Добрый день !
После годового перерыва (эндокринолог запрещал, тиреотоксикоз) занимаюсь месяц. Раньше про питание не думал вообще. За этот месяц начитался всякого. Теперь стараюсь придерживаться правильного режима поглощения Б/Ж/У.
Огромное спасибо Л.А.Остапенко ! Ваши статьи в разных местах - просто чудо. Доступно и полезно.
Занимаюсь с персональным тренером (ну т.е. вроде как правильно построены тренировки) 3 раза в неделю. На некоторых группах мышц посттренировочные боли имеют место быть. Веса были пока восстановительные (для тонуса), но переходим уже к наращиванию мышечной массы. С помощью меркозолила обмен веществ замедлил. Продолжаю принимать (наверное, еще год-два). Вес теряю усилием воли :)
Теперь вопросы :
1. Может ли спортивное (в т.ч. натуральное, но правильное) питание отразиться на работе щитовидки ? Эндокринологу этот вопрос боюсь задавать, т.к. она готова запретить просто все подряд.
2. Читал про вечерние ужины (и не только). Все говорят про тунцов и куриные грудки. Почему никто не говорит про кальмаров ? Я вчера взял банку в руки : жиров и углеводов не более 2 гр., белка - как в тунце, по цене - дешевле тунца (38 руб. за банку 250 гр.). Их не ест никто ?
3. Учитывая годовой перерыв, тренер советует чуток попить протеин и аминокислоты (говорит, быстрее восстанавлюсь). Я же читал, что кефир+творог+банан+блендер намного полезнее (сейчас так и делаю сразу после тренировки). Я не хочу дискуссии (противники против сторонников спортпита), просто ответьте пожалуйста : именно для целей скорейшего восстановления формы и при параллельном правильном полноценном питании имеет смысл сейчас попить (посттренировочные боли имеются) или подождать пока "упрусь в стенку" ? А то я как-то...

боюсь... мало ли что...
Спасибо !