• 01 Апреля 2025, 02:48:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

сила растет, а масса нет!

Автор Тема: сила растет, а масса нет!  (Прочитано 62676 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: сила растет, а масса нет!
« Ответ #495 : 04 Июня 2014, 21:26:04 »

любопытно,любопытно. Компетенции недостаточно,а тем не менее совет был дан. Странно как-то... Где-то я нечто похожее уже видел?... Ах да! Так в этой же теме! Некомпетентный ДинозаУр рассуждает о научном подходе в бодибилдинге не имея никаких приличных результатов. Точно!
Спать пойду,пока некомпетентный Динозаур не начал рассуждать о качестве сна зависящего от генетики.Потом не засну от обилия научных рекомендаций.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 04 Июня 2014, 21:35:48 »

любопытно,любопытно. Компетенции недостаточно,а тем не менее совет был дан. Странно как-то... Где-то я нечто похожее уже видел?... Ах да! Так в этой же теме! Некомпетентный ДинозаУр рассуждает о научном подходе в бодибилдинге не имея никаких приличных результатов. Точно!
Спать пойду,пока некомпетентный Динозаур не начал рассуждать о качестве сна зависящего от генетики.Потом не засну от обилия научных рекомендаций.
кстати, о сне.... основные восстановительные процессы в организме происходят именно во время сна и недосып ничем компенсировать невозможно, именно поэтому проф. спортсмены всегда спят по максимуму... а чтт касается компетенции на счет данного совета, то дам еще один - обратитесь к Дмиртию Яковина, гл.редактор IronWorld по-моему, журнал такой есть... В инете он тоже отписывается... Подисскутируйте с ним, объясните ему, что он заблуждается и что ему пора вас взять на работу вместо себя))

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 04 Июня 2014, 21:45:47 »

кстати, о сне.... основные восстановительные процессы в организме происходят именно во время сна и недосып ничем компенсировать невозможно, именно поэтому проф. спортсмены всегда спят по максимуму...
А почему я тогда сплю по 5-6 часов, а на мастера иду? Значит все-таки не прям основные восстановительные процессы.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 21:48:55 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 Июня 2014, 21:50:29 »

кстати, о сне.... основные восстановительные процессы в организме происходят именно во время сна и недосып ничем компенсировать невозможно, именно поэтому проф. спортсмены всегда спят по максимуму...
А почему я тогда сплю по 5-6 часов, а на мастера иду?

Ну на счет сна он прав. Всё до поры до времени. Я тоже великолепно готовился со сном около 6 часов в день, всё шло отлично. А потом разом воспаление легких, хронический фарингит, нервное истощение и отказ жкт по полной. В один прекрасный день, очень прекрасный. Не факт, что сон только отразился на таком прекрасном дне, но что поспособствовал точно.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 04 Июня 2014, 21:56:20 »

Ну на счет сна он прав. Всё до поры до времени. Я тоже великолепно готовился со сном около 6 часов в день, всё шло отлично. А потом разом воспаление легких, хронический фарингит, нервное истощение и отказ жкт по полной. В один прекрасный день, очень прекрасный. Не факт, что сон только отразился на таком прекрасном дне, но что поспособствовал точно.
Да я и не спорю. Сон безусловно важен, я там подредактировал пост для большей точности. Сон важен, но ИМХО - это не единственный, точнее основной источник восстановления. Вот если пресечь пару таких источников - то тогда да, стопудняк начнутся проблемы.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Июня 2014, 21:57:57 »

А почему я тогда сплю по 5-6 часов, а на мастера иду? Значит все-таки не прям основные восстановительные процессы.
никто не говорил, что количество часов всем требуется одинаковое... так же как и скорость  обмена веществ у всех разная, так и потребность во сне...

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 04 Июня 2014, 22:18:21 »

Worker,
если вам отрезать голову, то поверьте мне на слово, что никакие стереолы вам даже не помогут ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 05 Июня 2014, 00:13:22 »

Представьте, что у вас в бицепсе 1500 мышечных волокон,
 а у вашего друга 4500. Это количество задается генетически
и не поддается изменениям. 

и главное абсолютно не влияет на вашу самореализацию

это пожарная часть, они не знали про генетику

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 05 Июня 2014, 01:40:00 »

OlegGRO,
Вам тоже нужно срочно преподавать в РГУФКе... не стесняйтесь.. ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 05 Июня 2014, 01:50:58 »

не говорите мне что делать и не узнаете куда ..  ag

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05 Июня 2014, 02:04:07 »

не говорите мне что делать и не узнаете куда ..  ag
да вы уже сказали так много, что я уже давно знаю ваши желания, куда и насколько далеко меня послать)))

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Июня 2014, 07:27:24 »

никто не говорил, что количество часов всем требуется одинаковое... так же как и скорость  обмена веществ у всех разная, так и потребность во сне...
Нет, но Вы сказли
основные восстановительные процессы в организме происходят именно во время сна и недосып ничем компенсировать невозможно, именно поэтому проф. спортсмены всегда спят по максимуму...
Мне для того, чтобы нормально выспаться и чтобы я нормально и бодро себя чувствовал нужно как и большинству 8-9 часов сна. Однако, с того момента как я закончил школу и работа с учебой у меня шла параллельно и до сих пор, не смотря на то, что прошло с того момента уже более десяти лет, больше 5-6 часов по будням я не сплю. Когда учился и работал стал как раз тренироваться - вот это была реальная жесть, я тогда больше 5 часов не спал, но как-то ухитрялся все складывать и прогрессировать.
Вывод: сказать, что это так мало спать это правильно я не могу. Но и сказать, что сон является самым главным компонентом восстановления - точка, восклицательный знак - не могу тоже.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 05 Июня 2014, 07:37:02 »

Worker,
познавательная ваша личная история...и как я понимаю этот ваш ответ не является спором с моими утверждениями, правильно? просто мне не совсем понятны ваши "НО..." )))
поэтому если все-таки я наивно ошибаюсь и вы со мной не согласны таки, то лучше вам подискутировать об этом с Rekless, ибо у него опыт влияния сна на здоровья побольше нежели у меня...к сожалению печальный, но зато очень показательный...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 05 Июня 2014, 07:42:10 »

Worker,
познавательная ваша личная история...и как я понимаю этот ваш ответ не является спором с моими утверждениями, правильно? просто мне не совсем понятны ваши "НО..." )))
поэтому если все-таки я наивно ошибаюсь и вы со мной не согласны таки, то лучше вам подискутировать об этом с Rekless, ибо у него опыт влияния сна на здоровья побольше нежели у меня...к сожалению печальный, но зато очень показательный...
Как раз наоборот. Если я как-то умудрялся прогрессировать на фоне качалки последние 10 лет и спрогрессировал в соревновательном жиме лежа с нулевого уровня до КМС за полтора года и при этом сон в среднем не превышал часов часов 5-6 то это говорит о том, что все-таки чем-то недосып да возможно компенсировать, хотя не говорит о том, что такой путь правильный.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 05 Июня 2014, 07:45:25 »

Worker,
Как раз наоборот. Если я как-то умудрялся прогрессировать на фоне качалки последние 10 лет и спрогрессировал в соревновательном жиме лежа с нулевого уровня до КМС за полтора года и при этом сон в среднем не превышал часов часов 5-6 то это говорит о том, что все-таки чем-то недосып да возможно компенсировать, хотя не говорит о том, что такой путь правильный.
Нет, это говорит лишь о том, что вы не использовали весь свой потенциал и если бы высыпались, то уже выполнили бы Мастера. Вот о чем это говорит... А то что вы держитесь на плаву, так еще раз вам повторю. Прислушайтесь к Rekless. Он же вам сказал и я с ним согласен, что это все до поры до времени. Надеюсь что у вас не будет такого же "прекрасного дня" как у него, но это не означает, что вы к этому дню не двигаетесь. Опять же ИМХО.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.