делать до смерти
Ну зачем так :)
Слышал (но, кажется, это не доказано), что у атлета, который пользует программу в неизменном виде, после 6-8 недель, прогресс начинает падать. В этом есть смысл, даже для меня, человека малообразованного в спорте, опирающегося на интуицию. Так что менять что-то нужно, но сами упражнения могут оставаться те же. Менять порядок, технику, объём, веса.
Вроде слова все знаю, но написано так, что мозг даже начинает падать

Слышать - одно, а практика - другое. Зачем что-то менять, если есть рост?! Радоваться надо! А вот когда показатели результативности упражнения начинают идти вниз, тут уже надо думать. Вот у меня, например, после 6 недель долбежки ног только-только наметился просвет и я точно не буду что-то менять. Пока идет рост (как ММ так и веса на снаряде) - меня это устраивает, конечно, это не вечно будет, но надо выжимать максимум из цикла, а не искать еще лучшего, еще успеется

Тоже самое касается смены порядка и техники - зачем?... Лучше меньше да лучше, чем устраивать метания из угла в угол.
У меня в зале, есть один, который практически ничего не меняет и его программа строго определенная вот уже несколько месяцев и нормально... растет, ничего ему толком не мешает и я считаю, что он правильно делает, что мало слушает советчиков, которые "кричат" что надо постоянно все менять (в их словах правда тоже есть), но замеры и силовые показатели показывают, что он идет правильным курсом - растет, а значит это самое то!