреблять аминокислоты изоляты, они же помогут укрепить мышечную ткань, которая в свою очередь поможет сжечь лишний жир?
2. поможет ли глюкозамин в росте грудной клетки? Стоит ли принимать другие препараты, такие как жиросжигатели без эфидрина, ВСАА, креатин, глютамин?
3. почему снизился эффект при подтягиваниях, может я забил мышцу и не дал ей отдохнуть достаточно? Или не дал ей питание? - прочитал исчерпывающую в вопросах подтягивания статью Леонида Остапенко из библиотеки атлета и понял что перетренировал те же мышцы плаванием.
4. на сколько велико влияние моего возраста, для роста костей? Кости же сформированы, получается что если заняться качем, то это может привести к не красивым деформациям?
Заранее благодарен за развернутый ответ.