• 29 Марта 2025, 22:53:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

сила растет, а масса нет!

Автор Тема: сила растет, а масса нет!  (Прочитано 62614 раз)

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: сила растет, а масса нет!
« Ответ #255 : 17 Марта 2014, 16:37:16 »

в разных статьях
Любопытно бы было взглянуть на источник.
Эктоморф может
придерживаться менее строгих правил в
питании, по сравнению с другими типами
телосложения, так как его метаболизм не
склонен к липосинтезу (((( Липосинтез (греч. lipos synthesis –
соединение, составление, сочетание) -
усиления накопления жира, тоесть
съеденная пища будет преобразовываться
в жир. )))) . Таким образом,
для эктоморфа более важно количество
съеденного, нежели состав продуктов. Эктоморфам на заметку. Худощавым
людям, т.е. эктоморфам, непросто
наращивать мускулатуру. Это их
природная особенность. Проблема
усложняется тем, что традиционная диета
культуриста с высоким содержанием
белка эктоморфам не подходит. Точнее,
белок-то им нужен, но главный упор надо
делать совсем на другое: углеводы и
жиры. Причем разобраться, что для вас
важнее, нельзя без эксперимента. Для
начала попробуйте увеличить
потребление углеводов, а в жирах себя
по-прежнему ограничивайте. Если это не
сработает, сделайте наоборот - углеводов
ешьте поменьше, а жиров побольше. Тут
уж мышечный рост точно сдвинется с
мертвой точки. Выходит, ваш организм
генетически «запрограммирован» на
энергопереработку жиров, а не
углеводов.
 http://spоrtswiki.ru/Эктоморф
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 16:43:34 от HerrFelix »
No Pain - No Gain

Пингвин Амундсен

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Марта 2014, 17:01:36 »

больше склоняюсь к тому, что решающую роль играет конкретная схема: приход - расход. больше приход - набираешь массу. больше расход - снижаешь.
Судьбу определяет характер.
Каждый имеет ту славу, которой достоин.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Марта 2014, 17:05:32 »

ГеррФеликс,

Спорствикей не является достоверным источником - это "собрание сочинений".
 ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Марта 2014, 17:47:32 »

какой лучше творог мне кушать, с жирностю 20% и 450 ккал (одна пачка, 200 гр.) или 9% но 200 ккал и на 8 гр больше белка?
Из обезжиренного кальций хуже усваивается. На мой взгляд нужно кушать 4-9%. Золотая середина.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Марта 2014, 17:54:57 »

Из обезжиренного кальций хуже усваивается. На мой взгляд нужно кушать 4-9%. Золотая середина.
Зато 0.1 или 0.5% за день можно кило съесть и о переборе жиров не думать. 
А пятипроцентный - с 200 грамм творога 10 грамм жира, и если норма жиров грамм 30-40 за сутки, то это уже немало, ИМХО.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 17 Марта 2014, 18:14:10 »

Зато 0.1 или 0.5% за день можно кило съесть и о переборе жиров не думать. 
А пятипроцентный - с 200 грамм творога 10 грамм жира, и если норма жиров грамм 30-40 за сутки, то это уже немало, ИМХО.
Так нужно разнообразно питаться. Зачем же по килограмму творога в день есть? Да и тем более, получите вы эти 10-20 грамм ничего страшного не случится. Жиры жизненно необходимы для человека.

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 17 Марта 2014, 19:21:25 »

боли в плече почти прошли. какое упражнение меньше всего вредно для плечей? чтоб завтра понемногу качать грудь
No Pain - No Gain

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 17 Марта 2014, 19:30:53 »

боли в плече почти прошли. какое упражнение меньше всего вредно для плечей? чтоб завтра понемногу качать грудь

То, что меньше всего нагружает плечевой сустав! Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно и в результате получают травмы...
А по сути - это всевозможные жимы, вот только какие то меньше будут грузить, а какие то больше. Со 100% уверенностью сказать, что такое то упражнения у вас будет меньше всего нагружать плечевой сустав невозможно, т.к. мы не знаем как вы выполняете это упражнение... Может быть вы его технически не верно выполняете и в результате совершенно безобидное упражнение будет только во вред для вас... Чувствуете дискомфорт - не делайте это упражнение!

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 17 Марта 2014, 19:37:46 »

То, что меньше всего нагружает плечевой сустав! Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно и в результате получают травмы...
А по сути - это всевозможные жимы, вот только какие то меньше будут грузить, а какие то больше. Со 100% уверенностью сказать, что такое то упражнения у вас будет меньше всего нагружать плечевой сустав невозможно, т.к. мы не знаем как вы выполняете это упражнение... Может быть вы его технически не верно выполняете и в результате совершенно безобидное упражнение будет только во вред для вас... Чувствуете дискомфорт - не делайте это упражнение!
я все упражнения очень технично выполняю . особенно жимы лежа и сидя. ну я думаю больше всего нагружает жим в наклоне верх, из-за большой амплитуды, и наоборот, меньше всего нагружает жим лежа в наклоне вниз
No Pain - No Gain

ray ray

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 17 Марта 2014, 20:02:11 »

какой лучше творог мне кушать, с жирностю 20% и 450 ккал (одна пачка, 200 гр.) или 9% но 200 ккал и на 8 гр больше белка?
откуда вы это взяли интересно?
Чем больше в молочном продукте молочного жира, тем меньше в нём кальция. Всасывание кальция в кишечнике происходит двумя способами: чрезклеточно (трансцеллюлярно) и межклеточно (парацелюллярно).Всасыванию кальция парацеллюлярно способствует лактоза (молочный сахар).Усвоению кальция препятствуют некоторые животные жиры (включая жир коровьего молока и говяжий жир, но не сало) и пальмовое масло. Содержащиеся в таких жирах пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты отщепляются при переваривании в кишечнике и в свободном виде прочно связывают кальций, образуя пальмитат кальция и стеарат кальция (нерастворимые мыла)
Так что делайте выводы,а не сочиняйте.А то вы как моя мама с бабушкой,соберутся и осуждают,что я ем обезжиренный творог,якобы кальций не усваивается.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 20:04:26 от ray ray »
чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 17 Марта 2014, 21:01:34 »

откуда вы это взяли интересно?
Чем больше в молочном продукте молочного жира, тем меньше в нём кальция. Всасывание кальция в кишечнике происходит двумя способами: чрезклеточно (трансцеллюлярно) и межклеточно (парацелюллярно).Всасыванию кальция парацеллюлярно способствует лактоза (молочный сахар).Усвоению кальция препятствуют некоторые животные жиры (включая жир коровьего молока и говяжий жир, но не сало) и пальмовое масло. Содержащиеся в таких жирах пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты отщепляются при переваривании в кишечнике и в свободном виде прочно связывают кальций, образуя пальмитат кальция и стеарат кальция (нерастворимые мыла)
Так что делайте выводы,а не сочиняйте.А то вы как моя мама с бабушкой,соберутся и осуждают,что я ем обезжиренный творог,якобы кальций не усваивается.
Вот она википедия родненькая поперла ag

P.S.: моя информация явно не оттуда yes

для усвоения 10 мг кальция из пищи, нужно около 1 грамма жира; в 100гр творога - около 95мг кальция. Следовательно, для его усвоения нужно около 9.5 гр жира, т.е. мы получаем 9% творог.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 21:03:57 от Beginner_SportsMan »

ray ray

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 17 Марта 2014, 21:26:46 »

Бегинер,по-моему я спрашивал про источник,а не просил ещё раз рассказать мне о роли жира в усвоении кальция.
чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Марта 2014, 08:27:11 »

Эктоморф может придерживаться менее строгих правил в питании, по сравнению с другими типами телосложения, так как его метаболизм не склонен к липосинтезу (((( Липосинтез (греч. lipos synthesis –соединение, составление, сочетание) - усиления накопления жира, тоесть съеденная пища будет преобразовываться в жир. )))) . Таким образом, для эктоморфа более важно количество съеденного, нежели состав продуктов. Эктоморфам на заметку. Худощавым людям, т.е. эктоморфам, непросто наращивать мускулатуру. Это их природная особенность. Проблема усложняется тем, что традиционная диета культуриста с высоким содержанием белка эктоморфам не подходит. Точнее, белок-то им нужен, но главный упор надо делать совсем на другое: углеводы и жиры. Причем разобраться, что для вас важнее, нельзя без эксперимента. Для начала попробуйте увеличить потребление углеводов, а в жирах себя по-прежнему ограничивайте. Если это не сработает, сделайте наоборот - углеводов ешьте поменьше, а жиров побольше. Тут уж мышечный рост точно сдвинется с мертвой точки. Выходит, ваш организм генетически «запрограммирован» на энергопереработку жиров, а не углеводов.
 http://spоrtswiki.ru/Эктоморф
На статью из "Масл энд фитнес" смахивает по стилистике.

Я так скажу, самое главное: не важно как вы будете составлять свой рацион - будет ли преимущественным прием жира, прием белка или прием углеводов... Если Вы в сутки не будете потреблять больше калорий, чем тратите - то ничего у Вас не нарастет, ни жир не мышцы. Точка. Восклицательный знак.
И уже после выполнения этого условия следует задуматься о наполнении рациона.

Начнем с того, что основная доля суточного калоража в рационе абсолютно любого атлета, набирающего массу, не должна приходиться на белок. Все три макронутриента: белки, жиры и углеводы могут использоваться в качестве источника энергии, но пластичским веществом (то, что идет на построение мышц) может быть только белок.
Поэтому и есть резон оставить в рационе столько белка, чтобы он использовался исключительно в качестве пластического вещества. Преимущественное же использование белка в качестве источника энергии дает большую нагрузку на почки, связанную с выделением азота, а также кетонизацию организма (при синтезе глюкозы из аминокислот побочным  качестве побочного продукта в кровь будут выделяться кетоновые тела, проще ацетон).
Оптимальным соотношением БЖУ при наборе будет 30-35%/10-15%/50-60%

Теперь о жире. Жир не должен доминировать в рационе по одной простой причине - 1 г белка и 1 г углей дают 4 ккал энергии, а 1 г жира- 9. Вот и Посчитайте сами относительно жирного творога. Пачка 20% жирного творога это 36 или около того г белка, 8 г углей и 40 г жира. В калориях это уже 536, 360 (более 60%) из них приходится на жир. Если так строить рацион - то на жир и будет приходится основное число калорий. При этом у жира есть одна неприятная особенность - он очень легко загоняется в депо и очень сложно оттуда уходит. Таким образом, любой профицитный суточный калораж (когда мы получаем больше, чем тратим), получаемый за счет приема жира приведет к преимущественному накоплению именно жира.

Рассуждение правильное, однако мы в течение дня получаем, как правило, достаточного жира из общего количества съеденных продуктов для усвоение кальция и жирорастворимых витаминов. Поэтому, если кушать красное мясо, рыбу, растительное масла - то нежирный творог очень легко укладывается в эту картину.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 08:30:00 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Пингвин Амундсен

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Марта 2014, 08:40:53 »

Worker, насколько могут отличаться индивидуальные потребности в калориях? Могут ли они быть разными у людей одного веса и режима?
Судьбу определяет характер.
Каждый имеет ту славу, которой достоин.

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Марта 2014, 14:09:02 »

как то трудно на каждой трене (дважды в нед.) тренировать ноги(((
No Pain - No Gain

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.