Салют!
При прокачке спины на блоке задействуется бицепс (сильно), после чего прокачка бицепса становится недостаточно эффективной.
Вопрос заключается в следующем:
Если я поменяю упражнения местами, т.е сначала убью бицепс, не повлияет ли это негативно на выполнение упражнений на спину, тем самым станет неэффективным прокачка спины или это как раз подстегнет мышцы спины работать по полной, изолируя бицепс?
Аналогичный вопрос к прокачке Груди и Трицепса.
"При прокачке спины на блоке бицепс задействуется сильно", "прокачка бицепса недостаточно эффективна". Если убрать "после чего", то фразы противоречат друг другу!
Я не перепутал форум железа с форумом синтаксиса?
А если я перед рабочим подходом (например жимом) сделаю 300 повторов с грифом до отказа (например) и через 30 секунд на рабочем подходе смогу сделать 30% от "обычного" рабочего подхода - это значит что я эффективно забил мышцы?
эффективная закачка бицепса имеет косвенную связь с используемым весом. Если вы "свежими" руками выполнили работу со 100% весом,то вы думаете что эффективность их загрузки выше,чем если вы выполните методику "предварительного утомления" и потом возьмёте меньший вес? Но,ведь во втором случае наоборот нагрузка и утомление рук выше чем в первом варианте
Но и это только косвенная линия. Прямая линия это грамотная тренировка,которая даёт нагрузку достаточную,не больше,не меньше,то есть "в аккурат".
Мой случай: на прошлом цикле я использовал при работе на бицепсы штангу более 65 кг,при этом не используя читтинга.Повторения делаю спокойные-медленно поднимаю и опускаю.Бицепсы "тянут",а вот предплечья вопят от боли.В итоге не могу брать больший вес.Бицепсы явно "недорабатывали".Так промучился прошлый цикл.На новом цикле,увеличил число подходов в разминке,добавил "проходной" сет,добиваясь утомления бицепсов.После этого выполняю всего 2 подхода со штангой в 60кг,и бицепсы наконец-то стали загружаться раньше предплечий.Результат: +1см за месяц. По-сравнению с прошлым циклом вес штанги упал почти на 10кг. А результат вырос.
То между чем вы никак не можете сделать выбор,это две совершенно полноценные методики.Обе имеют свою направленность и свою цель.И в зависимости от вашей задачи и необходимо выбрать то,что вам нужно.