• 01 Апреля 2025, 07:59:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

сила растет, а масса нет!

Автор Тема: сила растет, а масса нет!  (Прочитано 62688 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: сила растет, а масса нет!
« Ответ #285 : 18 Марта 2014, 18:40:36 »

что вы сейчас делаете для грудных?

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Марта 2014, 18:48:23 »

что вы сейчас делаете для грудных?
полтопа недели ничего не делал, раньше жал лежа штангу. седня сделал 30 кг. в смите, так как думаю не нагружает связки много. но после 4х 12 я не почувствовал накачку в грудных. может вес малый? а может в смите грудь не работает по полной...
No Pain - No Gain

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Марта 2014, 18:53:38 »

вы уж простите но я не буду больше вам ничего обьяснять
по элементарной причине - вы делаете то что вам говорят не дольше чем 2 недели
а потом начинаете делать что то другое

ну и флаг вам в руки

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 18 Марта 2014, 18:57:50 »

еще вопрос: как думаете, жим лежа в наклоне 20 град. в тренажере Смита сойдет для стимуляции грудных?  или для грудных лучше будет жим лежа гантелей?
Самое правильное в этой ситуации: это попробовать и то, и то другое - и сделать вывод что лучше для "стимуляции грудных" лично вам.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Марта 2014, 19:03:14 »

ну и флаг вам в руки

В этом и вся особенность и беда новичков! Мечутся постоянно... Тут такие советы совершенно бесплатно даются и что самое главное - в самом начале спортивного пути!

P.S. Мне бы такого советчика в лице AnatolyR  в начале своего спортивного пути, гляди чего и большего добился!

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Марта 2014, 19:07:56 »

ну и флаг вам в руки
ну Вы сказали чтоб я дал суставу отдых, я давал, потом сказали что надо начинать с малых весов. начал с 30, болей не было. но я боюсь делать то упражнение в которой травмировался... в чем ошибка? а программу я не менял, треню вулбади и работаю по линейной прогрессии
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 19:19:19 от HerrFelix »
No Pain - No Gain

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Марта 2014, 19:30:08 »

Таким образом, любой профицитный суточный калораж (когда мы получаем больше, чем тратим), получаемый за счет приема жира приведет к преимущественному накоплению именно жира.
Какая-то фарисейская фраза.  ag
А профицитный каллораж, например, за счёт приёма углеводов к накопленю жира не приводит???
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 18 Марта 2014, 19:36:04 »

не тема, чат какой-то ...

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 18 Марта 2014, 19:53:05 »

Таким образом, любой профицитный суточный калораж (когда мы получаем больше, чем тратим), получаемый за счет приема жира приведет к преимущественному накоплению именно жира.
Тоже возник вопрос: а как организм понимает из чего именно получен профицит? Допустим, мне нужно в день 2500 ккал, а чтобы набирать вес еще +100 ккал. Вот получу я эти калории из жира. Как организм поймет, что профицит возник именно за счет этого жира, а не за счет тех 100 граммов курицы, которые я съел в рамках 2500. Может я коряво объяснил, но надеюсь, вопрос понятен windk Т.е. как организм понимает, из чего именно съеденного за сутки брать профицит?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Марта 2014, 20:43:08 »

Какая-то фарисейская фраза.  ag
А профицитный каллораж, например, за счёт приёма углеводов к накопленю жира не приводит???
Тоже возник вопрос: а как организм понимает из чего именно получен профицит? Допустим, мне нужно в день 2500 ккал, а чтобы набирать вес еще +100 ккал. Вот получу я эти калории из жира. Как организм поймет, что профицит возник именно за счет этого жира, а не за счет тех 100 граммов курицы, которые я съел в рамках 2500. Может я коряво объяснил, но надеюсь, вопрос понятен windk Т.е. как организм понимает, из чего именно съеденного за сутки брать профицит?

Согласен, коряво выразился. Правильнее сказать, если профицит калорий был получен преимущественно за счет калорий из жира - то это приведет к преимущественному накоплению жира.
Я даже более того скажу, значительный перевес по калориям, полученным из белка и углеводов также приведет к увеличению жировой ткани, так как "излишки" нигде, кроме жировых клеток депоироваться не могут.
НО
Если рацион А с профицитом в 200 ккал будет иметь БЖУ 35%/10%/55% - то набор жировой ткани будет ниже, чем в рационе Б с профицитом 200 ккал с БЖУ, допустим 35%/55%/10%

По поводу вопроса "почему" - потому что жир из пищи очень легко попадает в клетки жировой ткани, в случае белков и углеводов - в следствии достаточно сложной химической реакции.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Марта 2014, 21:07:08 »

Как вы от толстеете:

1. Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы
2. Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы
3. Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы

Все три варианта делают вас жирнее, но механизмы разные. Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете.
Лайл Макдональд

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18 Марта 2014, 22:51:26 »

заумный вывод в этом исследовании
можно свою резюмку?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Марта 2014, 23:39:26 »

Как вы от толстеете:

1. Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы
2. Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы
3. Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы

Все три варианта делают вас жирнее, но механизмы разные. Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете.
Лайл Макдональд
Ага. А если суточное потребление жира вообще обнулить или близко к тому, то жир вообще откладываться не будет, не зависимо от кол-ва углей и белка. Странный ход мыслей.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19 Марта 2014, 00:08:12 »

Ага. А если суточное потребление жира вообще обнулить или близко к тому, то жир вообще откладываться не будет, не зависимо от кол-ва углей и белка. Странный ход мыслей.
Ожидал этого вопроса. Наверное стоило бы дать ссылку на целую статьи сразу, чтобы стало более понятно.
Кстати вот сама статья - Как мы толстеем. Лайл Макдональд

А вот непосредственно ответ на ваш вопрос, если вдруг не захочется искать:
А теперь я отвечу на вопрос, которым задаются все, кто прочитал (и я надеюсь понял) все написанное выше: если углеводы и белок редко перерабатываются в жир и способствуют набору веса только путем уменьшения оксидации жира и отложения всего съедаемого жира в запасы, то могу я есть сколько угодно много белка и углеводов, если при этом количество съедаемых жиров будет равно нулю?

И ответ опять нет. Помните, я писал про еще один исключительный случай, когда углеводы перерабатываются в жир методом де ново липогенеза? Это случай, когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий. В этом случае ваш организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете.

Потому что тело умнее нас. В ситуации адекватного потребления жиров (то есть выше 10% от общего числа калорий), судьба съедаемого нами жира — откладываться в жировые запасы, а белки и углеводы используются для других процессов. А когда количество потребляемого жира слишком маленькое, тело начинает преобразовывать углеводы (и, скорее всего, белок, хоть и намного реже) для хранения их в виде жира.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.